To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Советы по поиску Селищ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 30 Июнь 2013 - 19:45

Как не крутись а попа сзади . Это я к чему . И все таки у них есть хозяин , пусть он живет в городе и за домом не смотрит , но хозяин есть .

да есть....барабашка.))))))))))) но Володь ты меня не понял. есть дома которые брошены не вчера, и не на зиму, а скажем 30 лет назад. вот у них при всём желании найти хозяина не выйдет, да и может он помер.

Сообщение отредактировал Копарь77: 30 Июнь 2013 - 19:55

Спасибо от 1 Пользователь:
Киря

#22 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 042 сообщений
  • 16867 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 30 Июнь 2013 - 19:47

kasparoff,      Убеждение- это хорошо! У некоторых товарищей, есть убеждение, что вообще поиск ,-воровство в чистом виде.

Спасибо от 2 Пользователи:
вава , Киря

#23 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:10

kasparoff,      Убеждение- это хорошо! У некоторых товарищей, есть убеждение, что вообще поиск ,-воровство в чистом виде.

мое убеждение в том числе и закреплено в УК РФ.

Если про поля промолчу, то про дома, и не важно есть двери или нет, худой забор или нет - разговор одозначный - это воровство.

А убеждения тех людей пока ничего не подтверждает, кроме их собственных.

Спасибо от 3 Пользователи:
konst2407 , Киря , ildarik

#24 Offline   Marco

Marco

Завсегдатай

• Почетный форумчанин
  • 536 сообщений
  • 967 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:на чердаке вместе с обрезом в тряпочку завернутые лежат

Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:26

Если про поля промолчу, то про дома......

А я не промолчу  про поля

Поля тоже чьи то. И чем дальше тем все больше и больше у них ,НАСТОЯЩИХ хозяев появляется. Коп на таких полях без разрешения влядельца земли тоже воровство.

Теперь очень много фермеров стало. И им вовсе не по барабану в отличие от председателей колхозов что на их земле  происходит.

И когда иной раз видишь арматуру вбитую в грунтовку идущую по краю поля то после первой реакции - "во сволочи! ведь сразу несколько колес пропороть можно" понимаешь что видать охотнички и наш брат так достали владельцев земли и полей что они не имея возможности в нас стрелять применяют против варваров портящих их поля свои народные методы.  

Спасибо от 3 Пользователи:
вава , Киря , arhangelove

#25 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:36

ну и про поля давайте.... в чем разница между полем и домом? в том, что у первого нет никаких опознавательных знаков, что это частная собственность. А на ней кстати, без разрешения хозяина не только копать нельзя, но и палатку ставить и костер жечь. Всегда можно прикинуться шлангом, извиниться, и уйти - по не знанию, мол. . 

Так вот в отличи от поля, дом имеет четкие формы, не важно с деврями или без, или у него нет одной стены, но это дом! Здесь уже шлангом не прикинешься. И чел умышленно в него лезет. 

И не надо быть экспертом и определять сколько он заброшен 20 или 30 лет или оценивать его состояние, да и кто  сказал, что если он старше 25 лет или 50, то он ничей и его можно разворовывать ?

тащут кто что, кто прялки, кто скалки, кто иконки, кто полы на дрова, кто печку на кирпич.. А по сути все это - воровство.  

p.s. и для чего искать его хозяина? Чтобы спросить, мол, домик там у вас древнючий.. да... еще стоит... покосился немного только..... А нельзя ли мне в него залезть, поднять пол, сломать подоконники из-за мелочухи советской, да по чердаку полазить ? 

konst2407 , Киря

#26 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 042 сообщений
  • 16867 спасибо
  • Город64

Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:47

Пример.   У нас в Саратовской обл -деревни,хутора, и дры.., строились из всякого говна, облепленного ,где глиной с соломой, где темже г.. и покрытые той же соломой. Деревня умерла. Такой дом, стоит лет 50(+  -) --Стекает нахер дождями и тому подобной весной. Кругом бугры ямы, а если ещё и распахивается,-это получается копать можно!! Ну так, по нашим понятиям. Как бы ничьё.    Дальше.  По долгу работы приходилось бывать в других губерниях. В основном ,там где имеется строевой лес,особенно листва,-воот там дома стоят хрен знает сколько. Многие конечно растаскиваются, но есть которые стоят .  И эти дома годятся в дедушки нашим распаханным. Хозяев нет по определению.  И что же, в такой дом не МОГИ ? Где правда брат?

