Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите что
Автор
ildarik
, 11 фев 2013 07:14
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 11 Февраль 2013 - 07:14
Привет всем)))помогите с определением монеты,фото прислал знакомый из Красноярска просит чтобы определили
#2 Offline
Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:50
Европейский динарий. Оттона, или кого из соседей, или подражание динарию.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:35
Европейский динарий. Оттона, или кого из соседей, или подражание динарию.
Динарий серебрянный должен быть ,да и потоньше?
Думаю коппия 90 гг прошлого века.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 12 Февраль 2013 - 10:45
У меня есть подражание динарию Оттона, копанное под Бежецком. Примерно аналогичная монета, медная.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 12 Февраль 2013 - 15:41
Тип монетки - денарий с храмом (Denier au temple), с одной стороны искаженная надпись +HLVDOVVICVS IMP (на оригиналах не "W", а именно "V V"!), с обратной храм с двумя черточками внизу ( ни с одной чертой, ни с тремя точками как на более поздних монетах), что так же совпадает по времени чеканки с изображением на денарии Луи( или по-латински Людовика). Вокруг храма искаженная надпись "CIVITAS MEOН..." , то есть"город М(?)". При том средневековом бардаке, который царил во времена Каролингов в Европе, чем дальше от центра, тем больше выпускалось городских монет общегосударственного типа, чеканенных феодалами и епископами от имени собственных владений. А территория была не маленькая - от современной Испании до Швеции и Италии. И чеканилось исключительно серебро.
Считаю по представленной монете - медное подражание городскому денарию с храмом Людовика (Louis the Pious 814-840 гг). Если копано - всяко может быть, ну а если куплено в лавке за рубежом - монета однозначно будет намного моложе....
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|