Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Значок.
#1 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:21
#2 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:24
Юный Строитель , вроде как переводится .Летом найден вот такой значок. И был потерян, на днях стирал сумку и значок был найден заново. Помогите определить, что за значок и если можно приблизительно год. Метал латунь.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:30
Спасибо, а перевод Скакова языка.Юный Строитель , вроде как переводится .
#4 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:32
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:32
|
|
#6 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:34
А хрен его знает но не Украинский , тут или Молдавский или Белорусский я так думаю , Будователь это строитель , Ага парни уже подсказали Чехи , некогда бы не подумал . А язык похож , На украинском будынок это дом .Спасибо, а перевод Скакова языка.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:43
Значок был найден, в Тверской область под Ржевом.70-е годы Чехословацкая советская Социалистическая республика,Значок Юный Строитель.Были на моей памяти пионерские лагеря СовЧехДружбы.Наверно оттуда.
#8 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:44
А хрен его знает но не Украинский , тут или Молдавский или Белорусский я так думаю ,
Будователь это строитель , Ага парни уже подсказали Чехи , некогда бы не подумал . А язык похож , На украинском будынок это дом .
Ай,молодца!Вы лингвист прямо!Я сразу про будынок и не догнал!Только после Вашей подсказки вспомнил,что встречал где-то это слово.
Прикрепленные файлы
#9 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:51
Та нет , просто я жил в Донбассе , ну и учил Украинский , а языки похожи , корень один . Бабушка у меня читает на старословянском и то некоторые слова понимаешь , а уж Украинский и Белорусский похожи .Ай,молодца!Вы лингвист прямо!Я сразу про будынок и не догнал!Только после Вашей подсказки вспомнил,что встречал где-то это слово.
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 23:11
Та нет , просто я жил в Донбассе , ну и учил Украинский , а языки похожи , корень один . Бабушка у меня читает на старословянском и то некоторые слова понимаешь , а уж Украинский и Белорусский похожи .
"Та ни", просто я жил в Донбассе...Я извиняюсь за флуд,но старославянские корни у многих языков;Болгария,Сербия,Черногория,Чехия,Словения,Словакия,Босния и Герцеговина и т.д.Если внимательно слушать и не быстро говорить,то обьясниться с братушками можно.
От души!
|
|
#11 Offline
Отправлено 15 Январь 2013 - 09:56
меня всегда интересовало, что по моему разумению белорусский больше похож на русский, чем украинский. это так или нет?Та нет , просто я жил в Донбассе , ну и учил Украинский , а языки похожи , корень один . Бабушка у меня читает на старословянском и то некоторые слова понимаешь , а уж Украинский и Белорусский похожи .
#12 Offline
Отправлено 15 Январь 2013 - 13:58
Мое мнение Украинский и Белорусский ближе друг к другу , Русский как-то дальше в сторону ушел от своего корня . НО Я НЕ специалист , просто по слуху .меня всегда интересовало, что по моему разумению белорусский больше похож на русский, чем украинский. это так или нет?
|
|
#13 Offline
Отправлено 15 Январь 2013 - 14:00
я согласен что укр. и белор. ближе, в отличие от русского. но я спросил что ближе к русскому.))))Мое мнение Украинский и Белорусский ближе друг к другу , Русский как-то дальше в сторону ушел от своего корня . НО Я НЕ специалист , просто по слуху .
#14 Offline
Отправлено 15 Январь 2013 - 14:07
Наверное все таки белорусский ближе к русскому .я согласен что укр. и белор. ближе, в отличие от русского. но я спросил что ближе к русскому.))))
|
|
#15 Offline
Отправлено 15 Январь 2013 - 14:29
Прикрепленные файлы
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 15 Январь 2013 - 16:38
Я помню как западные украинцы и восточные в армии спорили как правильно по украински носки и петух, что то там про кочета и шкарпетки.Наверное все таки белорусский ближе к русскому .
|
|
#17 Offline
Отправлено 15 Январь 2013 - 17:42
Запад и восток Украины как говорят в Одессе " Это таки , две большие разницы " а Одесса это вообще отдельный народ . А Донбасс круче всех !!!!! Летом опять поеду , может в этот раз получится покопать :kopay: . А то вино , бабы , папиросы .Я помню как западные украинцы и восточные в армии спорили как правильно по украински носки и петух, что то там про кочета и шкарпетки.
|
|
#18 Offline
Отправлено 15 Январь 2013 - 23:46
Запад и восток Украины как говорят в Одессе " Это таки , две большие разницы " а Одесса это вообще отдельный народ . А Донбасс круче всех !!!!! Летом опять поеду , может в этот раз получится покопать :kopay: . А то вино , бабы , папиросы .