#27 Offline   Киря

Киря

Старожил

• Пользователи
  • 8 394 сообщений
  • 13492 спасибо
  • Городсело .
  • Металлоискатель:нету . коплю на асю третий год

Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:56

Пример.   У нас в Саратовской обл -деревни,хутора, и дры.., строились из всякого говна, облепленного ,где глиной с соломой, где темже г.. и покрытые той же соломой. Деревня умерла. Такой дом, стоит лет 50(+  -) --Стекает нахер дождями и тому подобной весной. Кругом бугры ямы, а если ещё и распахивается,-это получается копать можно!! Ну так, по нашим понятиям. Как бы ничьё.    Дальше.  По долгу работы приходилось бывать в других губерниях. В основном ,там где имеется строевой лес,особенно листва,-воот там дома стоят хрен знает сколько. Многие конечно растаскиваются, но есть которые стоят .  И эти дома годятся в дедушки нашим распаханным. Хозяев нет по определению.  И что же, в такой дом не МОГИ ? Где правда брат?

Я родился на хуторе который основал мой предок . Отец с братьями после войны построили дом . Ушел в армию , женился и уехал . Также и его братья кто в Москву кто в Питер . А сестра отца в Новый Оскол . Бабушка перебралась  к дочери в Оскол . Бабушка померла 10 лет назад ( царства ей небесного ) . К чему я . ? Дом на хуторе стоит ! И он Наш !! Документы есть , да я там бываю всего раз в год или два . Дом конечно почти завалился , но я родился в этом доме , даже не в роддоме а именно в этом доме . Мне конечно не жалко если кто что возьмет из вещей но не ломая дома . Это все-таки родина моя . А дом стоит заброшен лет 30-35 . Но хозяин Я !

kasparoff

#28 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 042 сообщений
  • 16867 спасибо
  • Город64

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:05

:super_smilies031: 

Я родился на хуторе который основал мой предок . Отец с братьями после войны построили дом . Ушел в армию , женился и уехал . Также и его братья кто в Москву кто в Питер . А сестра отца в Новый Оскол . Бабушка перебралась  к дочери в Оскол . Бабушка померла 10 лет назад ( царства ей небесного ) . К чему я . ? Дом на хуторе стоит ! И он Наш !! Документы есть , да я там бываю всего раз в год или два . Дом конечно почти завалился , но я родился в этом доме , даже не в роддоме а именно в этом доме . Мне конечно не жалко если кто что возьмет из вещей но не ломая дома . Это все-таки родина моя . А дом стоит заброшен лет 30-35 . Но хозяин Я !

Приколоти табличку-СОБСТВЕННОСТЬ КИРИ! и ни один из уважаемых камрадов туда не ногой!

Киря , Копарь77

#29 Offline   Киря

Киря

Старожил

• Пользователи
  • 8 394 сообщений
  • 13492 спасибо
  • Городсело .

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:10

:super_smilies031:

Приколоти табличку-СОБСТВЕННОСТЬ КИРИ! и ни один из уважаемых камрадов туда не ногой!

