Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Навигатор
#1 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:37
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:01
Здравствуйте? посоветовайте навигатор какой взять для авто чтоб потом на него установить программу OziExplorerCE для поиска местности копа с ув.
Вот тут посмотрите.http://forum.relicvia.ru/topic44278.html
#4 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:46
А не лучше планшет на Андроиде приобрести?
Может у комрада временно финансовые затруднения, а тут сразу рекомендуют планшетник на Андроиде....по себе скажу есть у меня самый простой навигатор стоимостью 3200руб ( LEXAND ST-5350 ) чумовой девайс, установил на него и OZI и нужные мне карты, всё читает и работает ! ИМХО !
PS : Установил сразу карту micro SD на 8 ГБ
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:24
#6 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:24
#7 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 19:52
#8 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:59
Среди планшетов сегодня есть немало бюджетных моделей, а навигатор это на мой взгляд выброшенные деньги.Может у комрада временно финансовые затруднения, а тут сразу рекомендуют планшетник на Андроиде....по себе скажу есть у меня самый простой навигатор стоимостью 3200руб ( LEXAND ST-5350 ) чумовой девайс, установил на него и OZI и нужные мне карты, всё читает и работает ! ИМХО !
PS : Установил сразу карту micro SD на 8 ГБ
#9 Offline
Отправлено 06 Январь 2013 - 16:49
Среди планшетов сегодня есть немало бюджетных моделей, а навигатор это на мой взгляд выброшенные деньги.
Взгляды разные бывают. Если не выходя из лендровера, то планшет это хорошо. А если до автомобиля километров так надцать и ливень начался, то планшет очень быстро переходит в разряд выброшенных денег. Тут понадобится туристический герметичный на батарейках.
Если вы так делаете, то это не значит, что так делают все остальные, а если не делают, то поступают неправильно.
Мои друзья из Днепр-Поиск пользуются Магелланами. Утром выходят из базового лагеря на поиск туда, куда не один джип не проедет, возвращаются к вечеру и падают спать. Им не до пасьянса и интернета на планшете.
А если приехать прямо на место, немного покопать возле машины, немного водочки, потом в Контакте посидеть, киношку посмотреть, это совсем другое дело. Тоже классно, но по другому.
|
|
#10 Offline
Отправлено 06 Январь 2013 - 19:13
Среди планшетов сегодня есть немало бюджетных моделей, а навигатор это на мой взгляд выброшенные деньги.
Бюджетный планшет..это и есть выброшенные на ветер деньги... (не видел ни одного бюджетного планшета с полноценным модулем ЖПС...)
.топикстартер не уточнил..какой навик нужно (авто или туристический) хотя нужны оба... автонавик чисто в машине(из-за питания и размеров и влагозащиты) туристический для пеших походов...небютжетно конечно..но достаточно удобно...
если средства позволяют.. в машину можно и планшет взять... у меня в машине ноут в связке с кпк живёт..(ноут чисто для копа заточен..ничего лишнего в нём нет типа кино и прочих ненужностей.)
#11 Offline
Отправлено 06 Январь 2013 - 19:41
Бюджетный планшет..это и есть выброшенные на ветер деньги... (не видел ни одного бюджетного планшета с полноценным модулем ЖПС...)
.топикстартер не уточнил..какой навик нужно (авто или туристический) хотя нужны оба... автонавик чисто в машине(из-за питания и размеров и влагозащиты) туристический для пеших походов...небютжетно конечно..но достаточно удобно...
если средства позволяют.. в машину можно и планшет взять... у меня в машине ноут в связке с кпк живёт..(ноут чисто для копа заточен..ничего лишнего в нём нет типа кино и прочих ненужностей.)
Прошу прощения..не увидел что именно автонавик нужен
Автонавик..смотреть нужно оперативку(не меньше 128) частота проца (не ниже 500 и выше) ну и встроенной памяти что бы не меньше 2 гигов было..размеры (диагональ и разрешение)тут чисто на любителя...но убедился в одном ..большое разрешение с небольшой диагональю..не есть гуд... ну и последнее..возможно самое основное..ценник аппарата.. а так же наличие сервисного обслуживания.. наличие ёмкой батареи для автонавика не критично.. думаю исходя из этого можно выбрать для себя аппарат (автонавик)
#12 Offline
Отправлено 06 Январь 2013 - 21:38
#13 Offline
Отправлено 07 Январь 2013 - 21:27
Не видел, не значит что их нету.
#14 Offline
Отправлено 07 Январь 2013 - 21:34
Правильно..взгляды бывают разные, свои взгляды изложил выше.Взгляды разные бывают. Если не выходя из лендровера, то планшет это хорошо. А если до автомобиля километров так надцать и ливень начался, то планшет очень быстро переходит в разряд выброшенных денег. Тут понадобится туристический герметичный на батарейках.
Если вы так делаете, то это не значит, что так делают все остальные, а если не делают, то поступают неправильно.
