Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

АКА Жгут!!!
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:15
Не соглашусь , тёрка по мусору лучше.Походил и с Тёркой и Траком, в сравнении можно сказать, что Трак однозначно выигрывает по мусору, при неторопливой работе, цепляется за сигнал с высоким тоном, как бы выделяет его на фоне железа. Дискриминация однозначно лучше. Но из за его тормознутости, Тёрка в чистом поле, уделает по площади просканируемого участка за одинаковое количество времяни и соответственно по количеству находок.
Благополучно избавился от последнего и стою перед выбором : или Сигнум или Деус...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:14
На все пункты отвечать нет смысла, а вот насчет прошивок вы зря… Два раза обновлял версию в офисе. Каждый раз работа по перепрошивке занимала не более 15 минут. Наверное, для жителей не московского региона (отсылка почтой) не совсем удобно, но многие и не заморачиваются обновлениями и вполне довольны. Новые обновления не связанны с системными глюками, а только лишь с расширением возможностей. Есть такая программа в MFT металломусор (ММ), так вот по многочисленным просьбам ее разделили на две ММ1 и ММ2. Но это не значит, что в простом ММ ходить невозможно. В этом случае каждый для себя сам решает обновляться или нет. Обновление прошивки – бесплатно. Повторюсь, в моем случае не было никаких очередей – работа заняла 15 минут. Хотя предполагаю, что возможно в межсезонье некий ажиотаж существует, но назвать это очередью можно с натягом. Под программу ММ не хватает снайперки, уже второй год АКА не может запустить в производство 6 дюймовку, но видимо свою роль сыграла фирма NEL, которая к прошлому сезону выпустила 6DD. Не знаю, как у них с продажами, но публике нужна шестерка моно, для сильно замусоренных мест. Вот Львович наконец то и проанонсировал выпуск моно. На первую партию будет очередь однозначно. В том виде, каком сейчас представлена многочастотная катушка мне не требуется, но также есть масса желающих ее приобрести. Политика ведения бизнеса в АКА на мой взгляд одна их лучших, здесь и уместно слово правильная. т.к. свои идеи обсуждают с народом. Пытаются выяснить потребности и на основании пожеланий расширяют производство, большая половина анонсированных новинок , представленных ТС и есть результат общения с пользователями.Я может чего то не понимаю, но если перевести текст первого поста на русский язык, то получится, что АКА планирует:
1 Выпуск нового прибора (ладно, пусть будет, только надо очередь за прошивками и перепрошивками занять и денег заготовить)..
2 Сигнум без экрана ( дешевле в производстве, аналогов куча - Тесоро, ХР...)
3 Напичкают существующий МД дополнительными тумблерами -( зачем)?
4 Выпустят снайперку (воздержусь от комментов)
5 Выпустят одну катушку для всех частот (новшество с бородой - Деус, Минелабовские многочастотники)
6 Аналогично
7 Понты какие-то ничем не подкрепленные
8 Аналогично планам высадки на Марс - еще 5 модель не запущена, а мы уже 7 запустим, еще лучше!!!
9 Ну и по мелочам...
Ну и где здесь революция и победа отечественной мысли над проклятыми иноземцами? (при всей моей любви к отчизне)...
Все написанное конечно же ИМХО...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:32
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:52
Нет, нет и еще раз - нет... Производитель в данном случае дорабатывает прошивки исходя из мнений и пожеланий копарей.Спасибо... Со многим, в принципе, согласен... По поводу прошивок (уже где-то писал) мое ИМХО - если прибор прошивают по нескольку раз, то значит изначально был продан конечному потребителю НЕДОРАБОТАННЫЙ прибор, или, если хотите, производитель не использовал по полной аппаратную платформу, взяв за это весьма солидную сумму...
Прибор сам по себе закончен и стабилен, а вот все апгейды по желанию. Мало того, можно заказать индивидуальную прошивку.
Этим на мой взгляд и отличается профессиональный прибор от "пуколок" выходного дня.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:54
Эт шо за мегадестроер у вас в профиле Протонный магнитометр DEEPGEOTECHНет, нет и еще раз - нет... Производитель в данном случае дорабатывает прошивки исходя из мнений и пожеланий копарей.
Прибор сам по себе закончен и стабилен, а вот все апгейды по желанию. Мало того, можно заказать индивидуальную прошивку.
Этим на мой взгляд и отличается профессиональный прибор от "пуколок" выходного дня.

