To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

З/проект "о нулевом промиле" снят с рассмотрения Думой.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 25

#1 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 11 981 сообщений
  • 34086 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 25 Февраль 2013 - 07:03

Нулевой промилле тормознула «рука сверху»

Законопроект, ужесточающий наказание за пьяную езду, сняли с рассмотрения Госдумы из-за необходимости доработок. В документе содержится требование считать трезвыми только тех, у кого алкотестер выявит ноль промилле. По некоторым данным, притормозить инициативу предложили в администрации президента, таким образом вмешавшись в конфликт между сторонниками возвращения в закон минимальной допустимой нормы алкоголя в крови водителя — 0,2 промилле — и «нулевиками».

Решение было принято практически накануне первого чтения. По плану законопроект должны были рассматривать 20 февраля, но думский комитет по безопасности в понедельник решил иначе. «Из законопроекта, насколько мне известно, решено убрать пункты, предусматривающие видео- и фотофиксацию процедуры медосвидетельствования», — рассказал РБК daily депутат Ярослав Нилов. Подобные мероприятия потребуют дополнительных бюджетных трат, в связи с чем нужно дождаться заключения правительства, а его пока нет. Считается, что в ближайшие дни законопроект, авторами которого в числе прочих являются видные единороссы Ирина Яровая и Александр Хинштейн, подправят и перевнесут.

По неофициальной версии, проблемным пунктом инициативы г-жи Яровой стал ноль промилле как критерий трезвости водителя. Из-за этого пару дней назад в Госдуме едва не подрались депутаты Александр Хинштейн и Вячеслав Лысаков, представляющие два полярных мнения насчет допустимой минимальной нормы алкоголя. Г-н Лысаков указывал на критический отзыв Верховного суда на инициативу г-жи Яровой, на широкое общественное осуждение и на то, что никто ни разу не приглашал к обсуждению врачей и метрологов (специалистов, осуществляющих контроль измерительной техники и надзор за качеством продукции). Представители этих профессий утверждают, что у многих совершенно непьющих водителей естественная среда организма при проверке даст больше ноля промилле. Кроме того, выше ноля может обеспечить и погрешность алкотестера, равно как и окружающая среда, в которой проводятся замеры...... итд

http://www.rbcdaily....ign=gism_daily5

Спасибо от 3 Пользователи:
fanagor , BOLO11 , hronik

#2 Offline   Larri

Larri

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 74 сообщений
  • 25 спасибо

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:28

Дык что парится-то, есть этот закон или нет , какая нафиг разница, всё равно лишают!!!Лично знаком с лишенцем за 0,07!

#3 Offline   Ingres

Ingres

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 33 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:XXXL

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:09

Дык что парится-то, есть этот закон или нет , какая нафиг разница, всё равно лишают!!!Лично знаком с лишенцем за 0,07!

А эти промили только на посту дпс измеряются ? Можно потребовать освидетельствования в мед. учреждении ?

#4 Offline   fanagor

fanagor

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • 680 спасибо

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:19

Беда в том, что думцы оторваны от реальной жизни. И считают в большинстве своем, что народом лучше всего управлять методом кнута- в данном случае путем усиления штрафов и наказаний. Никаких вменяемых доводов против допустимых 0, 2 или 0, 3 промилле нет. Это допущение существует почти во всех странах и не допускает пьяных за рулем - просто исключает из списка нарушителей воителей с заболеванием желудка, с кариесом, выпивших кефира и тд. В нашем случае нулевое промилле провоцирует огромную коррупцию в ГИББД и расширяет "взяткооблагаемую" базу в десятки раз. По неофиц. статистике водил, которые допускают для себя сесть за руль "выпивши" или "после вчерашнего"- не более 7-10%. Водителей, у которых может по разным неалкогольным проблемам может быть 0, 05 промилле- более 80%. Ощутите разницу. И главное- нулевое промилле никак не решает проблему пьяных ментов, прокурорских, депутатов, мажоров, ответственность для которых как правило не наступает в случае остановки гайцами. (((((((((((((((((((

Спасибо от 9 Пользователи:
cor1820 , hronik , лешак , GRINDERS , Severyanin , sanya50us@yandex.ru , лобзик , leonoff , проф

#5 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ES

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:21

А эти промили только на посту дпс измеряются ? Можно потребовать освидетельствования в мед. учреждении ?

Можете, конечно можете если не согласны с показаниями алкотестера, но вряд ли Вам поможет медосвидетелствование. Гаишники знают врачей в наркологичке, врачи знают гаишников, они же не первый раз туда приезжают, вот и подумайте как можно поднять денег если работать бок о бок. Да и допустим вы поедете в медучр а попадете туда по пробкам часа через 4, покажет нолик, а в суде скажут что за это время все выветрелось за эти 4 часа и за основу возьмут показания алкотестера и все равно впаяют полтора года. Я вот не отказывался ни от продувки на алкотестере, ни от медосвидетельствования а все равно зарубили, с левыми понятыми которых вообще на планете земля не существует и с протоколами где не стоит ни одной моей подписи. Наш суд самый самый самый.

