To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Ronaldo : (03 Октябрь 2025 - 8:22 ) @harryp0ker он уже давно под колпаком цру
@  Клепа! : (02 Октябрь 2025 - 19:47 ) Добрый вечер!
@  harryp0ker : (30 Сентябрь 2025 - 11:34 ) Всем привет! Включите уже https на форуме. Использовать http не безопасно!. Пароли передаются в открытом виде.
@  БОРОДА : (27 Сентябрь 2025 - 12:58 ) Пару дней и разберёшься
@  Strannik88 : (27 Сентябрь 2025 - 10:27 ) Всем привет! и как я раньше не нашел этот форум, столько интересных тем.
правда не разобрался тут еще
@  Ronaldo : (27 Сентябрь 2025 - 8:28 ) @Druqoi ну не надо... вполне себе копарский сайт. номер 1.
@  БОРОДА : (25 Сентябрь 2025 - 16:59 ) Мишаня привет . Ты где пропал.
@  more8859 : (25 Сентябрь 2025 - 12:11 ) Всем здоровья! Модераторов прошу почистит в теме отчеты о поездках, пытался писать с телефона не получается. Спасибо
@  корсар : (22 Сентябрь 2025 - 19:50 ) Всем Привет и Доброго времени суток!!!
@  Druqoi : (17 Сентябрь 2025 - 18:43 ) Андрей Быкадоров....вы знаете более оживленные сайты копарей в осенний сезон? Только не путайте с торговыми площадками.....типа желтого
@  Druqoi : (17 Сентябрь 2025 - 18:40 ) Привет!
@  alekseynikol... : (11 Сентябрь 2025 - 8:55 ) Всем Привет !!!
@  БОРОДА : (06 Сентябрь 2025 - 21:27 ) Привет.
@  лефоше74 : (06 Сентябрь 2025 - 18:01 ) привет с оренбургской обл
@  mKotik : (03 Сентябрь 2025 - 17:57 ) Всем привет
@  Хопёр : (30 Август 2025 - 21:32 ) интересно с Челябинска еще кто копать ездит . местный форум умер лет 5 назад
@  Хопёр : (30 Август 2025 - 21:26 ) привет всем
@  Ded1970 : (30 Август 2025 - 11:34 ) Всем привет
@  АлексМов : (29 Август 2025 - 12:59 ) а похвастаться хабаром?
@  s.abst : (22 Август 2025 - 16:34 ) вы пишите больше сообщений, создавайте темы....тут читателей полно, а писателей дефицит
@  fregat2866 : (31 Июль 2025 - 12:27 ) так все на копе, зимой оживиться
@  Андрей Быкад... : (30 Июль 2025 - 14:49 ) Доброго дня. сайт по ходу мертвый, вообще ничего не происходит.
@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.

Фотография

1742

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Offline   маугли

маугли

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 50 спасибо

Отправлено 16 Февраль 2010 - 23:43

вот такой экземпляр...нумизматы напрягитесь...ну и стоимость...тока реальную...можно в личку...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0140.jpg   112,49К   160 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  RSCN0153.jpg   52,08К   122 Количество загрузок:

#2 Гость_ErmaG_*

Гость_ErmaG_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 16 Февраль 2010 - 23:45

Блин убитый а жаль....Вот как пример http://www.arhivmonet.ru/load-fast.php

#3 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 17 Февраль 2010 - 01:15

Фуфел голимый.Цена металла.

#4 Offline   маугли

маугли

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 50 спасибо

Отправлено 17 Февраль 2010 - 01:35

слова от фуфел гольный до 500 бакинских...несколько большая разница....не правда ли?а вам я бы посоветовал учить ....и интересоваться,так сказать побольше...данная монета извесна в 3-х экземплярах как пробная чеканка (см пруф за 93-95 годы 20 века где указано мелким шрифтом ,что такая монета извесна,но не приводятся ее фотографии т.к.на ней реверс с одной монеты,а аверс с другой).так-же там указано ,что иногда всплывют неизвестные монеты...что является редкостью и радостью для российского рынка нумизматики и коллекционирования,а так же лиц изучающих всевозможные ден знаки,боны,и.т.д...

#5 Offline   Каналья

Каналья

Мастер рестраврации

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • 1190 спасибо

Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:28

Фальшак 100%т.е. новодел!

#6 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 17 Февраль 2010 - 13:12

слова от фуфел гольный до 500 бакинских...несколько большая разница....не правда ли?

Если бы такая монета была настоящей, она бы стоила во много раз дороже 500$! Просто я немного разбираюсь в монетах этой эпохи и даже по такому некачественному фото вижу, что данный предмет - не монета. :)

Фальшак 100%т.е. новодел!

