Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Водяная мельница
#1 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 19:33
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 19:51
А сами что-нибудь находили в таких местечках?Люди приходили молоть, была движуха, был оборот денежек, роняли, теряли
#4 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 20:05
А сами что-нибудь находили в таких местечках?
Нет, не находил, тк не приходилось пока там бывать.
#5 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 20:09
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 20:27
Замечательное путешествие!!! Отличный фотоотчет!!! Респект ребята, вот как время нужно проводить, буду брать пример! а главное узнал, что копать у водяных мельниц стоит! :thank:вот глянте
http://forum.relicvi...mp;#entry138564
#7 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 20:28
|
|
#8 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 20:46
Эх, братцы. Есть у меня место заветное. Было когда то богатое село. Сейчас одна пустошь. И мельница была, да наверное не одна, т.к. три круглых пруда остались и плотины. Сёла кругом были богатые, хлеборобные. Даст Бог, в это лето поеду, да путь неблизкий, на пол-страны. Не буду загадывать..
у каждого из нас такое место есть...где душой расслабляешься и телом...вот я тоже уже надумал себе,вернуться в такие края...
|
|
#9 Online
Отправлено 28 Январь 2013 - 20:54
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:00
Дай Бог, чтобы у тебя всё получилось!Эх, братцы. Есть у меня место заветное. Было когда то богатое село. Сейчас одна пустошь. И мельница была, да наверное не одна, т.к. три круглых пруда остались и плотины. Сёла кругом были богатые, хлеборобные. Даст Бог, в это лето поеду, да путь неблизкий, на пол-страны. Не буду загадывать..
Да и у меня такое место имеется, я его называю малая родина... и в чем +, мне до него не так уж и далеко.. и мельницы водяные были.. вот и интересуюсьу каждого из нас такое место есть...где душой расслабляешься и телом...вот я тоже уже надумал себе,вернуться в такие края...
#11 Offline
Отправлено 29 Январь 2013 - 01:20
|
|
#12 Offline
Отправлено 29 Январь 2013 - 01:40
|
|
#13 Offline
Отправлено 29 Январь 2013 - 02:14
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли чего-нибудь найти на местах, где ранее находились водяные мельницы? Обозначаются на картах так - 01.jpg 1,32К 27 Количество загрузок:
Всем Привет!! Находки в таких местах есть, даже закладухи!!
В Заб. крае в начале 2000-х годов пацаны купались на слиянии двух местных речушек!
один ногой зацепил ногой емкость размером с ведро, выковырил его из донного ила и пытался выташить на берег!!
возле берега емкость развалилась (скорее всего глиняная была) и большая часть монет просыпалась в воду (а берег крутоват, с обрывом)
монеты были медные (Денъга), потом еще долгое время их находили вручную местная детвора, даже грунт из речки выгребали!!!
Мельница в том месте точно была, но не известно водяная, или нет...................
|
|
#14 Offline
Отправлено 29 Январь 2013 - 03:51
Спасибо! Вот от таких сообщений и жить веселее и интереснее сразу!Всем Привет!! Находки в таких местах есть, даже закладухи!!
В Заб. крае в начале 2000-х годов пацаны купались на слиянии двух местных речушек!
один ногой зацепил ногой емкость размером с ведро, выковырил его из донного ила и пытался выташить на берег!!
возле берега емкость развалилась (скорее всего глиняная была) и большая часть монет просыпалась в воду (а берег крутоват, с обрывом)
монеты были медные (Денъга), потом еще долгое время их находили вручную местная детвора, даже грунт из речки выгребали!!!
Мельница в том месте точно была, но не известно водяная, или нет...................
|
|
#15 Offline
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:10
|
|
#16 Offline
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:30
Полностью с Вами согласна!Находки есть не только на самой мельнице, но и в доме где жила семья мельника. А это примерно в радиусе полкилометра. Если нет рядом деревни, то стоит поискать в приметных местах, как то.... возвышенность, поляна в лесу, открытое место около воды, место с кустами смородины и малины, брошенный сад. Стоит походить по дороге ведущей к самой мельнице. В перечисленных местах находки были всегда....! Удачи!
#17 Offline
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:19
#18 Offline
Отправлено 30 Январь 2013 - 13:10
#19 Offline
Отправлено 30 Январь 2013 - 17:19
#20 Offline
Отправлено 30 Январь 2013 - 21:24
Есть такое,пустовато на мельницах,конина да хлам.Да и вряд ли по монетам там густо будет,за помол расплачивались натурой(зерном) в основном.Потеряшки возможны конечно.Если рядом,не пропускаем,но толку мало...Согласен с Казаком.Сколько не пробовал по мельницам искать - пусто!Но,все равно стороной не обхожу,если есть возможность.