Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
город Иваново - единомышленики...
#21 Offline
Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:07
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:15
Все правильно понял-АКР показывает те места,где копать не надо.Какой МД хочешь брать?А по картам-пока только в продаже относящиеся к нашим краям Плесский и Лухский уезды,а про Кинешемский вообще ни звука.Т.е. и здесь на сайте не найдешь.А так спасибо организаторам и участникам сайта-инфы много.Есть Владимирская губ-ния Шуйский уезд,Юрьев-Повольский Уезд,Вязниковский и др.Часть области открыжена от Ярославской,часть от Нижегородской,половина от Костромской.Только на золотые горы от копа не настраивайся.У нас на удивление как много ископано.Но шанец есть всегда.Удачи.извиняюсь вчера интернет вырубился... ссылку открыл всё уяснил... только вот сомневаюсь что поеду в одиночку капать...т.е. на запретные территории точно не попаду!
#23 Offline
Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:54
Попытаюсь объяснить.Уже в 1825г. в г.Иваново-Вознесенске насчитывалось 125 фабрик.В последствии их кол-во уменьшилось,но по причине укрупнения и объединения.Естественно основные профессии на фабриках-женские,как то:ткачиха,прядильщица,швея и т.д.Поэтому в советские времена работниц для фабрик вербовали по всей России,селили первоначально в общежитиях.Тогда и возникло название-"город невест".В настоящее время в городе не работает ни одной текстильной фабрики.Зато на их месте возникли большие торговые центры-наверное это кому нибудь нужно.А из текстильной промышленности осталась лишь куча мелких швейных производств из Китайских тканей."Русский Манчестер" с китайским акцентом.Такого колличества женщин-работниц уже не требуется.Вербовок больше нет.Общаг-практически тоже.А когда у меня в 1996 родилась дочка-в роддоме сказали-наконец-то девочка.Выводы делайте сами.А мужикам у нас здесь тоже делать особо нечего,да за местные зарплаты.Они в Москве да на севере.И уже порядочное время гуляет шутка,насчет прозвания города-Ереваново.действительно-ли там на 1 мужика 10 баб как-то мимо проезжал,вобще ни одного мужика не увидел
#24 Offline
Отправлено 07 Февраль 2010 - 02:29
привет! вот мнение дилетанта-сначала хотел б.у.МД но штук за 15 вроде б по лучше...но б.у. в любой момент может подвести(ведь я ничего не смыслю)...теперь думаю лучше за 15-20 но новый так надёжней...теперь понимаю что без мнения товарищей мне не обойтись...Да вроде б понятно купи себе за 50 касых и не парся...но я не богатый человек...кстати о золотых горах никогда на них не надеялся...на этом этапе меня увлекает идея поиска и приключения но только в хорошем смысле этого слова!!! что будет завтра я не знаю...знаю что надо действовать,работать. мне нравится МЫСЛЬ об этом-а что будет когда мы начнём эти мероприятия!?сейчас изучаю район по тульской губ.который я хорошо знаю...есть и история достоверная-в конце 80-х тракторист разравнивает места барского сада и находит их семейные драгоценности.. эта история забылась, не уверен что искатели всё там перекапали! шанец есть всегда!до связи!!!Все правильно понял-АКР показывает те места,где копать не надо.Какой МД хочешь брать?А по картам-пока только в продаже относящиеся к нашим краям Плесский и Лухский уезды,а про Кинешемский вообще ни звука.Т.е. и здесь на сайте не найдешь.А так спасибо организаторам и участникам сайта-инфы много.Есть Владимирская губ-ния Шуйский уезд,Юрьев-Повольский Уезд,Вязниковский и др.Часть области открыжена от Ярославской,часть от Нижегородской,половина от Костромской.Только на золотые горы от копа не настраивайся.У нас на удивление как много ископано.Но шанец есть всегда.Удачи.
#25 Offline
Отправлено 07 Февраль 2010 - 03:57
да это верно...заметил...спасибо!При изысках материала учитывай, что Ивановскя область - плод совкового административного деления А то можешь запариться искать ПГМ или Шуберта, Ивановской губернии ...
#26 Offline
Отправлено 10 Февраль 2010 - 04:56
...Так ископано,что я будучи на сплаве, выбрался по утру на час КОПА... Да деревушку пробили, но три Петровских монеты,я ухватил своей Аськой ! Наскоком, обычно выбивается, Крупная Монета.! А клады,как часто бывает, даются не тем кто копает...Все правильно понял-АКР показывает те места,где копать не надо.Какой МД хочешь брать?А по картам-пока только в продаже относящиеся к нашим краям Плесский и Лухский уезды,а про Кинешемский вообще ни звука.Т.е. и здесь на сайте не найдешь.А так спасибо организаторам и участникам сайта-инфы много.Есть Владимирская губ-ния Шуйский уезд,Юрьев-Повольский Уезд,Вязниковский и др.Часть области открыжена от Ярославской,часть от Нижегородской,половина от Костромской.Только на золотые горы от копа не настраивайся.У нас на удивление как много ископано.Но шанец есть всегда.Удачи.