Немного Вы не правы. Фальшаками называются монеты той эпохи, выпускавшиеся в ущерб обращению. Новоделами называются монеты, выпущенные в поздние годы официальным монетным двором сохранившимися штемпелями. Фуфелами называются предметы, выпускаемые сейчас для обмана коллекционеров. Еще есть сувениры для туристов и фантазии. Честно говоря, обсуждаемый предмет по качеству выполнения даже ближе к сувениру, но если сувенир хоть кого-то вводит в заблуждение, то его надо называть уже фуфелом.

#7 Offline   AlexS

AlexS

Старожил

• Копатель
  • 1 867 сообщений
  • 2550 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Какой такой металлоискатель?

Отправлено 17 Февраль 2010 - 14:06

слова от фуфел гольный до 500 бакинских...несколько большая разница....не правда ли? а вам я бы посоветовал учить ....и интересоваться,так сказать побольше...данная монета извесна в 3-х экземплярах как пробная чеканка (см пруф за 93-95 годы 20 века где указано мелким шрифтом ,что такая монета извесна,но не приводятся ее фотографии т.к.на ней реверс с одной монеты,а аверс с другой).так-же там указано ,что иногда всплывют неизвестные монеты...что является редкостью и радостью для российского рынка нумизматики и коллекционирования,а так же лиц изучающих всевозможные ден знаки,боны,и.т.д...

Степень убитости монеты пробной чеканки (т.е. не бывшей в реальном обороте) + цвет металла (практически без окислов) + уровень исполнения монеты говорят в пользу того, что данная монета процентов на 99.95% фуфел. 0.05% приходится на вариант, когда несколько поколений коллекционеров терли ее об ковер при просмотре хентая :super_smilies044:

#8 Offline   ddd

ddd

Ветеран форума

• Активный участник
  • 1 018 сообщений
  • 212 спасибо

Отправлено 17 Февраль 2010 - 14:27

Фуфел голимый! Полностью согласен.Такая кустарщина, даже буквы кривые резанные. А чтобы не показывать художественную бездарность резчика по "монете" приложились молотком.

#9 Offline   маугли

маугли

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 50 спасибо

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:37

500 бакинских предлогал перекуп...и не один...когда-то меня это напрягло(раз барыги че-то сурьезное предлагают)))...историю монетоса я знаю на протяжении лет 15 с копейками...моему другу нумизмату-любителю досталась вместе с горой оч. интересных монет(приятель дворник припер в альбомах и россыпью с помойки-деушка в соседнем доме помер и молодеж освобождала от хлама жил площадь и с барахлом выкинула и это),а сейчас сие находится у меня. я не отрицаю вероятности того,что это во многих отношения "левая монета"т.к. я долго сравнивал с оригиналами ,не такая она...кстати включая металл)))это я и так вижу... в каталоге упоминание без фото ,при различиях штемпелей довольно странно...меня эта мутная история слегка забавляет ,но в серьез я только сейчас начал озадачиваться ...я склоняюсь к мысли что это фальшак(по классификации NT2)...просто любопытно че за хрень?за проявленную "эрудицию" выраженную в фразах "фуфел" :3dc084424ca72884d2d02b80a19d2aa давйте говорить обоснованно...я насколько понимаю многие посещающие данный форум считают себя специалистами )))...но хотелось бы услышать мнение экспертов

#10 Offline   ddd

ddd

Ветеран форума

• Активный участник
  • 1 018 сообщений
  • 212 спасибо

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:53

500 бакинских предлогал перекуп...и не один...когда-то меня это напрягло(раз барыги че-то сурьезное предлагают)))...историю монетоса я знаю на протяжении лет 15 с копейками...моему другу нумизмату-любителю досталась вместе с горой оч. интересных монет(приятель дворник припер в альбомах и россыпью с помойки-деушка в соседнем доме помер и молодеж освобождала от хлама жил площадь и с барахлом выкинула и это),а сейчас сие находится у меня. я не отрицаю вероятности того,что это во многих отношения "левая монета"т.к. я долго сравнивал с оригиналами ,не такая она...кстати включая металл)))это я и так вижу... в каталоге упоминание без фото ,при различиях штемпелей довольно странно...меня эта мутная история слегка забавляет ,но в серьез я только сейчас начал озадачиваться ...я склоняюсь к мысли что это фальшак(по классификации NT2)...просто любопытно че за хрень?за проявленную "эрудицию" выраженную в фразах "фуфел" :3dc084424ca72884d2d02b80a19d2aa давйте говорить обоснованно...я насколько понимаю многие посещающие данный форум считают себя специалистами )))...но хотелось бы услышать мнение экспертов

Вот я вижу, что вы считаете себя специалистом, а остальных - любителями? :) Красиво говорите, культурно. :) Так что проще - отнесите на оценку в любую контору по продаже нумизматического материалла. И пусть там специалист оценит.... Естественно за деньги. В лучшем случае специалист скажет, что эта монета - антикварная подделка 19 века, в худшем - 20 века. А перекупщики бывают тоже лохи. И прежде чем предлагать цену они каталоги не смотрят. Может попутали чего...

