To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж

Фотография

АКА Жгут!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:WHITE"S MXT PRO

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:39

Мне вообще тынды-рынды правельный или правильный многочастотник, т.к. за два года использования АКА я убедился - эта фирма на правильном пути.

Ну у вас правельный, а у нас у всех остальных не правельные, это понятно!!!! (Лозунг АКА)
Все уговорили, у АКА правельные приборы, особенно многочастотник у них будет правельный, не как у всех

#22 Offline   Vladi-mir

Vladi-mir

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • 1075 спасибо
  • ГородПодмосковье
  • Металлоискатель:Ушел к Дусе

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:42

Самооченочка у них слишком завышена, вот что я имел в виду

Побольше бы таких мнений... и глядишь перспектива еще впереди на пару лет засверкает...

Спасибо от 2 Пользователи:
SCORPION-NVRSK , Завтрак Туриста

#23 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:47

Побольше бы таких мнений... и глядишь перспектива еще впереди на пару лет засверкает...

Если было бы это действительно так как они говорят, то поверьте хотябы 20% людей ходили бы с ними

#24 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:01

А в чём революция то? В том, что только прибор задумали, как сразу заявили о его глобальном превосходстве, как многочастотниками уже существующими. Ругать, не значит действительно сделать хороший прибор. Вы сделайте, а мы поглядеть будем. А пока вот, пользуюсь Minelab Sovereign GT, одновременно использующем 17 рабочих частот, от 1,5 до 25,5 КГц. 1,5 для максимальной глубины, 25,5 для самых мизерных целей. Пользуюсь и доволен. При этом совершенно всё равно, кому что нравиться, поэтому и не выказываю пренебрежения другим моделям МД. Единственно, что раздражает, так это постоянный пи..ж о появлении супер-пупер аппаратов, что тоько включил, так сразу и видит всё на 1, 5 км., что вдаль, что в глубину, и при этом сразу картинку показывает, что там под землёй, какого металла и какого веса. Физика побоку... :super_smilies048:

Спасибо от 3 Пользователи:
Maksimka78 , igor9sha , Diman_volgograd

#25 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:04

А в чём революция то? В том, что только прибор задумали, как сразу заявили о его глобальном превосходстве, как многочастотниками уже существующими. Ругать, не значит действительно сделать хороший прибор. Вы сделайте, а мы поглядеть будем. А пока вот, пользуюсь Minelab Sovereign GT, одновременно использующем 17 рабочих частот, от 1,5 до 25,5 КГц. 1,5 для максимальной глубины, 25,5 для самых мизерных целей. Пользуюсь и доволен. При этом совершенно всё равно, кому что нравиться, поэтому и не выказываю пренебрежения другим моделям МД. Единственно, что раздражает, так это постоянный пи..ж о появлении супер-пупер аппаратов, что тоько включил, так сразу и видит всё на 1, 5 км., что вдаль, что в глубину, и при этом сразу картинку показывает, что там под землёй, какого металла и какого веса. Физика побоку... :super_smilies048:

Это все хорошо, но как сказала фирма АКА это все не правельные частоты, в этом то и речь!!!
И они выпустят правельный прибор!!!!!!!!! Эволюция этак!!!!!!

#26 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной
  • Металлоискатель:XP Beer Cap Maxx Power

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:33

А пока вот, пользуюсь Minelab Sovereign GT, одновременно использующем 17 рабочих частот, от 1,5 до 25,5 КГц. 1,5 для максимальной глубины, 25,5 для самых мизерных целей. Пользуюсь и доволен.

Предположу что, Ваш прибор не многим отличиется от Е-Трак, и скорее всего они собраны на одной базе.
Так вот обьясните, почему многочастотный прибор, имеющий высокие частоты для мелких целей, видит чешуйку на том же расстоянии, что и его одночастотный предшественник Т-705??? Ну может 1см разницы в сторону Трака, но это с большим натягом.
(всё при одинаковых условиях).

Спасибо от 1 Пользователь:
Завтрак Туриста

#27 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:42

Я не АКАвод, но очень интересно услышать от тех кто скептически относится к приборам АКА. Какой из топовых импортных приборов при замерах по воздуху может дать такие же показатели как АКА - 50 см на монету В КВАРТИРЕ?? Как пример у Тёрки 705 - 24см на 5коп.ЕК., тот же Трак не далеко от неё ушёл, в лучшем случае 28-30см.

