Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Когда ещё не было МД )
#1 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 21:15
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 21:23
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 21:29
|
|
#5 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 21:35
|
|
#6 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 21:40
это что ещё за разделочная и стиральная доска?))))
гы) В одной руке у меня кудель и донце... кудель состояла из гребня (такой большой расчески) и копылка.
Копылок вставлялся в донце.
вот так:
______.jpg 3,37К 2 Количество загрузок:
на гребень насаживали пучок очищенной шерсти иначинали тащить, подкручивая нитку... нитка шла к веретену. на веретено насаживалось пряслице. веретено вращалось свободной рукой на донце.
Это донце (которое я нашёл) с ремнём. Его носили. Т.е. ткали нить, даже когда куда-то шли, разговаривали ...практически постоянно..
А в бругой руке у меня рубель.. первый утюг ) Rubel.jpg 16,06К 1 Количество загрузок:
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 21:47
Отличные деревяшки! Особенно чесало мне понравилось! А роспись на них была? А что вообще с ними стало потом... ну если не секрет , конечно...
и роспись и следы легкой резьбы есть... всё ждет своего реставрационного часа... у меня реставрацией дерева жена занимается..
но у неё там очередь уже скопилась - сундуки росписные...всякие шахматные столики... а она отвлекается: роды, то-сё... безответственная, одним словом )))
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 22:02
Вот так вот муж весь в репейнике, а жене некогда.... роды и то-сёи роспись и следы легкой резьбы есть... всё ждет своего реставрационного часа... у меня реставрацией дерева жена занимается..
но у неё там очередь уже скопилась - сундуки росписные...всякие шахматные столики... а она отвлекается: роды, то-сё... безответственная, одним словом )))
|
|
#9 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 22:09
|
|
#10 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 22:14
Да, таким гребнем репей не очистишь...
Я так понимаю, что находки не из земли? Состояние супер!
Выражение лица такое довольное, чтоб мне такое после каждого выезда!
Просто я тогда ехал с четкой задачей поиска - найти в сборе мордовские кудель и донце... и в 5-ом заброшенном доме, на чердаке.... редко бывает когда находишь именно то, что нужно...)
|
|
#11 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 22:18
Вот так вот муж весь в репейнике, а жене некогда.... роды и то-сё
да не говори! уже год ждут:
______.jpg 287,33К 35 Количество загрузок:
______.jpg 27,37К 19 Количество загрузок:
_________.jpg 185,13К 14 Количество загрузок:
про мелочь я даже не заикаюсь...
но вроде обещала на 8-е марта красоту навести до нового года.))
|
|
#12 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 14:38
#13 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 17:26
Такую же стиральную доску, что у Вас в правой руке, соседка по даче, гадина, сожгла. Хоть прялку успел урвать...
это утюг... но всё равно - гадина! )
#14 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 18:06
Разве? "утюги" подобные радиусные были, чтоб прокатывать можно было, а у Вас, на сколько вижу, прямая доска. Вроде как для одноручной стирки использовали, чтоб в одной руке доску держать, а второй бельё по ней катать.это утюг... но всё равно - гадина! )
Не утверждаю так как не силён в этой тематике.
#15 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 18:26
Разве? "утюги" подобные радиусные были, чтоб прокатывать можно было, а у Вас, на сколько вижу, прямая доска. Вроде как для одноручной стирки использовали, чтоб в одной руке доску держать, а второй бельё по ней катать.
Не утверждаю так как не силён в этой тематике.
http://www.russika.ru/t.php?t=4298
в стирке он тоже иногда использовался, но редко. для этого есть стиральная доска. а основное назначение - раскатывание (разглаживание) белья на валике
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
#17 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 20:55
Ланс, спасибо!
Тебе спасибо за добрые слова.
Меня Николай зовут )
#18 Offline
Отправлено 20 Март 2013 - 02:03
Цитата(Ланс @ 10.3.2013, 22:47) <{POST_SNAPBACK}>и роспись и следы легкой резьбы есть... всё ждет своего реставрационного часа... у меня реставрацией дерева жена занимается..Вот так вот муж весь в репейнике, а жене некогда.... роды и то-сё
Да-да безответственная ...и правда совсем некогда...а ведь там шахматный столик "за которым лично сиживал Ф.Шаляпин"....и два стула начала прошлого века, как в музее Горького (но не из музея Горького конечно)