Как мне дядя рассказывал в крайний раз , они с отцом там где-то саблю заныкали . Все времени нет  поискать 

#30 Offline   ubufyn

ubufyn

Старожил

• Пользователи
  • 4 754 сообщений
  • 9001 спасибо
  • ГородСтолица СССР
  • Металлоискатель:клюшка д/гольфа №7-05

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:11

И все-таки, если строго юридически: когда можно начинать "обследовать" дом и прилегающую территорию? Что является признаком того, что дома, как объекта собственности больше не существует? Желательно, конечно, услышать не домыслы, а компетентное мнение спеца.

kasparoff

#31 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:12

Вов, вот теперь как только приколотишь табличку, то дом с землей сравняют камрады, тыща процентов :)

Буч , Киря

#32 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:14

p.s. и для чего искать его хозяина? Чтобы спросить, мол, домик там у вас древнючий.. да... еще стоит... покосился немного только..... А нельзя ли мне в него залезть, поднять пол, сломать подоконники из-за мелочухи советской, да по чердаку полазить ?

а для того искать хозяина, что бы он разрешил шмонать.)))) дальше. я чуть чуть издалека начну.))) вот мне просто интересно, копатели на перегонки обсуждают что какие же нехорошие архи, раз профавлили какое нибудь место, по которой дорога идёт. и все интересные вещи навсегда утеряны из-за них. а чем мы лучше них, если не лазить по брошенным домам и не спасать вещи от забвения!? пройдет какое то время и дом сам разрушиться и вещи уйдут под землю, где от туда горазда труднее будет их достать. а если вещи деревянные, то сгниет нахрен всё через 50 лет, та же прялка; или его разрушит экскаватор (если жилой дом в городе, москва например) и на месте этого дома будет дорога, или макдональдс, или офисное здание и уж вещи навсегда исчезнут, если на чердаке не пройдут люди. вот так то.)))))

Сообщение отредактировал Копарь77: 30 Июнь 2013 - 21:19

УхТы!!! , лобзик

#33 Offline   УхТы!!!

УхТы!!!

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 050 сообщений
  • 1937 спасибо
  • ГородСтолица многострадальной Родины
  • Металлоискатель:Искаллометатель

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:15

Вов, вот теперь как только приколотишь табличку, то дом с землей сравняют камрады, тыща процентов

Владимир, приколотите вот такую. 100% не сунутся   ;) 
Изображение

Сообщение отредактировал УхТы!!!: 30 Июнь 2013 - 21:16

kasparoff , Копарь77

#34 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 042 сообщений
  • 16867 спасибо
  • Город64

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:19

Вов, вот теперь как только приколотишь табличку, то дом с землей сравняют камрады, тыща процентов :)

Интересная гипотеза. Для проверки ,-приколоти на соседний дом.

#35 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:23

а для того искать хозяина, что бы он разрешил шмонать.)))) дальше. я чуть чуть издалека начну.))) вот мне просто интересно, копатели на перегонки обсуждают что какие же нехорошие архи, раз профавлили какое нибудь место, по которой дорога идёт. и все интересные вещи навсегда утеряны из-за них. а чем мы лучше них?!, если не лазить по брошенным домам и не спасать вещи от забвения!? пройдет какое то время и дом сам разрушиться и вещи уйдут под землю, где от туда гароздо труднее будет их достать. а если вещи деревянные, то сгниет нахрен всё через 50 лет, та же прялка; или его разрушит экскаватор (если жилой дом в городе, москва например) и на месте этого дома будет дорога, или макдональдс, или офисное здание и уж вещи навсегда исчезнут, если на чердаке не пройдут люди. вот так то.)))))

Виктор, читай выше. Это незаконно. Да и ради чего? Билонов вытащить с десяток, да пару иконок на 20 таких домов?

Чтобы там не лежало и как бы оно там не хранилось - оно чужое. 

я один единственный раз, шарился в доме, в самом начале копательства, нашел медальку, но сейчас по прошествию времени очень об этом жалею - тогда не было осознания всех масштабов и понимания ситуации. Да и был в брошенной селухе, куда полчаса ехали на настоящем танке, заросшая деревьями и травой выше крыш, мертвая деревня, никаких дорог. Даже там не стоит оно того...

