Большое спасибо за совет, но не пойму, как хватит, если говорю па своему распахоннному цель за целью, в 2 метрах на непахоном редкий чермет, 74 явно не хватает, уж извените исли я что недопонял
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Нужно что-то максимально мощное
#21 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:09
#22 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:26
#23 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 20:50
В радису 5 км с 10 городищ, селищ, стоянок и т.д. начиная с бронзы точно сарматы и боюсь, что все находится на большей глубине, нахадящеесе на поверхности довно поднято плугом, капателями (коих было много по расказам местных еще более сто лет назад) хотелось бы найти что то бронзовое в рамках закона конечно
Кто му же вопрос не в находки именно с финансовой точки зрения больше хобби
Походу дела,если Вы знаете о городищах,селищах и стоянках то там в радиусе 5км одно сплошное АКР.
А по АКР ходить с МД низяяя!!!Берите пример с "классика"и копайте дальше свой огород.
#24 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 09:38
#25 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:05
#26 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:44
А так удачи :kopay:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27 Offline
#28 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 11:14
Может по неволе написал что-то провакационное, не обесудьте, но думаю, что я как и многие прочитавшие указанную ссылку даже в мыслях не держут отказ от применения мд и поиска вообще. Да и учитывая спицифику деятельности прав. орг. основное гонение будет напрвлено ( у нас скорее да чем нет), на приезжающих любителей старины из других регионов ( это серебришко), а на нас местных сельчан может пощурат да и отпустят на первых три раза( хотя не факт норма права для всех одна), а так конечно, в стране какой сферы деятельности не косьнись - проще запретить, чем продумать, посмотреть на общ. мнение и т.д. и найти золотую серединуЯ то особо не переживаю и не парюсь,а перед тем как создавать такие темы покурите форум.Можно начать отсюда http://forum.relicvi...s...st&p=366153
А так удачи :kopay:
#29 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 11:27
Судя по нику, не могу точно определить регион, в котором Ваша деревня, где Вы строите дом. Если не секрет, то в какой области Ваша деревня стоит?.... А по нику могу только предположить что либо область Тульская, либо Вам 41 год .Может по неволе написал что-то провакационное, не обесудьте, но думаю, что я как и многие прочитавшие указанную ссылку даже в мыслях не держут отказ от применения мд и поиска вообще. Да и учитывая спицифику деятельности прав. орг. основное гонение будет напрвлено ( у нас скорее да чем нет), на приезжающих любителей старины из других регионов ( это серебришко), на нас местных сельчан может пощурат да и отпустят на первых три раза, а так конечно, в сране какой сферы деятельности не касьнить - проще запретить, чем продумать, посмотреть на общ. мнение и т.д. и найти золотую середину
#30 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 12:24
Юг ТульскойСудя по нику, не могу точно определить регион, в котором Ваша деревня, где Вы строите дом. Если не секрет, то в какой области Ваша деревня стоит?.... А по нику могу только предположить что либо область Тульская, либо Вам 41 год .
#31 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 12:46
Я вот иногда ковыряюсь в Тульской, но пока конфликтов не было с полицией и местные вроде тоже не гоняют. Хотя от района зависит. Там, где активно засевают поля, вероятность, что корону лопатой поправят, высокая.Юг Тульской
#32 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 12:49
На моей практике не было ни случая ни слуха о комфликте с полицией,( да и материал надо тоже уметь грамотно составить, что не просто) ну а с собственниками полей участ. и тд., это как повезет думаю от региона не много зависит.Я вот иногда ковыряюсь в Тульской, но пока конфликтов не было с полицией и местные вроде тоже не гоняют. Хотя от района зависит. Там, где активно засевают поля, вероятность, что корону лопатой поправят, высокая.
#33 Offline
|
|
#34 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 22 Январь 2013 - 13:07
#35 Offline
Отправлено 22 Январь 2013 - 16:35
Спутниковая антенна принимает сигнал довольно дохлого передатчика на расстоянии около 25 000 км. Никакой технической проблемы в создании металлодетектора, который бы видел предмет размером с маковое зернышко на глубине одного метра не существует. Вопрос чисто практического свойства: на кой? Кто купит такой прибор?
На самом деле проблема существует и довольно серьёзная - отстройка от грунта и дискриминация. На примере глубинников видно, что на сегодня возможность обнаруживать предметы на большой глубине есть, но, во-первых, это совсем не маковое зернышко и, во-вторых, глубинники лишены дискриминации плюс еще то обстоятельство, что очень мелкие предметы они вообще не видят. Чем ниже частота, тем больше глубина обнаружения, а чем она больше, тем хуже баланс грунта и дискриминация, при этом чувствительность к мелочи падает и наоборот - высокая частота позволяет видеть крупинки, но не глубоко. Так что моща и чувство - это не главные критерии и тут вопрос новых принципов, новых технологий детекции, которые еще надо изобрести, а в современных условиях при существующих методах деньгами пока вопрос не решить.
Я понял Вашу аналогию со спутниковой связью, только не забывайте, что сигнал со спутника проходит более 36 000 км и сталкивается с неоднородностью среды лишь в атмосфере Земли, которая может его сильно гасить в условиях атм. осадков, но заметно не искажает и здесь , действительно, можно решить вопрос поднятием чувствительности приемника и увеличением мощности передатчика. А в металлодетекции, напоминающей радиолокацию, сигнал от цели проходит столько наслоений помех, поскольку земля очень неоднородная среда, да еще и нашпигованная проводящими микрочастицами с разной плотностью и проводимостью, что мало принять и усилить сам возвратный сигнал, надо его еще очистить от тысяч наводок и помех, фазовых шумов, интерферренций и т.д. и выстроить более менее достоверный фазовый сдвиг от цели, чтобы правильно ее определить по проводимости (+ индуктивности), в чем и заключается задача дискриминатора.... Сигнал от зернышка с метра, даже если мощным передатчиком навести в нем индукцию, вернется обратно на катушку на фоне таких помех, что либо цель не будет определена, либо, будучи цветной, будет распознана как чермет....
|
|