#11 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:01

Фальшак исключен.За монетку с портретом Антоновича можно было легко в сибирь умотать.Кроме того, фальшак был бы медным, покрытым оловом или тонким слоем серебра.Зачем иначе монету подделывать?Если история монеты правдивая, то это фуфел от 19 до середины 20 века.Я бы Вам не рекомендовал продавать предмет ламеру, готовому купить его за 500$ ,так как он потом придет и потребует деньги обратно и с большим скандалом.

#12 Offline   маугли

маугли

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 50 спасибо

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:09

дык самое интересное в чем...на одном из сайтов меня попросили принести и показать(3 челов.)...по поводу культуры я тож могу и по матушке,но я за обоснованный диалог...я считаю себя любителем,причем малоопытным...пока))) а на экспертизу скорее всего понесу с остальными любопытными монетками...кто нить интересуется покупкой?фото выложу... начнем с 4 коп 1776г.???

#13 Offline   AlexS

AlexS

Старожил

• Копатель
  • 1 867 сообщений
  • 2550 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Какой такой металлоискатель?

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:33

давйте говорить обоснованно...я насколько понимаю многие посещающие данный форум считают себя специалистами )))...но хотелось бы услышать мнение экспертов

Вообще у нумизматов слово фуфел не есть ругательное. Это просто своего рода жаргон (сленг) :super_smilies036: Вот например отсюда http://www.coins.su/slovar.php Фальшивая монета. Монета , жетон или монетовидный знак , отчеканенный не на государственном предприятии и не прошедший авторизацию . Разделяется на 1-фальшивая монета для обращения ( иначе - фальшак ) .Чеканится в ущерб денежному обращению страны , на территории которой данный тип монеты имеет статус законного платёжного средства . Чеканится , как правило , частными лицами для получения личной выгоды . Иногда например , в военное время , чеканится враждебным государством с целью подрыва экономики противника. 2-фальшивая монета для коллекционеров ( иначе - фуфел , фуфло ) .Чеканится частным лицом самолично вырезанными штемпелями для продажи коллекционерам под видом оригинала . В наше время рентабельно подделывать монеты уровня от 500 рублей . Хотя в странах Азии (Китай) чеканят также низкокачественные подделки или фантазии для туристов продажной стоимостью от 1 доллара . Пруф подделать невозможно.

#14 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:14

дык самое интересное в чем...на одном из сайтов меня попросили принести и показать(3 челов.)

Ну покажите им. Пусть они покажут знатокам, если сами не смогут понять очевидного...

#15 Offline   маугли

маугли

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 50 спасибо

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:36

интересно было как общественность на сей предмет отреагирует...всем спасибо...пойду как нить к знатокам а посля и на экспертизу(я такого не делал....)мож кто подскажет как это проводится(по личному опыту),а за раз"яснения по сленгу отдельное спасибо...

#16 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:45

Экспертиза делается, например в ГИМе. Стоит тысячи 3 рублей. Оно вам надо такие деньги выбрасывать?

#17 Offline   маугли

маугли

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 50 спасибо

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:09

спасибо....а меняется ли стоимость монеты(я не про эту..)кстати я неправильно написал-извиняюсь не 1776,а 1762г.)))

#18 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:23

не 1776,а 1762г.)))

Я так и понял, что 1762 по номиналу "4 копейки". Барабаны конечно редкие монеты, но не так как предидущая - есть шанс что настоящая. Покажите фото, подскажем.

#19 Offline   маугли

маугли

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 50 спасибо

Отправлено 18 Февраль 2010 - 01:19

:super_smilies044: ..не эта точно хорошая...на днях выложу...ну и находки кой какие из копанины....)))барабаны кстати не копанинка...

#20 Offline   М.Д

М.Д

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • 18 спасибо

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:56

фуфел вы попробуйте этот фуфел сами найти...,купить то ща всё легко),просто затёрта она или может ещё и через плуг раз 200 пршьла...,сохран конечьно плохой но всё же...настоящая монета и хуже попадались....