#28 Offline   Завтрак Туриста

Завтрак Туриста

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 33 спасибо
  • ГородYurga 55с.ш
  • Металлоискатель:SOREX

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:37

Они разные Етрак или Сиг 7272м МФТ,но по возможности не помешало бы чтоб были оба в арсенале но тут опять выбор ХР Дэус на место одного из двух и что выбрать.. Эта тройка популярна и только личное предпочтение решающее. С учетом анонса нового сигнума в 2013 году я выбрал бы сиг хотя и п47(эволюция пилигримма в безэкранный ,,сиг,,) тож интересен. У меня были ХР ,сигнум 7270 и сорекс,не могу ничего сказать о минелаб так как не тестил ни одного мд этой фирмы. Я смотрю тут кто-то цепляется к АКА пытаясь вменить ей антирекламу и неграмотную маркетинговую политику основываясь на личных высказываниях юзеров с другого форума? А что это за словечки на счет поливания грязью других фирм? И вас справедливо спросили:Вам то что с того? Вобще если по личной инициативе кто то ставит ,,хайэндные танталовые,,кандеры в Сигнум почему-то это порождает прения что именно фирма апгрейдит свои приборы и так сказать наживается. Или вот этот разрабатываемый новый метод одновременной обработки сигнала двумя частотами..вроде же понятно сказали РИ что это новый метод так ведь тут же пошли разбрасывать по всем форумам искажения начинающиеся со слов:непонятный метод двух частот. Хва уже играть в глухой телефон..хотя зима большая что ж делать ещё :super_smilies012:

#29 Offline   Maksimka78

Maksimka78

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 395 сообщений
  • 5432 спасибо
  • ГородГде-то на старом тракте...
  • Металлоискатель:пропил

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:55

Я может чего то не понимаю, но если перевести текст первого поста на русский язык, то получится, что АКА планирует: 1 Выпуск нового прибора (ладно, пусть будет, только надо очередь за прошивками и перепрошивками занять и денег заготовить).. 2 Сигнум без экрана ( дешевле в производстве, аналогов куча - Тесоро, ХР...) 3 Напичкают существующий МД дополнительными тумблерами -( зачем)? 4 Выпустят снайперку (воздержусь от комментов) 5 Выпустят одну катушку для всех частот (новшество с бородой - Деус, Минелабовские многочастотники) 6 Аналогично 7 Понты какие-то ничем не подкрепленные 8 Аналогично планам высадки на Марс - еще 5 модель не запущена, а мы уже 7 запустим, еще лучше!!! :) 9 Ну и по мелочам... Ну и где здесь революция и победа отечественной мысли над проклятыми иноземцами? (при всей моей любви к отчизне)... Все написанное конечно же ИМХО...

kasparoff , igor9sha , Mednykotelok

#30 Offline   Рюрикович

Рюрикович

Забанен

• Заблокированные
  • 1 662 сообщений
  • 856 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:X-TERRA 705

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:56

Я не АКАвод, но очень интересно услышать от тех кто скептически относится к приборам АКА.
Какой из топовых импортных приборов при замерах по воздуху может дать такие же показатели как АКА - 50 см на монету В КВАРТИРЕ??
Как пример у Тёрки 705 - 24см на 5коп.ЕК., тот же Трак не далеко от неё ушёл, в лучшем случае 28-30см.

Прстите Бекас, а вы сами замеряли, на каком расстоянии тёрка видит Катин пятачёк? Предположу, что 24 сантима это при половине чуйки, при чуйки "28" можно и на 0.5 метра натянуть и самое главное тесты по воздуху некорректны.

SCORPION-NVRSK , Завтрак Туриста , nighthawk

#31 Offline   Завтрак Туриста

Завтрак Туриста

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 33 спасибо
  • ГородYurga 55с.ш

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:02

Я тоже за них рад, только вот они поступают не красиво (на стороннем форуме) в открытую начали засирать всех топовых производителей таких как Вайтс Минелаб и ХР, но почитал я коментарии их там люди на место хорошенько поставили.
Пускай все что угодно говорят, но чтоб засрать всех кроме себя, это конечно круто.

кто кого ставил?
В той теме про новинки забанили странноватого юзера некоего Камасутру за переход на личности и двойной аккаунт при чем тут АКА?
Виктор Олегович как шутил так и шутит в темах и никого там не ,,поставили,, и если на то пошло то по теме новинок там мало кто отписал,есть ещё про болгарские голден маск(типа гмп) но они уже в продажах и уважаемый Нонейм(ой могу напутать возможно NAS) обещает в новом году анонсировать при этом на тот момент умолчал фирму ))

#32 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 571 сообщений
  • 2800 спасибо
  • Город......
  • Металлоискатель:Просто наблюдаю

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:03

Если было бы это действительно так как они говорят, то поверьте хотябы 20% людей ходили бы с ними

АКА хороший по войне чисто,бюджетник так сказать,а вот после того как приобрел для монеток и т.д терру 305 больше никакой другой фирмы не хочу,только минелаб,ну про фирмы у которых есть глубинники отдельная тема

Завтрак Туриста

#33 Offline   Рюрикович

Рюрикович

Забанен

• Заблокированные
  • 1 662 сообщений
  • 856 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:10

О чём тут вообще спор, каждая п...а свой х.. хвалит. Само пиар производителя АКА походу, шумиху вокруг себя развели и всё тут. Сигнум мощный прибор, но змороченый и это не секрет, на ряду с возможностями профессионального МД подккупает своей ценой, ему бы эргономики. Можно действительно только пожелать успехов фирме АКА не обращая внимание на фентифлюшки. Вижу только, как каждый свой прибор защищает, каждый МД по своему хорош. Кому то нужна простота, кому то заморочки, кому то дискрим, кому глубина, кому эргономика и комфорт, кому вес важен, кому частоты. Ну вот например инженеры ХP и отталкивались от того, когда изобретали деус.