#36 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:30

а для того искать хозяина, что бы он разрешил шмонать.)))) дальше. я чуть чуть издалека начну.))) вот мне просто интересно, копатели на перегонки обсуждают что какие же нехорошие архи, раз профавлили какое нибудь место, по которой дорога идёт. и все интересные вещи навсегда утеряны из-за них. а чем мы лучше них?!, если не лазить по брошенным домам и не спасать вещи от забвения!? пройдет какое то время и дом сам разрушиться и вещи уйдут под землю, где от туда гароздо труднее будет их достать. а если вещи деревянные, то сгниет нахрен всё через 50 лет, та же прялка; или его разрушит экскаватор (если жилой дом в городе, москва например) и на месте этого дома будет дорога, или макдональдс, или офисное здание и уж вещи навсегда исчезнут, если на чердаке не пройдут люди. вот так то.)))))
Виктор, читай выше. Это незаконно. Да и ради чего? Билонов вытащить с десяток, да пару иконок на 20 таких домов? Чтобы там не лежало и как бы оно там не хранилось - оно чужое. я один единственный раз, шарился в доме, в самом начале копательства, нашел медальку, но сейчас по прошествию времени очень об этом жалею - тогда не было осознания всех масштабов и понимания ситуации. Да и был в брошенной селухе, куда полчаса ехали на настоящем танке, заросшая деревьями и травой выше крыш, мертвая деревня, никаких дорог. Даже там не стоит оно того...
ну я соглашусь, что лазание в домах в прибыльным отношении, это мизер, потому что стоящее что то найти равно 10% максимум. Порываева не берём, он каждый лаз клад выносит из дома.)))))))) но я не согласен, что это не законно.

Сообщение отредактировал Копарь77: 30 Июнь 2013 - 21:35

#37 Offline   Киря

Киря

Старожил

• Пользователи
  • 8 394 сообщений
  • 13492 спасибо
  • Городсело .

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:32

>Вов, вот теперь как только приколотишь табличку, то дом с землей сравняют камрады, тыща процентов

Владимир, приколотите вот такую. 100% не сунутся   ;) 
Изображение

Да я же не против если кто и найдет . мне главное дом что-бы не тронули . Даст бог своих внуков свожу туда . Речка там классная ( ну по крайней мере была ) раков много . Тихий Усёрд . А хутор почти полностью заброшен или уже полностью . Где сабля то не знаю , отец умер . Но знаю где-то за сараем . Вод у соседки Бабы Таси , то да , я помню женщина была сильно верующей , икон много и чучел ( чучел кто пытался по чердакам лазить  :)  :) ) муж у нее был мастер по этому делу 

#38 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 042 сообщений
  • 16867 спасибо
  • Город64

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:32

kasparoff,Помоему,мы все сейчас на грани ЗАКОННОГО и НЕЗАКОННОГО. А так, для кого то и билончик,- находка.

#39 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск
  • Металлоискатель:Беркут-5,ТМ 808

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:36

Обычно таблички приколачивают "Скоты упыри хватит лазить сюда!Тут ничего нет!Поймаю убью на месте!"Кстати на 90 % такие дома разносят местные.

Тут есть такая метода(правда чердачинг тут вторичен,при проезду к месту копа).Примечаем такую полужилую вросшую в землю деревеньку максимум близко к месту копа,договариваемся  с каким дедом машину в двор поставить,там слово за слово-а давайте мы вам ведро из колодца достанем,а можно сарайчики-чердачки посмотрим(по честному).Ну и плюс допрос про войну.Тут главное позитив,коммуникабельность и социнженерия :ph34r:

#40 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 042 сообщений
  • 16867 спасибо
  • Город64

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:38

Да, вспомнил.Картер тоже лазил по подвалам. И в одном из них, нашёл, гад,- Тутанхамона. :)