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 19:07
Весьма... Предлагаю в "синем клубе" обсудить, немного позже.Эт шо за мегадестроер у вас в профиле Протонный магнитометр DEEPGEOTECH
расскажите ,полезная вещица ?

|
|
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 00:35
Все верно говорите, и они потом выпускают новую прошивку для прибора, и требуют за нее платить, где мы видили такое в зарубежных странах???Спасибо... Со многим, в принципе, согласен... По поводу прошивок (уже где-то писал) мое ИМХО - если прибор прошивают по нескольку раз, то значит изначально был продан конечному потребителю НЕДОРАБОТАННЫЙ прибор, или, если хотите, производитель не использовал по полной аппаратную платформу, взяв за это весьма солидную сумму...
Россия шедрая душа!!!!! не нае.... не проживешь!!!
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 00:43
Мне жаль что наши же русские производители тянут с нас бабло, тестят же на нашей шкуре, да еще если не нравится вам, да не вопрос мы вам перепрошьем (только бабки дай) а лиж они сделают чтоб меню удобнее было и все.
спасибо но дискрим в АКА говно а глубина по соотошению с Е-траком тогда станит не что, а если дискрим говно, то глубина уже не особо важна(ну если только прибор не создан под ВОВ)
Кайте меня как хотите, я высказал свое мнение.
жалко что нет сейчас "Библиотекаря" он бы тоже высказал свое мнения о фирме АКА
дискрим у АКА ГОВНО а там хоть пускай на километр прибор в глубь берет, нет желания копать все в подрят.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 01:10
Дебильная отечественная практика. Чуть что сложное приобрёл, через какое то время хочешь-нехочешь, а становись специалистом по этому аппарату. Умей собрать, разобрать, знай принцип работы, возможные неисправности и их причины, будь готов произвести мелкий ремонт. Это касается автомобиля, катера, электрики, бытовых приборов и хрен знает чего ещё. А оно надо. Я понимаю людей увлечённых, любящих это дело. Дай им Бог. Но может просто купить то, что не ломается, не требует отстройки, пршивки, промывки. Купил включил и пользуйся. Вещи то эти так и называются-потребительские товары. А не кабала бесконечная. Так и с МД, ознакомился с инструкцией, усвоил принцип и в путь. Такое вот мнение не смотря на наличие среднего технического образования и умения многое отремонтировать. Однако, а нука на х.. это его умение. Хочется просто порой насладиться пользованием хорошей вещью, что бы всё работало, как часы. А то иной раз как почитаешь подобное обсуждение, а жизнь то проходит. А ты всё с разводным ключём по уши в солидоле...вы меня извените но с иномарки на ТАЗ я Больше ни ни!!!!
Мне жаль что наши же русские производители тянут с нас бабло, тестят же на нашей шкуре, да еще если не нравится вам, да не вопрос мы вам перепрошьем (только бабки дай) а лиж они сделают чтоб меню удобнее было и все.
спасибо но дискрим в АКА говно а глубина по соотошению с Е-траком тогда станит не что, а если дискрим говно, то глубина уже не особо важна(ну если только прибор не создан под ВОВ)
Кайте меня как хотите, я высказал свое мнение.
жалко что нет сейчас "Библиотекаря" он бы тоже высказал свое мнения о фирме АКА
дискрим у АКА ГОВНО а там хоть пускай на километр прибор в глубь берет, нет желания копать все в подрят.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:06
Орлы,герои,молодцы!Респект и уважуха гениям!Только вот их продукции мне не надь!Нахлебался по самое "не балуй".Качество в районе уровня асфальта,сервис ещё ниже,кроме годограмм ничем удивить мир не сумели.И не важно,на какой глубине это чудо техники чувствует пятак на воздухе - в земле всё совсем по другому,а уж про дискриминацию и вспоминать неохота.Кстати,несмотря на дифирамбы,в списке Ваших приборов фирма АКА почему-то напрочь отсутствует...Я хоть и не фанат АКА.... но если честно, рад тому что у нас ещё не перевелись грамотные люди, преданные своему делу. Самоотверженно и настойчиво стремящиеся к новым разработкам и технологиям... Рад тому что, работники АКА не тупо копируют агрегаты... а придумывают что то своё. Пусть не всегда удачно, но зато своё..... пора всё же нам научитья уважать труд своих граждан... Хочется пожелать парням успехов и настойчивости в своих разработках. Пожелать чтоб всё что было задумано... получилось...!!!
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 07:16
Артифы вроде наков тож неплохо АКАшными мд искать (сорри за сокращения).АКА хороший по войне чисто,бюджетник так сказать,а вот после того как приобрел для монеток и т.д терру 305 больше никакой другой фирмы не хочу,только минелаб,ну про фирмы у которых есть глубинники отдельная тема
Кстати глубинник анонсирован (будет он не известно в каком виде насадкой или отдельно но будет обязательно).
МФТ дороговат, и к новому году грозятся ещё повысить на него цену- такая уж ошибочная маркетинговая политика по МФТ (имхо)..а монетки и чешуй он просто отлично ищет.
Ещё добавлю критики,сорекс не стоило пиарить как ,,глубокий,, мд.ИМХА!
Почему я не читал про Кондор (не-то чтобы купить?) не могу точно сказать,это те-же сомнения как и про пиллигрим старый или сиг одночастотный старый,вакуэрчики,сиболы,ХРшные 250-150,итд (ведь видно что простая клюшка!)
Трак кстати не продавался бы хорошо (дорогущий даже по сравнению с МФТ) если бы не его признанные распознавательные способности.
Почему Лично я жду п47?

А сиг - это уже из области Дэусов и Етраков ,я ж любитель мне не до таких.