ну...с этим я согласен...самый тупорылый язык,это только у западной Украины...у южан и у восточных более понятный.,так же в отличие сразу можно взять и диалектику и наречия от проживаемых в своей части аборигенов..запад(это же сток всего мадярского,румынского и прочей народности)потому допустим,у них даже те кто проживает существенно недалеко друг от друга(а вот только некоторые слова друг для друга неясны либо просто непонятны) это к примеру можно сравнить ЧОП(Черновцы) и тот же к примеру Ужгород...ну еще как вариант... взять любой из них и сравнить к примеру с Ровно,Луцком или Львовом...
#19 Offline
Отправлено 16 Январь 2013 - 02:15
Зря Вы обижаете западноукраинский язык .Кому то он родной язык.О том , что Западная Украина входила в состав Австро-Венгрии и Польши знают многие . А вот то , что свой вклад в этот язык внесли малочисленные народы , проживавшие в районе Карпат знают немногие. Если я не слова не понимаю по турецки -это не значит , что турецкий тупорылый язык .ну...с этим я согласен...самый тупорылый язык,это только у западной Украины...у южан и у восточных более понятный.,так же в отличие сразу можно взять и диалектику и наречия от проживаемых в своей части аборигенов..запад(это же сток всего мадярского,румынского и прочей народности)потому допустим,у них даже те кто проживает существенно недалеко друг от друга(а вот только некоторые слова друг для друга неясны либо просто непонятны) это к примеру можно сравнить ЧОП(Черновцы) и тот же к примеру Ужгород...ну еще как вариант... взять любой из них и сравнить к примеру с Ровно,Луцком или Львовом...
#20 Offline
Отправлено 16 Январь 2013 - 02:55
Зря Вы обижаете западноукраинский язык .Кому то он родной язык.О том , что Западная Украина входила в состав Австро-Венгрии и Польши знают многие . А вот то , что свой вклад в этот язык внесли малочисленные народы , проживавшие в районе Карпат знают немногие. Если я не слова не понимаю по турецки -это не значит , что турецкий тупорылый язык .
извинятся за вышенаписанные слова не стану(ровно как и слово назад не забираю)...в частности смысл слова (тупорылый язык) забыл поставить кавычки,в остальном....западная Украина,которую в частности ненавидит вся Украина,только по тем причинам..которые Вам должны быть известны по истории до ВОВ,времен ВОВ,и вплоть до нашего времени(я не говорю уже о "заробитчанах" и прочем сброде не хуже цыган)..да немного отклонился от темы...почему же я все таки сказал тупорылый язык...потому как он во первых не несет должного смысла(знаю,потому что служил в части с оными...знаю украинский язык,свободный разговорный и переводной) и когда человек говорит заместь:"пiшли подивимся телевiзор"(рус.пошли посмотрим телевизор(что действительно правильный украинский и используется диалектикой практически по всей Украине) то они говорят:"пiшли поникаем телевiзор"(рус.пошли заныкаем телевизор)... ,че?? нормальное восприятие этой фразы,а вот я поначалу на такую фразу отреагировал в такой способ: "я вам ща как заныкаю м#дни...итак на всю часть телек единственный,еще вы собрались и тот спереть.." Это единственное слово,но у них свой орфографический словарь составлять такого себе суржика..ко всему можно привыкнуть,но только не к суржику(а это и есть тупорылый ломанный и неверный язык вперемешку и в свою выдумку)...турецкий тут не при делах,не стоит ровнять турецкий с западэнским суржом...