Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Поиск места сражения
#1 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:21
Спасибо от 43 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:37
#3 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:50
Все никто и никогда не выкопает. Колечки маленькие из цветнины остались, а звенят как монетка! Весной пару раз наведаюсь, что-нибудь да найду.Может те, кто ям понарыл и лес повыбивал, отстроился от свинца, и вперед, все пуги и монеты выдернули, а ямки уж затянуло, по фото судя -давно копали.
#4 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 23:10
Все никто и никогда не выкопает. Колечки маленькие из цветнины остались, а звенят как монетка! Весной пару раз наведаюсь, что-нибудь да найду.
Удачи!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 23:39
|
|
#6 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 10:27
|
|
#7 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 13:39
Будем исходить, например, из того, что они русские...
Тогда, согласно действовавшему в то время русскому уставу основным построением батальона был трехшереножный развернутый строй, улучшавший условия стрельбы. Для атаки батальон строился в колонны. Общий боевой порядок был линейным. Впереди рассыпались в стрелковую цепь егеря, за ними в развернутом строю, с интервалами для артиллерии, строились батальоны первой линии. Во второй линии, в 200-300 шагах от первой, строились батальонные колонны для массированного удара при атаке или контратаке. Конница сосредоточивалась на флангах или позади пехоты, и предназначалась для удара холодным оружием. Артиллерия располагалась или в боевом порядке пехоты – легкая, или массированно на возвышенных местах за боевыми порядками, или на флангах – тяжелая.
Судя по Вашему описанию, у меня сложилось впечатление, что Вы нащупали дислокацию стрелковой цепи егерей... Возможно, с началом боя егеря и батальоны первой линии отступили к батальонным колоннам. То есть, реальное место боя находится позади на +/- 200 метров от того места, где Вы были... и на флангах, где конница устроила французам "ночь длинных кинжалов"...
можно развить мысль и в том направлении, что Ваши находки - фрунцузкого происхождения и в бою отступали не русские, а фрунцузы... Далее - аналогично с учетом дислокации и построения фрунцузких войск перед боем... У Вас же есть карта!
Могу ошибаться во всем, что сказал... просто ИМХО...
С Ув.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:32
У меня есть привязка к редуту. Перед редутом практически все выкопано. За редутом в эллипсной форме рассыпаны французские пули и осколки бомб..Соответственно отступая в обратном направлении на 200-300 метров должна быть дислокация французов, отступая на 500-600 метров дислокация их пушек. Как то так. Правильно ли я мыслю? И кто подскажет прицельную дальность тех ружей и пушек. Может я и ошибаюсь?Сначала надо понять как правильно идентифицировать происхождение Ваших находок -как русских, или как французских...
Будем исходить, например, из того, что они русские...
Тогда, согласно действовавшему в то время русскому уставу основным построением батальона был трехшереножный развернутый строй, улучшавший условия стрельбы. Для атаки батальон строился в колонны. Общий боевой порядок был линейным. Впереди рассыпались в стрелковую цепь егеря, за ними в развернутом строю, с интервалами для артиллерии, строились батальоны первой линии. Во второй линии, в 200-300 шагах от первой, строились батальонные колонны для массированного удара при атаке или контратаке. Конница сосредоточивалась на флангах или позади пехоты, и предназначалась для удара холодным оружием. Артиллерия располагалась или в боевом порядке пехоты – легкая, или массированно на возвышенных местах за боевыми порядками, или на флангах – тяжелая.
Судя по Вашему описанию, у меня сложилось впечатление, что Вы нащупали дислокацию стрелковой цепи егерей... Возможно, с началом боя егеря и батальоны первой линии отступили к батальонным колоннам. То есть, реальное место боя находится позади на +/- 200 метров от того места, где Вы были... и на флангах, где конница устроила французам "ночь длинных кинжалов"...
можно развить мысль и в том направлении, что Ваши находки - фрунцузкого происхождения и в бою отступали не русские, а фрунцузы... Далее - аналогично с учетом дислокации и построения фрунцузких войск перед боем... У Вас же есть карта!
Могу ошибаться во всем, что сказал... просто ИМХО...
С Ув.
#9 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 04:54
Во время Отечественной войны 1812 года рядовые пехотных и гренадерских полков были вооружены пехотным солдатским ружьем образца 1808 г. Ружье образца 1808 г. имеет калибр 17,78 мм, вес без штыка 4,4 кг и длину вместе с трехгранным штыком 189 см. Дальность стрельбы из солдатских ружей составляла около 200 м. На этом расстоянии в мишень высотой 1,8 м и шириной 1,2 м даже на учениях попадала всего лишь одна четвертая часть всех выпущенных пуль. В бою меткость была еще ниже – только один из десяти выстрелов оказывался точным, и нанести существенный ущерб противнику мог только ружейный огонь залпами.И кто подскажет прицельную дальность тех ружей и пушек. Может я и ошибаюсь?
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|