Увы, про клады с четвероногим там нет.глава 6. Возобновление чеканки полушек в Московском государстве (Иван III и Василий III).
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
МАЛЕНЬКАЯ ЧЕШУЙКА
#41 Offline
Отправлено 01 Февраль 2013 - 09:41
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#42 Offline
Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:33
Увы, про клады с четвероногим там нет.
Когда писал просматривал всю информацию. которая есть про данную монету, дабы было удобне сохранял в Ворде. К сожалению откуда брал уже не помню.
PS. еще раз перечитал, может Вы и правы - понимать можно двояко. выслушаю Ваше мнение.
|
|
#43 Offline
Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:45
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#44 Offline
Отправлено 02 Февраль 2013 - 19:15
Перечитывал несколько раз - возможно и так, даже, точно так и есть. У Василия III действительно есть 2 схожие оборотки (по Зайцеву № с 28 по 32) и разговор идет про них. Однако так завернули предложение что пробегая глазам сразу и не поймешь о какой монете идет речь.В тексте про клады, речь идет о частой московской денге с всадником. Оборотка этой денги очень схожа с обороткой полушки со зверьком. Это дало основание Гайдукову изменить атрибуцию этой полушки. Вот и все.
|
|
#45 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:36
|
|
#46 Offline
Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:27
Доброго времени суток. Уважаемые KrugS2 и S.V.K. огромное вам спасибо, что вы досих пор обсуждаете мою тему,а значит я могу предположить что она вас очень заинтересовала,и мне это очень приятно. С уважением!!!
Как говорится "В споре рождается истина". Я в некоторых местах был неправ, Уважаемый SVK поправил, за что ему огромное спасибо. Вот так и приходится набираться опыта.
|
|
#47 Offline
Отправлено 07 Февраль 2013 - 09:25
|
|
#48 Offline
|
|
#49 Offline
Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:27
Доброго времени суток. Уважаемый nordman, я сомневаюсь с весом т.к. из за подения весов боюсь что они врут, завтра попробую взвесить на других весах и отвечу какой вес точно.это полушка Шуйского -- у них одинаковый штемпель с МФ, отличаются только весом. У этой полушки вес трехрублевой стопы. Цена в таком виде 500-1000 р минимум.
четверецы Ивана 3 встречаются нечасто, уж точно в каждом кладе не навалом.
клад, состоящий только из полушек известен на момент 1.
#50 Offline
Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:30
Доброго времени суток. Уважаемый KrugS2 я немогу понять это птичка или четвероногое?Полушка с четвероногим зверем ушла за 20 тысяч!
#51 Offline
Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:45
Доброго времени суток. Уважаемый KrugS2 я немогу понять это птичка или четвероногое?
http://freetop.ru/?a...&...foll=&p=440, лот № 5452
|
|
#52 Offline
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:08
Доброго времени суток. Уважаемый KrugS2 но лот 5452 это копейка Ивана Грозного, а что вы скажите по фото.http://freetop.ru/?a...&...foll=&p=440, лот № 5452
Прикрепленные файлы
#53 Offline
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:45
Доброго времени суток. Уважаемый KrugS2 но лот 5452 это копейка Ивана Грозного, а что вы скажите по фото.
Ошибся, 5451
По фото смогу что-то сказать если сделаете нормальное фото - пожалейте мое зрение, оно уже далеко не 100%
|
|
#54 Offline
Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:07
Уважаемый KrugS2 на фото лежит полушка на весах и вес её 0.11гр.Ошибся, 5451
По фото смогу что-то сказать если сделаете нормальное фото - пожалейте мое зрение, оно уже далеко не 100%
#55 Offline
Отправлено 08 Февраль 2013 - 20:37
|
|
#56 Offline
Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:15
#57 Offline
Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:43
Добрый вечер! Вы бы вопрос конкретнее сформулировали. Глядишь, Вам бы и ответили. Я вот, по фото, могу сказать: На весах лежит полушка. И две фото одинаковые. Вот.Доброго времени суток. Уважаемый KrugS2 но лот 5452 это копейка Ивана Грозного, а что вы скажите по фото.
|
|
#58 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 00:51
Добрый вечер! Уважаемый 'krotoff'просто я изначально указал не правильный вес полушки и по этому вчера сделал фото на весах, а что косаемого 2 х фото получилось случайно.Добрый вечер! Вы бы вопрос конкретнее сформулировали. Глядишь, Вам бы и ответили. Я вот, по фото, могу сказать: На весах лежит полушка. И две фото одинаковые. Вот.
А вопрс был к KrugS2 птичка это или четвероногое ? А также в обсуждении прозвучало что эта полушка может быть Шуйского?, по этому я и хотел узнать поточнее чья всё таки она.
#59 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 10:55
Добрый вечер! Вы бы вопрос конкретнее сформулировали. Глядишь, Вам бы и ответили. Я вот, по фото, могу сказать: На весах лежит полушка. И две фото одинаковые. Вот.
Krotoff, был прав я не сразу понял что вы хотите показать своим фото, думал, это новая монета.
Так что при длинной дискусии старайтесь подробнее описывать, вопрос.
Итак по существу - данная полушка не может быть полушкой Шуйского - откройте каталог, КГ-279 и сами увидите (обратите внимание на титло - надстрочный знак)
|
|
#60 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 16:48
Доброго времени суток. Уважаемый KrugS2 спасибо Вам за конкретный ответ, а зато что задаю не очень конкретные вопросы извините, я ещё только учусь. С УВАЖЕНИЕМ.Krotoff, был прав я не сразу понял что вы хотите показать своим фото, думал, это новая монета.
Так что при длинной дискусии старайтесь подробнее описывать, вопрос.
Итак по существу - данная полушка не может быть полушкой Шуйского - откройте каталог, КГ-279 и сами увидите (обратите внимание на титло - надстрочный знак)