всем привет.есть вопрос.кто пользуется чехлом на катушку?нужная вещь или нет?и помогает это при фонах от мокрой травы?заранее спасибо
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
чехол на катушку
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 19:50
От защиты на катушку не зависит -будет фон или нет.Защита для того и служит-что бы защищать поверхность катушки от повреждений и ударов.
#3 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 19:53
От защиты на катушку не зависит -будет фон или нет.Защита для того и служит-что бы защищать поверхность катушки от повреждений и ударов.
я просто слышал что большие катушки фонят по мокрой траве.помогает ли чехол от этого?
#4 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 19:53
всем привет.есть вопрос.кто пользуется чехлом на катушку?нужная вещь или нет?и помогает это при фонах от мокрой травы?заранее спасибо
что есть чехол на катушку? почти все катушки за небольшим исключением продаются с защитой. если прибор фонит по мокрой траве, то это зависит от
прибора или его настроек а не от наличия зашиты на катущке.
#5 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 19:55
я просто слышал что большие катушки фонят по мокрой траве.помогает ли чехол от этого?
небольшие тоже фонят при максимальной чувствительности. зависит от модели прибора. некоторым пофиг какая трава - они ваще ни на какую не фонят
#6 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 19:55
что есть чехол на катушку? почти все катушки за небольшим исключением продаются с защитой. если прибор фонит по мокрой траве, то это зависит от
значит про фон по мокрой траве это сказки?
#7 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 19:56
Я тоже считаю что чехол от фантомов не защитит,а вот от грязи и потертостей это да я сам по началу пробовал обматывать катушку пакетами в сильную грязь правда он быстро разрывался,потом оставил эту затею просто после каждого копа чищу катушку от грязи и все.
#8 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 20:03
Я тоже считаю что чехол от фантомов не защитит,а вот от грязи и потертостей это да я сам по началу пробовал обматывать катушку пакетами в сильную грязь правда он быстро разрывался,потом оставил эту затею просто после каждого копа чищу катушку от грязи и все.
потертости, глубокие царапины и всякие микротрещины в заливке это враги катушки через которые может попадать влага. защита помогает избежать
сколов при ударах и надежно предохраняет катушку. это полезный дивайс если хочите чтобы катушка дольше жыла
#9 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 20:05
почему сказки - жуткая реальность для многих приборов. особенно которые помощнее
#10 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 20:08
Кстати про защиту на катушку, протёр свою до дыр за шесть лет, сваливается с катухи, пока примотал изолентй. Может кто-нибудь поделится ссылочкой на инет-магазин где ими торгуют, у меня 9".
#11 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 24 Март 2013 - 20:16
Нет, не сказки, если под чехол набивается грязь. Следите за чистотой и ничего не будет. А так, мокрая катушка, или сухая - все фигня, можете хоть в луже топить - ерунда все это, лишь бы чистая была. Удачи в копе!
#12 Offline
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 20:31
ну а вообще полезная штука или нет?
Все равно об мелкие камни, стерну со временем будет стираться, так что лучше приобрести, а на работоспособность не влияет
#15 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 20:36
Все равно об мелкие камни, стерну со временем будет стираться, так что лучше приобрести, а на работоспособность не влияет
я имею ввиду тряпочный чехол непромакаемый
#16 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 20:50
я имею ввиду тряпочный чехол непромакаемый
Он будет быстро стираться. А так,кто что придумывает за место оригинальной защиты.
#17 Offline
#18 Offline
#19 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 21:54
значит тряпочным чехлом никто не пользуется?
Тряпочный на мой взгляд не целесообразно,его придется часто стирать,да и сотрется он быстро(я к примеру всегда катушкой по земле или траве вожу за исключением грубой пашни) если 10см над землей махать потеря в глубине,да и чехол тогда не нужен. По мне так лучшее поаккуратнее работать МД катушкой не ударять не обо что,после каждого копа снимать защиту с катушки и удалять от туда загрезнение и просушивать если влага попала.
#20 Offline
Отправлено 24 Март 2013 - 21:57
значит тряпочным чехлом никто не пользуется?
Тряпочный на мой взгляд не целесообразно,его придется часто стирать,да и сотрется он быстро(я к примеру всегда катушкой по земле или траве вожу за исключением грубой пашни) если 10см над землей махать потеря в глубине,да и чехол тогда не нужен. По мне так лучшее поаккуратнее работать МД катушкой не ударять не обо что,после каждого копа снимать защиту с катушки и удалять от туда загрезнение и просушивать если влага попала.
вот я так же делаю.но вот по весне будет много грязи липнуть.вот и думаю что с чехла скинул грязь и вроде опять чистая легкая