#27 Offline
Отправлено 10 Февраль 2010 - 05:57
#28 Offline
Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:39
О таком я тоже могу вам рассказать: Частанько летом,по высокой траве,вечерком после работы выбираюсь на час,два в ближайший пригород (времени не хватает,а поискать-то хочется).Две,три монетки постоянно,причем практически на одном и том же месте,либо наоборот-сегодня пусто,а завтра там же...катин пятак и складень.Так что насчет наскока не согласен.А вот ещё пример:огород свой на месте старой деревеньке в 5 дворов.Ходил неоднократно весной,летом,осенью.Металлолом,монетки шт. 4,пуговки-гирьки.По осени подходит неизвестный товарищ с СЕшкой-можно я у вас поищу-ну поищи-2 деньги.На этом история не закончилась.Перед заморозками на своем же участке поднимаю кастрюлю медную 4,5 кг.Так что я не сторонник того,что раз кто-то копал,значит здесь делать нечего.Просто немало покатались по области-некопанных мест-раз,два и обчёлся.Даже в глуши,вернее особенно в глуши....Так ископано,что я будучи на сплаве, выбрался по утру на час КОПА... Да деревушку пробили, но три Петровских монеты,я ухватил своей Аськой ! Наскоком, обычно выбивается, Крупная Монета.! А клады,как часто бывает, даются не тем кто копает...
#29 Offline
Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:47
Привет,зема по материнской линии.Да мы собственно и не против "города невест",лафа.Просто обидно за "русский Манчестер"и"родину Первого Совета",пролетариев-то тоже хватало и раньше.А п...дец России по-моему и наступает с таких вот провинциальных городов,а ещё раньше наверное с деревень.Скоро все будут заброшены,копай-не хочу,только вот,что дальше-то?Земам здорово!! У меня по материнской линии все из Ивановской земли, точнее из Лежнево!! Мой дед там известным человеком был. А городом невест Иваново все же, стало гораздо ранее!! В архивных док-ах, часто натыкался на сведения, что в тогда еще селе, Иваново была одна из самых крупнейших ярмарок во Влад губ., где продавали дворовых девушек, преимущественно из Малоросии!! Т.е. в Иваново хохлушками торговали!! А потом уже и городом невест обозвали!! У меня есть сведения, что сам Суворов для своих крепостных мужиков покупал красивых девок в Иваново, у него там рядом поместье было. А сейчас действительно стало Ереваново, даже мечеть больше чем в Москве постороили.... пиз..ц скоро России при таком раскладе....
#30 Offline
Отправлено 10 Февраль 2010 - 21:02
#31 Offline
Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:40
Привет,привет.Ножницы красивые.А погреб-то не зря перерывал?Привет земляки ! Тоже жду недождусь когда зима кончится. Хочется на коп побыстрей.А пока пару старых домов облазил и погреб у себя дома перерыл.
#32 Offline
Отправлено 12 Февраль 2010 - 12:43
зёма привет! солидарен с тобой...хочется по быстрей подержать в руках МД и найти первые в жизни находки!!!Привет земляки ! Тоже жду недождусь когда зима кончится. Хочется на коп побыстрей.А пока пару старых домов облазил и погреб у себя дома перерыл.
#33 Offline
Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:23
#34 Offline
Отправлено 13 Февраль 2010 - 06:26
с картами не до конца понимаю,надо б научится у товарищей (при встрече наверное)даже не знаю где их покупать.щас коплю деньги на путёвый МД и в картах ищу места подходящие.
#35 Offline
Отправлено 13 Февраль 2010 - 15:52
На родине то бываешь или все в Москве сидишь?Пиши в личку,встретимся,поделюсь тем,что знаю.с картами не до конца понимаю,надо б научится у товарищей (при встрече наверное)даже не знаю где их покупать.
#36 Offline
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:56
Приветствую! Наши первые конкуренты, Мы сами. И не зачем делить то,что нам не принадлежит. Мне же сии губернии,симпатичны, отсутствием хлама от ВОВ.Да много в Ивановской обл. умерших деревенек! И тракты есть старые уже не еженные, так что есть, что искать. Тож собираюсь на Родину предков по весне. Да конкурентов полно, стало!! Лес кончился, вот народ клады искать и ломанулся видать
#37 Offline
Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:08
да на днях вернулся...до 24числа!праздники отметили...теперь займусь сбором справок для возврата налогов от покупки квартиры...через денёк другой звякну...кстати спасибо БОЛЬШОЕ!На родине то бываешь или все в Москве сидишь?Пиши в личку,встретимся,поделюсь тем,что знаю.
#38 Offline
Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:13
По мне на начальной стадии романтика и приключения вызывают больший интерес... в то что найду клад даже не верю...Да много в Ивановской обл. умерших деревенек! И тракты есть старые уже не еженные, так что есть, что искать. Тож собираюсь на Родину предков по весне. Да конкурентов полно, стало!! Лес кончился, вот народ клады искать и ломанулся видать
#39 Offline
Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:16
привет! про конкурентов-как то верно подмечено...Приветствую! Наши первые конкуренты, Мы сами. И не зачем делить то,что нам не принадлежит. Мне же сии губернии,симпатичны, отсутствием хлама от ВОВ.
#40 Offline
Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:06
не могу не согласиться с тобой...но лично я из начинающих и может ли статься,что мне не понравиться??!? кроме теории ничего не видел-изучаю...а шанс про охоту это интересно...Ну да согласен. романтика и проч. Все тут так говорят, но в душе то все мы хотим найти свой Эльдорадо!! Не поверю, такому кладоискалелю, кто бы не мечтал о серьезной находке. Ибо плох тот солдат, кто не хочет стать генералом. А романтика дело убыточное и дорогостоящее. Мне лично более интересно то историческое самообразование, которое я получаю, изучая старинные архивы и краеведческие данные. Про Малую Родину и предков уже много узнал, а это лично для меня уже очень ценно, уже есть, что детям передать. А кладик то найти охота, ой как охота!!