Наверное ныкальщиком был децил хохол-старшина, дрючивший Вас, и Вы ненависть к нему перенесли на украинский язык?
P.S. Отец мой 30 лет прослужил в ВВС на Западной Украине. Я до 10 класса , из 17 лет 12 прожил там же .Учился в русской школе, с изучением украинского языка и литературы. Преподавали украинский только учителя -украинцы. Приплетать бандеровцев и современных националистов к разговору о языке как то низко, как и судить о любом языке по принципу: Служил я с одним хохлом , узбеком ,латышом .... 
наверное сам кто то дрючил подобных Вам,потому как был и являюсь офицером(просьба следить за языком,в Вашем случае за руками пишущими хрень и чушь)между прочим глазами читавшими вышенаписанное и голова не переварившая информацию нормально...потому то как и ненависти у меня к украинскому языку нет...я свободно общаюсь на нем,иобщаюсь точно так же и с украинскими людьми...я не перевариваю когда ломают язык(это сурж),а это действительно было справедливым высказыванием...во вторых я свободно обхожусь и общаюсь русским,украинским,немецким,английским,французским,испанским,ольским и отчасти цыганским...но для того кто написал хрень,а точнее ее сначала так прочел,а после написал...достаточно будт и одного языка,русского(хотя и с ним видимо слабовато) однако понимать можно только матерный и потому не постеснявшись и справедливо отвечу: ПОШЕЛ ТЫ НА ХЕР!!!учи и развивай логику,прежде чем прочесть,и ни хрена не поняв написать об унижении украинского языка,унижении меня,бендеровцев и прочей ерунды...учи язык,хоть один и нормально,а то по реально видимому,что 10 лет отучился,да без толку...
P.S:считаю дальнейшей словесной перепалкой излишней,путь указан куда ступать...вперед по нему и учиться,учиться и еще раз учиться...а не сидеть бестолково на форуме парижанином и не знать и того языка,но защищать украино-русский-польско-литово-венгерский сурж(по видимому,той херни,что ты написал я хотел оскорбить эти языки,но не его изломанность по собственному желанию жителей) и на всякий случай,ненавидеть украинский язык я не могу,потому как у меня мать полуполячка-полуукраинка...потому наверное я отношусь к языку в отличие от твоего восприятия с отличием...