Я в места находок кладу сигарету. Типа спасибо дедушке!
сигарет не хватит!!!!
|
Отправлено 19 Март 2013 - 18:13
сигарет не хватит!!!!
Отправлено 20 Март 2013 - 00:42
Метода весьма недурна !) Но я для своих условий придумаю другой вид меток , так чтобы не собирать из потом. Например рулон туалетной бумаги в карман ( все итак ее с собой берут ) белая видна издалека ( эстетам можно и другой цвет применить)))) ) , а на след. день после утренней росы или дождика она размокнет и исчезнет.
р.с. длинные "знамена" не нужны , кусочка с пачку сигарет хватит.
Я в места находок кладу сигарету. Типа спасибо дедушке
watsonsm.jpg 29,98К 119 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:20
сигарет не хватит!!!!
... и здоровья!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:30
Я применил по совету автора подобную технологию, когда выбивали неизвестную народу ПГМ-деревню, но её упростил (так получилось). Кстати, до этого не использовал. В сетевом магазине лежали вместе трубочки для коктейлей и шпажки для шашлыков. Шпажка диаметром чуть меньше трубочки и хорошо входит (длина почти один и в один). Мне лень было клеить ценники, как у автора, да и в переноске они не удобны.
Трубочки разных цветов надел на шпажки ещё дома . Пришел на поле, воткнул шпажку с трубочкой красного цвета на монете петровского времени, желтого - на лизе и т.п. Маячки нормально видно. Суммарная длина их получается выше, чем просто шпажки и одинаковая на длину трубочки. Фото будет потом. Благодарность автору темы Если кому хочется заморочиться, то ценники можно клеить на трубочки.
Сообщение отредактировал Дальник: 25 Апрель 2013 - 10:41
Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:49
я рад что моя идея пригодилась!!!! а менять её можно как кому угодно! молодцы!!!! УДАЧНОГО КОПА ВСЕМ!!!
|
|
Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:13
Есть же уже годами отработанная методика.
Вбивается колышки, числом 2, между ними натягивается веревочка.
Идешь вдоль веревочки, собираешь ВСЕ, что шевелится.
Прошел в одну сторону, развернулся в обратку. Вычистил 2 полосы - перенес колышки на 1,5 метра в сторону.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:15
А включёный навигатор в кармане не вариант? На нём кнопка есть "Отметить точку" , далее "ОК "ОК". И ни не надо после копа сотни метров наматывать собирая флажки.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:21
Есть же уже годами отработанная методика.
Вбивается колышки, числом 2, между ними натягивается веревочка.
Идешь вдоль веревочки, собираешь ВСЕ, что шевелится.
Прошел в одну сторону, развернулся в обратку. Вычистил 2 полосы - перенес колышки на 1,5 метра в сторону.
Точно так поступаю. Колышки из железной проволоки - в маску, веревка синтетическая упаковочная по 65 р. за моток. Никаких пропусков. Еще мешок с собой ношу, ком на нем вытряхиваю - мелочь искать несравненно легче.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:51
А включёный навигатор в кармане не вариант? На нём кнопка есть "Отметить точку" , далее "ОК "ОК". И ни не надо после копа сотни метров наматывать собирая флажки.
Мне, например, лень тыкать в навигатор, отвлекаясь от поиска, кому то нормально. А собирать - да, это минус. Я из интереса опробовал технологию с маячками, но вот буду ли я её пользоваться постоянно - ещё тот вопрос. Вообще маячки и веревки можно использовать одновременно, в ряде случаев, т.к. есть места где с веревками неудобно.
Сообщение отредактировал Дальник: 25 Апрель 2013 - 11:53
Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:58
А как с навигатором, если в грязь? Замудохаешься перчатки стягивать, а если навигатор в пакет сунешь, то через четверть часа ничего на нем не увидишь, столько грязи будет.Мне, например, лень тыкать в навигатор, отвлекаясь от поиска,
Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:06
Видимо вы ходите с промышленным 52 канальным навигатором, тысяч за 300. Который на треноге?
У всех прочих точность (паспортная) 7-10-15м. Это значит что? Что он говорит, что "вы сейчас находитесь, где то в круге, радиусом 15 метров, от точки с теми координатами, что я показал на экране".
Что бы найти машину, дом, дорогу - такой точности выше головы.