Спасибо от 2 Пользователи:
cor1820 , Severyanin

#6 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 11 981 сообщений
  • 34086 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:23

Что самое интересное. Специально шерстил статистику ГИБДД. После увеличения штрафов за пьянку в разы, лишения прав итд - колличество случаев увеличилось. Тут двоякая картина. Не понятно - то ли стали, назло,больше бухать за рулем, то ли стали больше ловить, то ли меньше отпускать за бабки.

#7 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:33

Что самое интересное. Специально шерстил статистику ГИБДД. После увеличения штрафов за пьянку в разы, лишения прав итд - колличество случаев увеличилось.
Тут двоякая картина. Не понятно - то ли стали, назло,больше бухать за рулем, то ли стали больше ловить, то ли меньше отпускать за бабки.

А вот здесь как говорится фиг знает. Скорее всего у них есть план, вот они и шерстят что бы потом в СМИ озвучили сколько много пьющих и надо еще более ужесточить. Показуха это все, 0.07 это еще много, есть еще меньше.

Спасибо от 1 Пользователь:
Severyanin

#8 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:36

И главное- нулевое промилле никак не решает проблему пьяных ментов, прокурорских, депутатов, мажоров, ответственность для которых как правило не наступает в случае остановки гайцами. (((((((((((((((((((

С этим пунктом не согласен, по крайней мере сейчас уже не так легко как было раньше, ща в легкую могут повезти ментенка на продувку, хотя, главное в этой ситуации не возбухать, если будешь нарываться стопудово повезут.

#9 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 659 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:51

Что самое интересное. Специально шерстил статистику ГИБДД. После увеличения штрафов за пьянку в разы, лишения прав итд - колличество случаев увеличилось.
Тут двоякая картина. Не понятно - то ли стали, назло,больше бухать за рулем, то ли стали больше ловить, то ли меньше отпускать за бабки.

Причины две.
1. Все мелкие ДТП в которых участвовали водители с менее 0,3 промиле ранее не фиксировались как с участием пьяных водителей, а теперь фиксируются.
2. Так как всё это для ГАИшников коммерческое предприятие, то от них можно легко откупиться и ехать дальше. У нас например можно хоть весь вечер и ночь гонять пьяным, ни одного ГАИшника не найдешь. Они выползают только утром вымогать у водителей с остаточными явлениями, с этого денег больше. От сюда и увеличение аварий с тяжелыми последствиями, устроенных по настоящему пьяными водителями.

fanagor

#10 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 909 сообщений
  • 3019 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Fisher CZ-20

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:58

Тут двоякая картина.

Более корректно изменение числа пьяных за рулем можно оценить через общее число ДТП из-за водителей в состоянии опьянения
2011 - 12252
2012 - 12843
Увеличение, скорее всего, связано со снижением порога.
Но, главное, - народ как пил, так и пьёт.

#11 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:10

Не шерстю разные статистики,но своими глазами наблюдаю точно такую картину.Чем больше ужесточений,тем больше пьяных (именно пьяных,вхлам,вговно,а не с мифическими остаточными),стали страшнее аварии,стало больше жертв,выезды на тротуары и остановки с летальными исходами - раз в неделю.Что-то с психикой у нас происходит не то... А вообще категорические запреты ни к чему хорошему не приводят.Ловить больше стали - у нас каждую ночь по городу мобильные посты - гайцы с бэсэнами,несколько раз за ночь остановить могут,раньше разве что по утрам в субботу,воскресенье,понедельник выползали.Отпускать за бабки стали реально реже - тарифы сильно поднялись,да и менты больше стрематься стали,ОСБ,у нас во всяком случае,работает очень активно.Радует,что в ЕР всё-таки есть адекватные люди со своим мнением (Лысаков В.И.).

fanagor

#12 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:20

Не шерстю разные статистики,но своими глазами наблюдаю точно такую картину.Чем больше ужесточений,тем больше пьяных (именно пьяных,вхлам,вговно,а не с мифическими остаточными),стали страшнее аварии,стало больше жертв,выезды на тротуары и остановки с летальными исходами - раз в неделю.Что-то с психикой у нас происходит не то... А вообще категорические запреты ни к чему хорошему не приводят.Отпускать за бабки стали реально реже - тарифы сильно поднялись,да и менты больше стрематься стали,ОСБ,у нас во всяком случае,работает очень активно.Радует,что в ЕР всё-таки есть адекватные люди со своим мнением (Лысаков В.И.).

