ПРОДАВАТЬ НЕ БУДУ ХОЧУ ОСТАВИТЬ СЕБЕ В КОЛЕКЦИИ,ЗАПРЕДЛОЖЕНИЕ СПАСИБО.В принципе за 150 я бы купил, но еще надо добавить пересыл - дороговато получается, так что если надумаете продавать поищите у себя в городе ну или выставляйте на аукцион, у нас допетровский период любят, может и дороже уйдет.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-40419.jpg?_r=1446741579)
МАЛЕНЬКАЯ ЧЕШУЙКА
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:16
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:23
Извените в школе по русскому не очень было постараюсь исправиться.Всё конечно хорошо и интересно, только не надо "КРИЧАТЬ" на форуме - это по-крайней мере неприлично. САPS LOCK надо отключать, и постарайтесь перед отправкой сообщения исправлять ошибки и опечатки, тогда общение с Вами станет вдвойне интереснее...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:25
Вот цена по Гарросту от 2005 года.
Пользоваться ценниками в последнее время как то не очень удобно, да и Гаросту я не доверяю. Посмотрите тогда новый ценник Конроса 2010 г.- там цена 8 "зеленых"
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:33
ПРОДАВАТЬ НЕ БУДУ ХОЧУ ОСТАВИТЬ СЕБЕ В КОЛЕКЦИИ,ЗАПРЕДЛОЖЕНИЕ СПАСИБО.
И правильно
|
|
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:33
Специально написал год издания, т.к. инфа устарелаПользоваться ценниками в последнее время как то не очень удобно, да и Гаросту я не доверяю. Посмотрите тогда новый ценник Конроса 2010 г.- там цена 8 "зеленых"
![:super_smilies036:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies036.gif)
А ценникам конроса я доверяю ещё меньше чем Гарросту.
В конце концов в его каталоге больше разновидов присутствует, у конроса же всего один разновид, да и то усреднённый...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:34
Правильно!!!Пользоваться ценниками в последнее время как то не очень удобно, да и Гаросту я не доверяю. Посмотрите тогда новый ценник Конроса 2010 г.- там цена 8 "зеленых"
|
|
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:51
|
|
Отправлено 28 Январь 2013 - 22:14
Я хоть и новичек но в каталогах как мне кажеться цены примерные и доверять им не очень стоит.Я честно вообще никакому ценнику не доверяю и как правильно было замечено у Конроса, один вид да еще и не тот который нужен. Однако судя по проходам, полушка может и за сто не уйти (вчерашние торги на ревью), а может и за 350 (тоже вчерашние торги). Однако там были полушка Ивана 4.
и можно посмотреть цену полушек Василия 3 (четвероногое вправо-вязь Государь) по Гайдукову самая распространенная - их находят практически в каждом кладе того периода их больше чем птичек. А на самом деле - птичку Василия я вчера купил за 300, а на на текущем питерском ауке цена за четвероногое - перевалила за 1100. И что на это скажет усредненный ценник?
|
|
Отправлено 28 Январь 2013 - 22:24
Полностью согласен. Тут адекватный подход нужен, плюс ко всему на ауке минимальную цену всегда наберёт.Я честно вообще никакому ценнику не доверяю и как правильно было замечено у Конроса, один вид да еще и не тот который нужен. Однако судя по проходам, полушка может и за сто не уйти (вчерашние торги на ревью), а может и за 350 (тоже вчерашние торги). Однако там были полушка Ивана 4.
и можно посмотреть цену полушек Василия 3 (четвероногое вправо-вязь Государь) по Гайдукову самая распространенная - их находят практически в каждом кладе того периода их больше чем птичек. А на самом деле - птичку Василия я вчера купил за 300, а на на текущем питерском ауке цена за четвероногое - перевалила за 1100. И что на это скажет усредненный ценник?
|
|
Отправлено 28 Январь 2013 - 22:30
Полностью согласен.Каждому предмету найдеться своя цена и свой клиент.Полностью согласен. Тут адекватный подход нужен, плюс ко всему на ауке минимальную цену всегда наберёт.
|
|
Отправлено 28 Январь 2013 - 22:35
Жду не дождусь нового сезона хочу Тверскую и Астраханскую Обл. тряхнуть.Полностью согласен.Каждому предмету найдеться своя цена и свой клиент.
