Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Госдума объявила видеорегистраторы вне закона.
#1 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:59
http://news.rambler.ru/16923308/
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:06
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:07
Когда коту делать нечего.........Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:08
Линк хантовкий до конца почитай поймешь зачем пишутИ зачем такую фигню пишут???
попроавка направлена не против навигаторов (они оппали туда до-кучи) Цель ГАИшного лобби - видорегистраторы
на них нацелились эти сволочи - тяжкотеперь стало в суде доказывать как асфальтоукладчик "обгонял и подрезал" ГАИшные машины
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:17
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:19
|
|
#8 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:20
Да иа как бы не тупой, понимаю, что если это всё серьёзно, то цель видеорегистратор с АНтирадарами, а навигаторы может быть вообще опечатка и неправильная формулировка. Я говорю фигня потому что статейка какая то несерьёзная, жёлтенькая, баян, утка, как хотите обзовите. Вы по радио, по ТВ в СМИ где нибудь слышали о таком законе? Я нет, пока нет и надеюсь не услышу. О таких законах будут трындеть на каждом углу и возмущению не будет предела. И как такое может быть, что их взяли и запретили, когда недавно только все и говорили о том, включая и гайцов и думу и пр., что видео регистратор является очень важным свидетилем вашей невиновности и рекомендуют их использовать, а такая глупая детская отмазка о том как вышеуказанные девайсы усложняют обзор водителю просто смешны.Линк хантовкий до конца почитай поймешь зачем пишут
попроавка направлена не против навигаторов (они оппали туда до-кучи) Цель ГАИшного лобби - видорегистраторы
на них нацелились эти сволочи - тяжкотеперь стало в суде доказывать как асфальтоукладчик "обгонял и подрезал" ГАИшные машины
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:24
Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
у меня видеорегистратор приклеен за зеркалом и мне его не видно со своего места, интересно кто и как будет определять ограничивает ли он обзорность ?
еще плюс, что его практически не видно с улицы, то-то я думаю, что гаишник так долго смотрел на лобовуху, когда они меня обогнали и остановили с мигалками.
Думаю, что если бы он заметил его, то из их машины я бы через 30 секунд не вышел и не поехал бы дальше...
Изначально была идея борьбы со съёмной тонировкой... А прочитал какую-то бредятину.Кто будет решать,что мешает,а что не мешает?У меня в "жигулёнке" зеркало заднего вида к стеклу приклеено - ограничивает обзор или нет?К тому же,любую собственность конфисковать может только суд.Как вариант - забить и не исполнять,как максимум - проводить масштабные акции гражданского неповиновения (хотя закон относит их к экстремизму!),а вообще ,менять эту власть. .
По этому поводу там что-то должно быть "кроме железяк и приблуд, предусмотренных и установленных заводом-изготовителем...", если это вообще правда, а не утка...
|
|
#10 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:32
Что-то должно быть... Даже если и есть - а вот ставлю я вместо штатного панорамку.И....?По этому поводу там что-то должно быть "кроме железяк и приблуд, предусмотренных и установленных заводом-изготовителем..."
|
|
#11 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:40
Меня уже достало жить в говне медвепутском по самые уши!!!И,вобщем-то,бояться,когда скажут "слово и дело"! Исключительно из уважения к форуму................................
Сообщение отредактировал victors: 24 Декабрь 2012 - 13:48
#12 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:44
Да, явот тоже с панорамой езжу уже более 10 лет, мне так удобней, безопасней, обзор лучше, башкой крутишь меньше, внимательней смотришь вперёд, но оно ж большое по сравнению со штатным и закрывает часть лобовухи, так что его тоже снять. Ей богу обсасываем лажу))Что-то должно быть... Даже если и есть - а вот ставлю я вместо штатного панорамку.И....?
#13 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:50
Что-то должно быть... Даже если и есть - а вот ставлю я вместо штатного панорамку.И....?
и вроде как оно так же прилеплено в месте штатной установки - поставили такое зеркало, думаю вопросов не будет
А лучше панорамку со встроенным регистратором. Там две камеры, одна видит близко, а другая
далеко и можно не снимать. И мониторчик есть
#14 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:54
увы, ничего не изменится, когда даже бояться на форуме об этом писать.Меня уже достало жить в говне медвепутском по самые уши!!!И,вобщем-то,бояться,когда скажут "слово и дело"! Исключительно из уважения к форуму...
#15 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:09
Ерунда.Если формально подойдут к этому вопросу - внесение изменений в конструкцию.Место крепления то же,а размеры не соответствуют установленным заводом-изготовителем.и вроде как оно так же прилеплено в месте штатной установки - поставили такое зеркало, думаю вопросов не будет
А лучше панорамку со встроенным регистратором. Там две камеры, одна видит близко, а другая
далеко и можно не снимать. И мониторчик есть
#16 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:18
... Я говорю фигня потому что статейка какая то несерьёзная, жёлтенькая, баян, утка, как хотите обзовите. Вы по радио, по ТВ в СМИ где нибудь слышали о таком законе? Я нет, пока нет и надеюсь не услышу.....
К сожалению не желтизна это
уже на РБК пишут про эту дурь
http://top.rbc.ru/so...12/838152.shtml
а РБК особой желтизной никогда не страдал.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:28
|
|
#18 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:41
Да, на ЛентеРу тоже почти опроверглиИз ленты новостей на Яндексе:
«Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков в своем Twitter опроверг сведения о том, что законопроект о запрете видеорегистраторов принят в Госдуме»
http://lenta.ru/news...4/videoregistr/
Значит это пробный шар такой.
обычное дело - вброс инфы и мониторинг сколько людей НЕМЕДЛЕННО СКАЖУТ про "такую власть поганой метлой"
Если реакция чресчур негативная начинают отмазы выдумывать - мол это не законопроект, а предложение
и не "принят", а "поставлен в очередь на рассмотрение"
а если негатив не стихает то еще и стрелочника найдут - депутата от Оренбургской области белолагу Васю Пупкина и обвинят его во всех тяжких и выставят на посмешише перед всей страной как "Свету из Иваново"
|
|
#19 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:42
Да и как-то глупо звучит про ограничение обзора. Критерии-то оценки обзора не установлены Как в песне "Догадайся, мол, сама ..."
Навигатор и антирадар и на торпеде крепятся не плохо, регистратор за зеркало и всё - ничего не мешает и все довольны.
#20 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 15:19
Сегодня многие российские СМИ опубликовали новость о том, что Государственная Дума приняла законопроект, который фактически запрещает установку на лобовое стекло видеорегистраторов. Однако наши коллеги, мягко говоря, немного поспешили.
На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).
«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме.
http://auto.mail.ru/...e.html?id=39662