А вот для того, что бы фиксировать положениен ямки 0,2 х 0,2 х 0,2м - нихрена. Рассев будет те самые 10м.
|
|
Отправлено 25 Апрель 2013 - 15:38
Видимо вы ходите с промышленным 52 канальным навигатором, тысяч за 300. Который на треноге? У всех прочих точность (паспортная) 7-10-15м. Это значит что? Что он говорит, что "вы сейчас находитесь, где то в круге, радиусом 15 метров, от точки с теми координатами, что я показал на экране". Что бы найти машину, дом, дорогу - такой точности выше головы. А вот для того, что бы фиксировать положениен ямки 0,2 х 0,2 х 0,2м - нихрена. Рассев будет те самые 10м.
Что Вы, что вы, у меня самый обычный Гармин 450, а ранее был Гармин жёлтенький, тот который без карт вообще, так вот даже он выводил к предмету с точностью до 2-х метров в радиусе. На открытом пространстве разумеется.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 15:53
Видимо вы ходите с промышленным 52 канальным навигатором, тысяч за 300. Который на треноге? У всех прочих точность (паспортная) 7-10-15м. Это значит что? Что он говорит, что "вы сейчас находитесь, где то в круге, радиусом 15 метров, от точки с теми координатами, что я показал на экране". Что бы найти машину, дом, дорогу - такой точности выше головы. А вот для того, что бы фиксировать положениен ямки 0,2 х 0,2 х 0,2м - нихрена. Рассев будет те самые 10м.
Что Вы, что вы, у меня самый обычный Гармин 450, а ранее был Гармин жёлтенький, тот который без карт вообще, так вот даже он выводил к предмету с точностью до 2-х метров в радиусе. На открытом пространстве разумеется.
ага, подпишусь, гармин даже по осеннему лесу ведет тебя +- 2 метра, частенько по нему возвращался когда что-то терял, визуально по треку видел свои следы,
очень доволен точностью... Помню последний раз искали лопату, минут 40 ходили, все по-чесноку, +- пара метров.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:07
ага, подпишусь, гармин даже по осеннему лесу ведет тебя +- 2 метра, частенько по нему возвращался когда что-то терял, визуально по треку видел свои следы, очень доволен точностью... Помню последний раз искали лопату, минут 40 ходили, все по-чесноку, +- пара метров.
Бывает, что и попадает в точку. Это кже из разряда случайных угадываний. Если внимательно почитать всякие теоретические выкладки по ГПСам, то там все это поясняется сухим языком цифр. Если в сухом остатке - точность +/- 10м - охренительно. Это легко увидеть, если поставить масштаб катры на максимум. Вот тут то треки точно разойдутся, даже если идти по своим же следам. Просто это ЗАЛОЖЕНО В КОСТРУКТИВЕ. В большенстве случаев -это похрену, но если таким методом пытаться выявить, например гнездо распашки, то можно и не заморачиваться. Погрешность изинрения все это убьет.
В плане теоретической базы, можно почитать например: http://www.gps-nnov.ru/forum/55-508-1
Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:26
Я на ЗОЗО по жпсу и на точку выходил, и кучки целей на карте очень наглядно картину дают ... Даже без флажков ... Хотя точность понятно гуляет, но в лесу все более чем нормально для использования....
Отправлено 25 Апрель 2013 - 18:02
коллеги я 2 года работая в конторе которая занимается системой мониторинга автотранспорта. Ситуация такая - все зависит от того сколько спутников прибор может принимать одновременно. в лучшем случае до 24, однако есть приборы способные принимать и до 80. Сочетание GPS и ГЛОНАСС увеличивает точность. сейчас в технических характеристиках прописывают точность до 2-3 метров, но надо понимать что это в "лабораторных" условиях, существует система привязывания трека к дороге и т.д.
В итоге - погрешность метров 5.
|
|
Отправлено 26 Апрель 2013 - 07:40
Ваш простенький суперпростойобычныйГармин стоит около 10 тыров, что не подъемно для большей части российского народа, так что совет хороший, но для узкой прослойки
|
|
Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:24
ага, подпишусь, гармин даже по осеннему лесу ведет тебя +- 2 метра, частенько по нему возвращался когда что-то терял, визуально по треку видел свои следы, очень доволен точностью... Помню последний раз искали лопату, минут 40 ходили, все по-чесноку, +- пара метров.