Отправлено 29 Январь 2013 - 19:45
Отправлено 29 Январь 2013 - 22:17
Кстати, в дополнение, сегодня посмотрел Справочник по допетровским монетам Монетоф - там эта полушка в состоянии F - 5 дол., VF - 20, XF - 70.Вот цена по Гарросту от 2005 года.
Справочник 2012 года.
|
|
Отправлено 30 Январь 2013 - 16:00
"Четвероногое вправо" довольно редкая полушка Василия-3, с буковкой "R". Проверьте свои источники. "Птичка", самая частая полушка.Я честно вообще никакому ценнику не доверяю и как правильно было замечено у Конроса, один вид да еще и не тот который нужен. Однако судя по проходам, полушка может и за сто не уйти (вчерашние торги на ревью), а может и за 350 (тоже вчерашние торги). Однако там были полушка Ивана 4.
|
|
Отправлено 30 Январь 2013 - 19:05
по Гайдукову
№ 370. Л. с. Изображение четвероногого животного вправо с поднятыми передней лапой и хвостом; вокруг жгутовый ободок. О. с. Схематичная надпись вязью, которую, вероятно, следует читать: ГОСУДАРЬ ВСЕЯ РУСИ; вокруг жгутовый ободок. (Тот же штемпель, что и у л. и о. с. полушки № 371.) 86 экз. 16 экз. имеют утраты веса: 8 - обр., 8 - обл. У 1 экз. вес неизвестен. Вес 70 экз.: 0,12 , 0,13 (3 экз.), 0,14 (4), 0,15 (11), 0,16 (13), 0,17 (9), 0,18 (16), 0,19 (8), 0,20 (3), 0,21 г (2). Средний вес 0,168 г. Изд.: Долгоруков С.В., 1850. С.8. № 17. Табл. II, 17; 1851. С.38. № 17. Табл. II, 17; Dolgorouky S.V., 1851. P.166. № 17. Pl. VII, 17; Гайдуков П.Г., 1999е. С.46. Рис.15; 2002а. С.11. Рис. 15.
у него же птичка - всего 50 экз.
По Зайцеву - R
№ 175 описан только Гайдуковым в 1999 г.
исходя из того что более подробно и информативно изложено у Гайдукова и приложены доказательства описания данной монеты еще в 1850 году, позволю себе наглость несогласиться с Зайцевым.
А приведенное выше описание я не выдумывал сам, а взял из источников.
Вот теперь начинаешь сомневаться - кто прав?
|
|
Отправлено 30 Январь 2013 - 20:28
Будьте внимательней. Труд Зайцева рецензировал Гайдуков и не нужно искать у них ошибок. Зайцев только ссылался на Гайдукова, не опровергая его.У Гароста именно этой полушки нет
по Гайдукову
№ 370. Л. с. Изображение четвероногого животного вправо с поднятыми передней лапой и хвостом; вокруг жгутовый ободок. О. с. Схематичная надпись вязью, которую, вероятно, следует читать: ГОСУДАРЬ ВСЕЯ РУСИ; вокруг жгутовый ободок. (Тот же штемпель, что и у л. и о. с. полушки № 371.) 86 экз. 16 экз. имеют утраты веса: 8 - обр., 8 - обл. У 1 экз. вес неизвестен. Вес 70 экз.: 0,12 , 0,13 (3 экз.), 0,14 (4), 0,15 (11), 0,16 (13), 0,17 (9), 0,18 (16), 0,19 (8), 0,20 (3), 0,21 г (2). Средний вес 0,168 г. Изд.: Долгоруков С.В., 1850. С.8. № 17. Табл. II, 17; 1851. С.38. № 17. Табл. II, 17; Dolgorouky S.V., 1851. P.166. № 17. Pl. VII, 17; Гайдуков П.Г., 1999е. С.46. Рис.15; 2002а. С.11. Рис. 15.