Спасибо от 5 Пользователи:
Maksimka78 , Завтрак Туриста , SCORPION-NVRSK , Diman_volgograd , nighthawk

#34 Offline   Завтрак Туриста

Завтрак Туриста

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 33 спасибо
  • ГородYurga 55с.ш

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:11

АКА хороший по войне чисто,бюджетник так сказать,а вот после того как приобрел для монеток и т.д терру 305 больше никакой другой фирмы не хочу,только минелаб,ну про фирмы у которых есть глубинники отдельная тема

Мне в личке хвалили Соверен джи ти(вроде так) от минелаб, человек отходил пару лет много что испробовал грит по пляжу совер был лучшим. :blink: иль другое что с циферкой 2..блин их всех не упомнишь! ))
Кто знает майнелаб те в курсе.

SCORPION-NVRSK

#35 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:14

Прстите Бекас, а вы сами замеряли, на каком расстоянии тёрка видит Катин пятачёк? Предположу, что 24 сантима это при половине чуйки, при чуйки "28" можно и на 0.5 метра натянуть и самое главное тесту по воздуху некорректны.

Абсолютно верно, не корректны, но за не имением другого способа проверить, тестил по воздуху в квартире на одном и том же месте. Чуйка на Тёрке 20, выше не получалось - помехи.

Вот по деньге, слёт "Реликвия".
Тёррка её на 25 см не цепляет, а с прохода да при поиске в поле и 20 может не взять.

Рюрикович

#36 Offline   Завтрак Туриста

Завтрак Туриста

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 33 спасибо
  • ГородYurga 55с.ш

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:18

Под устарели 705 терки то так же как и сиг 7270 сфт..для начинающих как приборы ,,взял и пошел,, они лучшие но время идет.

SCORPION-NVRSK

#37 Offline   Diman_volgograd

Diman_volgograd

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 106 спасибо

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:20

О чём тут вообще спор, каждая п...а свой х.. хвалит. Само пиар производителя АКА походу, шумиху вокруг себя развели и всё тут. Сигнум мощный прибор, но змороченый и это не секрет, на ряду с возможностями профессионального МД подккупает своей ценой, ему бы эргономики. Можно действительно только пожелать успехов фирме АКА не обращая внимание на фентифлюшки. Вижу только, как каждый свой прибор защищает, каждый МД по своему хорош. Кому то нужна простота, кому то заморочки, кому то дискрим, кому глубина, кому эргономика и комфорт, кому вес важен, кому частоты. Ну вот например инженеры ХP и отталкивались от того, когда изобретали деус.

все правильно сказано капайте и найдете а кто что купил у всех финансовые возможности разные главное ищите

Рюрикович

#38 Offline   Рюрикович

Рюрикович

Забанен

• Заблокированные
  • 1 662 сообщений
  • 856 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:23

Абсолютно верно, не корректны, но за не имением другого способа проверить, тестил по воздуху в квартире на одном и том же месте. Чуйка на Тёрке 20, выше не получалось - помехи.

Вот по деньге, слёт "Реликвия".

Тёррка её на 25 см не цепляет, а с прохода да при поиске в поле и 20 может не взять.

Ну как не цепляет когда всегда цепляет, а тут не цепляет)), если конечно монета не на ребре. Безусловно СИГ видит глубже и многие еще видят глубже, но все кроме сигнума , пожалуй да и он родимый тоже стоит подороже, а если катушечку побольше поставить многое может поменяться. Я б деус взял попозже, почему попозже, а не счас, а хрен его знает, наверно терка еще не надоела, нарвится она мне, привык, знаю я её и надёжная попалась стерва), хотелось бы глубины побольше, а так всё зер гут. Вот честно СИГ бы не взял--- ну сука ведь коркалыга неудобная. Пока что.)

#39 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:38

Походил и с Тёркой и Траком, в сравнении можно сказать, что Трак однозначно выигрывает по мусору, при неторопливой работе, цепляется за сигнал с высоким тоном, как бы выделяет его на фоне железа. Дискриминация однозначно лучше. Но из за его тормознутости, Тёрка в чистом поле, уделает по площади просканируемого участка за одинаковое количество времяни и соответственно по количеству находок. Благополучно избавился от последнего и стою перед выбором : или Сигнум или Деус...

Спасибо от 2 Пользователи:
SCORPION-NVRSK , Завтрак Туриста

#40 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:45

а если катушечку побольше поставить многое может поменяться.

С катушкой по больше, прибавка в глубине, ПРИ РЕАЛЬНОМ ПОИСКЕ, будет только по крупным целям, по монетам останется всё тоже самое. имхо