Бывает, что и попадает в точку. Это кже из разряда случайных угадываний. Если внимательно почитать всякие теоретические выкладки по ГПСам, то там все это поясняется сухим языком цифр. Если в сухом остатке - точность +/- 10м - охренительно. Это легко увидеть, если поставить масштаб катры на максимум. Вот тут то треки точно разойдутся, даже если идти по своим же следам. Просто это ЗАЛОЖЕНО В КОСТРУКТИВЕ. В большенстве случаев -это похрену, но если таким методом пытаться выявить, например гнездо распашки, то можно и не заморачиваться. Погрешность изинрения все это убьет.
В плане теоретической базы, можно почитать например: http://www.gps-nnov.ru/forum/55-508-1
да я вот и сам удивляюсь, думал об этом даже периодически, что не должно такого быть....
Пишут официально, что +-15 метров, и заявляют это в характеристиках. У америкосов действует система ВААС, которая позволяет увеличить точность
до 3 метров и лучше, но вещается только на территории США, хотя в гарминах поддержка есть.
Для Европы есть Игнис кажется, или Эгнис - система аналогичная ВААС американской, но ее не поддерживают гармины и кажется она для нас не вещается.
А вот с погрешностями интересно, что я наразмышлял в итоге.
Если принять во внимание что трек снят на одном навике и по этому навику я иду к точке, то я найду ее без проблем и с точностью 2-3 метра.
Если координаты снятые другим навиком (я шел к точке в том году по координатам снятым с автомобильного), то точность получилась вообще метров 20 в радиусе.
короче хез...
Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:48
Я на ЗОЗО по жпсу и на точку выходил, и кучки целей на карте очень наглядно картину дают ... Даже без флажков ... Хотя точность понятно гуляет, но в лесу все более чем нормально для использования....
Тут просто изначально речь то шла о применении всяких ухищьрений, что бы для себя составить картину расева подъемки. Началось с колышков (что в принципе оправдано, но уж больно геморно), потом былаподана мысль, что типа - мы же живем в 21 веке -какие нахрен колышки? ГПС!!
В теории все оправдано. На самом деле, по рассеву подъемки можно сделать много выводов. Ну например: Распашка. Лежит кубышка, себе , лежит и вот однажды ее бьет плуг и начинается из года в год разнос мелочи по полю. В итоге формируется некий вытянутый элипс, из лежащих в земле предметиков, с нарастанием плотности к какомуто центру. Хорошо, если сразу воткнулся в центр. А вот если в шлейф, то видя, как лежали уже откопанные монетки, в принципе можно определить - где должно быть "ядро".
Обыно такой элипс имеет размеры примерно метров 20-25-30 х 5-7, со смещением центра по длинной оси. И вот точно видя расположение однотипной чешуи (например) можно примерно прикинуть - куда топать, дабы найти центр.
Но есть парочка НО. Нужно смотреть на ВСЮ картину сверху Т.е. можно натыкать флажков, но потом прийдется лезть на березу, что бы все это разом охватить. Иначе нет смысла.
Вроде как все решает применение ГПСа. НО... Только не бытовой. Геодезический ГПС, на херову тучу каналов, размером с чемодан и на треноге, дает фантастическую точность. Буквально до долей сантиметра. Но только машина, которая весит килограммов 10 и стоит от 300т - ну как то не очень интересна.
А бытовой, с точностью вычисления +/- 10м - отлично выведет на объект, сопоставимый по размеру с точностью измерения. (например машину, или дорогу, или мост), но он ТОЧНО исковеркает всю картину, если с его помощью нужно нанести на план точки, которые лолжны быть нанесены с точностью +/-0,5м. (А лучше еще точнее). Т.е. он то точки понаставит. Но при масштабировании выдаст совершенно хаотичную картину. Само поле зафиксируется и найдется, место на поле, где были находки - найдется, но вот никаких выводов по взаимному расположению находок сделать не получится. Будет полный хаос
|
|
Отправлено 26 Апрель 2013 - 11:09
я не знаю по каким деревьям вы лазиете чтоб увидить флажки я их с поля хорошо вижу где и как расположено! не у всег деньги карманы жмут а этот способ лёгок и прост! пробывал раньше работать с навигатором мне лично не понравилось муторно это и не точно! сколько людей столько и мнений! каждый выберет для себя то что ему по душе. а говорить что флажки это фигня я считаю не правильным! я предложил людям свой метод вы можете предложить свой только не надо хаить то что вам не подуше!!!
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
365 царских монет + более 130 ранних советов Бонусом. |
Монеты до 1917 г | krais |
|
|
|
130 советов |
Монеты СССР - России | дымок |
|
|
|