у него же птичка - всего 50 экз.
По Зайцеву - R
№ 175 описан только Гайдуковым в 1999 г.
исходя из того что более подробно и информативно изложено у Гайдукова и приложены доказательства описания данной монеты еще в 1850 году, позволю себе наглость несогласиться с Зайцевым.
А приведенное выше описание я не выдумывал сам, а взял из источников.
Вот теперь начинаешь сомневаться - кто прав?
Как я понял, Ваши 50экз. птичек исходят из№372 по Гайдукову? Правильно? Обратите внимание, что "372(=384)", а это еще 1100 птичек на 86 зверьков вправо.
|
|
Отправлено 30 Январь 2013 - 21:54
Будьте внимательней. Труд Зайцева рецензировал Гайдуков и не нужно искать у них ошибок. Зайцев только ссылался на Гайдукова, не опровергая его.
Как я понял, Ваши 50экз. птичек исходят из№372 по Гайдукову? Правильно? Обратите внимание, что "372(=384)", а это еще 1100 птичек на 86 зверьков вправо.
Уважаемый S.V.K. снимаю шляпу перед Вами. Все обсолютно правильно, однако почему описывают, что эти зверьки встречаются практически в каждом кладе, а в продаже их практически нет? Где то явно несостыковка. А по поводу Зайцева - ни в коем случае не пытаюсь найти у него ошибки - просто обратил внимание, что у Зайцева не описаны ранее известные экземпляры. И если как Вы говорите Гайдуков рецензировал данную книгу, он должен был обратить на это внимание, или же........ да мало ли что может быть.
К слову: Несколько лет назад, работая в Российской академии образования мне пришлось делать рецензии на несколько учебников ОБЖ, а после доказывать не только авторам, но еще и редакции - какие есть ошибки - они видете ли уже макет сделали и переделывать не собираются. В итоге откупились и издали учебник где в частности были слова "Советские войска завоевали северную часть Польши".
|
|
Отправлено 31 Январь 2013 - 11:46
Подскажите пожалуйста, где Вы прочитали про клады? И какие именно известные монеты не описаны у Зайцева?Уважаемый S.V.K. снимаю шляпу перед Вами. Все обсолютно правильно, однако почему описывают, что эти зверьки встречаются практически в каждом кладе, а в продаже их практически нет? Где то явно несостыковка. А по поводу Зайцева - ни в коем случае не пытаюсь найти у него ошибки - просто обратил внимание, что у Зайцева не описаны ранее известные экземпляры. И если как Вы говорите Гайдуков рецензировал данную книгу, он должен был обратить на это внимание, или же........ да мало ли что может быть.
К слову: Несколько лет назад, работая в Российской академии образования мне пришлось делать рецензии на несколько учебников ОБЖ, а после доказывать не только авторам, но еще и редакции - какие есть ошибки - они видете ли уже макет сделали и переделывать не собираются. В итоге откупились и издали учебник где в частности были слова "Советские войска завоевали северную часть Польши".
|
|
Отправлено 31 Январь 2013 - 16:40
Подскажите пожалуйста, где Вы прочитали про клады? И какие именно известные монеты не описаны у Зайцева?
Относительно кладов доберусь до работы отвечу, относительно не описанных монет писал выше. В двух словах Гайдуков в описании данной полушки (четвертеца) дает сведения о ранее известных и описанных экземплярах. Самый ранний 1850 г.
А Зайцев ссылается только на описание Гайдукова - т.е. 1999 год. (А где ранее описанные экземпляры?)
|
|
Отправлено 31 Январь 2013 - 21:42
|
|