Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Доработка катушки и прибора к сезону
#1 Offline
Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:31
Бывалые,помогите советом новичку!
"Загорелся" я найти сундук с кладом :kopay: и прикупил,себе любимому, X-Terry 705.По моему глубокому убеждению,прибор -СУПЕР,но хотелось бы узнать вот что...
Подскажите,кто более опытный,как можно доработать сам прибор и ,в основном,катушки к нему(к примеру,DD).Наверняка,кто-то сталкивался УЖЕ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ с какими-то проблемами (плохая герметизация швов на пластиковом чехле катушки,плохой контакт в соединениях и т.д.),которые из-за недогляда производителя (не хочу сказать ничего плохого в его адрес!)..но ведь бывает!..И это в итоге влияет на качество "копа" и на настроение в итоге!
Заранее благодарен за дельный совет!
#2 Offline
Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:35
#3 Offline
Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:26
#4 Offline
Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:44
Это применимо ко всем катушкам, а не детекторам. Зачем нужна изолента, если плотно обмотали кабель вокруг штанги, только лишняя трата времени если часто приходится разбирать металлоискатель. а вобще для этой цели к приборам в комплекте идут специальные ленты-липучки.Библиотекарь уважаемый хотелось узнать эти действия по обмотке катушки изолентой в изгибах и входе провода в катушку и панель детектора я так понимаю применимы к любым видам детекторов ,и вообще надо ли фиксировать изолентой намотку провода на штангу детектора
#5 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:13
#6 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:29
Ещё можно обклеить кевларом в 3 слоя, и залить в 5 слоёв эпоксидкой, но это всё лишнее - достаточно стандартной защиты.на форумах у многих возникает какая то фобия про микротрещины в катушке или как ее защитить от влаги хотелось узнать нужно ли дополнительно делать обработку катушки антигравием или достаточно пластиковой одеваемой защиты катушки как таковой