Мои друзья из Днепр-Поиск пользуются Магелланами. Утром выходят из базового лагеря на поиск туда, куда не один джип не проедет, возвращаются к вечеру и падают спать. Им не до пасьянса и интернета на планшете.
А если приехать прямо на место, немного покопать возле машины, немного водочки, потом в Контакте посидеть, киношку посмотреть, это совсем другое дело. Тоже классно, но по другому.
#15 Offline
Отправлено 08 Январь 2013 - 19:29
#16 Offline
Отправлено 09 Январь 2013 - 09:38
....из своей практики скажу в машине гораздо удобнее пользоваться планшетами с емкостным тачем и яркой картинкой которая не блекнет при попадании солнечных лучей, тем более сейчас эти вещи не так дороги, размер экрана должен быть не менее 7дюймов. Озик, саспланет и навител на андроид встают спокойно....
Кстати, что думаем по этой модели планшетника? Увидел перед новым годом. Цена 6 390 - 6 690 руб. - чуть выше бюджетного автомобильного навигатора, но емкость батареи больше.
http://www.ritmixrus...roducts/rmd-755
Ritmix RMD-755 – это планшетный компьютер под управлением Android 4.0. Устройство оснащено 7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1024x600 пикселей, GSM-модулем с поддержкой доступа в Интернет на 3G-скоростях, а также GPS-навигатором с функцией ускорения «холодного старта» A-GPS. В комплекте идут аксессуары для использования планшета в автомобиле.
Особенности
Операционная система Android 4.0
7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1024x600 пикселей
GSM-модуль с поддержкой мобильной телефонии и 3G-интернета
Слот для SIM-карты, слот для карт памяти MicroSD
Встроенный модуль Wi-Fi 802.11b/g/n
GPS-навигатором с функцией ускорения «холодного старта» A-GPS
Две камеры: 0,3 и 2 Мп
Встроенный FM-приёмник
HDMI-выход на телевизор
Вибрация по клику
Поддержка Bluetooth 4.0
Ёмкость аккумулятора 4500 мАч
Мне кажется, что сейчас лучше брать вместо автомобильного навигатора такую "игрушку".
|
|
#17 Offline
Отправлено 09 Январь 2013 - 10:00
Кстати, что думаем по этой модели планшетника? Увидел перед новым годом. Цена 6 390 - 6 690 руб. - чуть выше бюджетного автомобильного навигатора, но емкость батареи больше.
Ritmix RMD-755 – это планшетный компьютер под управлением Android 4.0. Устройство оснащено 7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1024x600 пикселей, GSM-модулем с поддержкой доступа в Интернет на 3G-скоростях, а также GPS-навигатором с функцией ускорения «холодного старта» A-GPS. В комплекте идут аксессуары для использования планшета в автомобиле.
Особенности
Встроенный FM-приёмник
HDMI-выход на телевизор
Вибрация по клику
Поддержка Bluetooth 4.0
Мне кажется, что сейчас лучше брать вместо автомобильного навигатора такую "игрушку".
По функционалу не плох, я бы даже сказал перегружен. Но ! оперативки у него всего 512мб, и одноядерьный проц - боюсь что с такими параметрами будет "тормозом" и непригоден для просмотра векторных карт ну и тем более спутниковых снимков, ....надо пробовать, я в этом убедился на примере с "Prology Evolution Note-700 GPS" http://www.prology.r...6164f815c4a.pdf. Хотя это лучше чем совсем ничего. Лучше пусть не будет 3G, но чтоб опереативы было побольше и проц минимум 2ядра. Сам я сейчас пользую ASUS Eee Pad Transformer TF101, очень удобно, покупал за 14000р. без доп клавы, зарядку держит 3 дня, при активном использованиии хватает на день, не греется в отличии от яблочного планшета, если ещё докупить клаву то там тоже есть аккамулятор и будет ещё плюсом использования на сутки без подзарядки.
|
|
#18 Offline
Отправлено 09 Январь 2013 - 10:14
Особенности
Встроенный FM-приёмник
HDMI-выход на телевизор
Вибрация по клику
Поддержка Bluetooth 4.0
Неплохая модель, но я рассмотрел бы вот эти варианты: http://platinol.ru/i...;product_id=324 , http://platinol.ru/i...;product_id=459 .
|
|
#19 Offline
Отправлено 09 Январь 2013 - 10:57
Согласен, эти покруче. Опыт использования есть?Неплохая модель, но я рассмотрел бы вот эти варианты: http://platinol.ru/i...;product_id=324 , http://platinol.ru/i...;product_id=459 .
|
|
#20 Offline
Отправлено 09 Январь 2013 - 11:22
Согласен, эти покруче. Опыт использования есть?
Использую более слабую модель и в принципе доволен, а эти девайсы на порядок мощнее, думаю будут отлично работать. Если надумаю менять буду брать вот этот: http://platinol.ru/i...;product_id=459 .