Э нееее товарищ, стало больше жертв и страшнее аварии это из-за того что на них стали зацикливаться и черезчур обращать внимание, нужно же свою линию гнуть правительству вот они и вбрасывают в массы что посмотрите что творится. Нужно будет нас нагнуть, так не удивлюсь если каждую неделю будут показывать "черных" копателей которые на памятниках архитектуры бульдозерами раскопки ведут и т.д.

Severyanin

#13 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:42

Э нееее товарищ, стало больше жертв и страшнее аварии это из-за того что на них стали зацикливаться и черезчур обращать внимание, нужно же свою линию гнуть правительству вот они и вбрасывают в массы что посмотрите что творится. Нужно будет нас нагнуть, так не удивлюсь если каждую неделю будут показывать "черных" копателей которые на памятниках архитектуры бульдозерами раскопки ведут и т.д.

Правительство тут ни при чём.Я по 12-15 часов в день за рулём и прекрасно вижу что на дорогах твориться стало.

#14 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3019 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:50

Э нееее товарищ, стало больше жертв и страшнее аварии

Это не так. Вот в этом вопросе у нас стабильность
Статистика по алкашке:

Погибло
2011 - 2103
2012 - 2103
странное совпадение

Ранено
2011 - 17900
2012 - 18679

http://www.gibdd.ru/...chet/1/2011.xls
http://www.gibdd.ru/...chet/1/2012.xls

#15 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:54

Правительство тут ни при чём.Я по 12-15 часов в день за рулём и прекрасно вижу что на дорогах твориться стало.

Аналогично, каждый день за рулем, вот только вряд ли все это от того что пьют много. Сейчас на дорогах дофига тех кто права купил, тех кому просто плевать на все законы, они перестраиваются как хотят, режут и т.д.. Вспомните как начали все СМИ освещать когда началась борьба с коррумпированной милицией, чуть ли не каждый день новость что там то там задержали, а до этого так внимание не заострялось на этом.

Severyanin

#16 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:57

Это не так. Вот в этом вопросе у нас стабильность
Статистика по алкашке:

Погибло
2011 - 2103
2012 - 2103
странное совпадение

Ранено
2011 - 17900
2012 - 18679

http://www.gibdd.ru/...chet/1/2011.xls
http://www.gibdd.ru/...chet/1/2012.xls

Я не верю статистике, сам в прошлом работал в органах и знаю как это делается. Нужно больше преступлений, сделаем больше, нужно меньше, сделаем меньше.

#17 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:08

Аналогично, каждый день за рулем, вот только вряд ли все это от того что пьют много. Сейчас на дорогах дофига тех кто права купил, тех кому просто плевать на все законы, они перестраиваются как хотят, режут и т.д.. Вспомните как начали все СМИ освещать когда началась борьба с коррумпированной милицией, чуть ли не каждый день новость что там то там задержали, а до этого так внимание не заострялось на этом.

Да что Вы мне опять про СМИ.Я не маленький уже,знаю я всё.Да и права мне тоже подарили.И за руль после употребления хоть и нечасто ,но сажусь.Дело не в законах и не в СМИ -дело в головах.Сейчас появилось то,чего ещё недавно почти не было - люди перестали задумываться о последствиях,абсолютно потеряли страх как за свою жизнь,так и за чужие,агрессия просто зашкаливает,пофигизм во всём...

#18 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3019 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:09

Нужно больше преступлений, сделаем больше, нужно меньше, сделаем меньше.

В этом никто не сомневается, хотя численность покойников подшаманить все же не так просто. Странно, что "меньше" делать не стали

#19 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:17

Да что Вы мне опять про СМИ.Я не маленький уже,знаю я всё.Да и права мне тоже подарили.И за руль после употребления хоть и нечасто ,но сажусь.Дело не в законах и не в СМИ -дело в головах.Сейчас появилось то,чего ещё недавно почти не было - люди перестали задумываться о последствиях,абсолютно потеряли страх как за свою жизнь,так и за чужие,агрессия просто зашкаливает,пофигизм во всём...

Да и я не маленький и тоже вижу сколько агрессии, законы у нас не работают (и дело как раз в законах), вот и не думают о последствиях. А чего задумываться о последствиях, ну напился, сел на авось, сшиб кого то, ну и чего, подсел на поселение на пару лет и всего то. И всетаки для СМИ эти случаи как мед, сейчас опять скажут что про СМИ :rolleyes:

#20 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:21

В этом никто не сомневается, хотя численность покойников подшаманить все же не так просто. Странно, что "меньше" делать не стали

Все просто в нашей стране, даже с покойниками. А зачем меньше делать, надо ужесточение протолкнуть а вот потом уже делать меньше, мол посмотрите как количество "пьяных" ДТП в которых погибли люди поползло вниз, вот какие мы молодцы умные слуги народа.

Спасибо от 2 Пользователи:
Selsovet , Severyanin