Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Тверская область
#1 Offline
Отправлено 21 Январь 2013 - 14:21
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 21 Январь 2013 - 14:47
#4 Offline
Отправлено 21 Январь 2013 - 15:06
#5 Offline
Отправлено 21 Январь 2013 - 15:25
Я не из Тверской области. Попадается все, что соответствует реалиям эпохи, надо только найти. а ст.Березайка к чему указана в старте?
Там у меня родственники живут осенью думаем съездить, ну и покапать по войне. ст. Благое рядом находится там не копал в тех местах, линия фронта там проходила..
#6 Гость_Lord Of The Rings_*
#7 Offline
Отправлено 21 Январь 2013 - 16:41
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 21 Январь 2013 - 18:06
Мы находимся в Ржевском р-не Тверской обл. Самое так сказать МЕСТО покопать по войне. Сами(я и мой муж) стараемся копать по старине. Но военщина здесь лезет и лезет и никуда не деться от неё...прозванивать очень тяжело-осколков,гильзача,поясков от снарядов и т д -ооочень много. Тяжело даже на дискриме. Но в любом случае стараемся... Так я к чему- летом можете и к нам рвануть. Места здесь,кто по войне копать хочет-самое оно...
Эх,нам бы Ваши проблемы! Тут думаешь где бы у нас копнуть по старине хорошенько...)))
Да и у нас в Сибири такая же фигня, везде мусора до фига чермета хватает..
#9 Offline
Отправлено 21 Январь 2013 - 22:36
#10 Offline
Отправлено 22 Январь 2013 - 04:14
В Бологое и в Березайке не было фронта - тыл был , фронт проходил южнее , вернее юго-западнее км на 50
Бологое держали наши это мне бабуля рассказывала, блокада Ленинграда в кальки километров проходила.
#11 Offline
Отправлено 22 Январь 2013 - 08:32
Бологое держали наши это мне бабуля рассказывала, блокада Ленинграда в кальки километров проходила.
Я не задавался конкретной целью изучать фронт, но если смотреть по карте , то по жд от Бологое до Окуловки немцев не было .
#12 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 16:19
В Бологое и в Березайке не было фронта - тыл был , фронт проходил южнее , вернее юго-западнее км на 50
[/quo
Я бывал в Ивантеево. Новгородская губ. Там стоят памятники, которые указывают, что здесь проходила линия фронта. В дер. Выползово находился аэродром подскока. Садились подбитые самолёты. Станция Бологое крупный ж\д узел. Немецкая авиация несколько раз в день совершала налёты. Можно по болотам походить, поискать сбитые самолёты.
#13 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 16:36
Относительно розы ветров в какую сторону планируешь? На юге я немного прошедшим летом походил.Собираюсь в конце лета под Кесову гору.
#14 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 16:48
Относительно розы ветров в какую сторону планируешь? На юге я немного прошедшим летом походил.
Конкретно в Борисовское, оттуда теща моя родом. И как улов? Я по старине хожу.
#15 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 17:47
#16 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 18:54
И я по старине, у нас тут войны не было окромя монголо-татарского нашествия. Улов средний, серебра мало зато много удела но состояние никакое.Конкретно в Борисовское, оттуда теща моя родом. И как улов? Я по старине хожу.
#17 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 19:23
И я по старине, у нас тут войны не было окромя монголо-татарского нашествия. Улов средний, серебра мало зато много удела но состояние никакое.
Слюна капает, так удела хочу. Нашел уже 3 места перспективных на карте. Попробую весной на чешую поднатаскаться, в Рамбов поеду, там в прошлом году вроде 2 клада нашли, один Петра, другой поинтересней, я из него Дмитрия Ивановича купил очень недорого в хорошем сохране. А сам еще ни одной не нашел.
Какая катушка на терке для чешуи?
#18 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 19:47
Катушка стандартная 9"Слюна капает, так удела хочу. Нашел уже 3 места перспективных на карте. Попробую весной на чешую поднатаскаться, в Рамбов поеду, там в прошлом году вроде 2 клада нашли, один Петра, другой поинтересней, я из него Дмитрия Ивановича купил очень недорого в хорошем сохране. А сам еще ни одной не нашел.
Какая катушка на терке для чешуи?
#19 Гость_Lord Of The Rings_*
#20 Offline