если есть советы...буду благодарен!!!Так шанс в земле нашей Ивановской есть и шанс не плохой!! Земля то наша родина офеней, они же ходебщики, они же коробейники. Каста была торговцев, смелых, ловких, прожженых, язык свой имели и связи! Даже с Индией торговлю вели не говоря про всю тогдашнюю Россию!! Так что сам рассуди, что они могли в земле понапрятать!! Токмо искать нужно уметь, этим и занимаюсь щас!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
город Иваново - единомышленики...
#41 Offline
Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:16
#42 Offline
Отправлено 16 Февраль 2010 - 22:01
Привет.Ты случайно наших офеней не на "Текстильпрофи" или"Текстильщике" ищешь?Так они еще не закопали пока ничего.Так шанс в земле нашей Ивановской есть и шанс не плохой!! Земля то наша родина офеней, они же ходебщики, они же коробейники. Каста была торговцев, смелых, ловких, прожженых, язык свой имели и связи! Даже с Индией торговлю вели не говоря про всю тогдашнюю Россию!! Так что сам рассуди, что они могли в земле понапрятать!! Токмо искать нужно уметь, этим и занимаюсь щас!
#43 Offline
Отправлено 18 Февраль 2010 - 08:33
привет!по поводу кто чего и где закопал...вчера был в гостях у тестя,выпили по маленькой,он узнал что хочу мд взять...и рассказал,что когда пришли советы и начали отнимать добро у крестьян,многие добра закопали-разного и иконы и книги и фарфор и т.д. да и во время войны не мало закапывали...что б немцам не досталось если придут...так что не только в старо-древние(давние) времена закапывали.я спросил откуда он знает,говорит его отец ценный фарфор закопал а куда не указал после его смерти так и не нашли...лет 30 он там не бывал-может и деревни нет давно...но летом согласился показать эту деревню...насколько я понял тогда костромская губерния!Привет.Ты случайно наших офеней не на "Текстильпрофи" или"Текстильщике" ищешь?Так они еще не закопали пока ничего.
#44 Offline
Отправлено 18 Февраль 2010 - 20:49
Ценный фарфор-это здорово,вот только чем его звонить.Кстати,подобная легенда есть наверное почти в каждой семье,сам в рязанской обл. шарился летом по такому же поводу,пока неудачно.Но поискать все равно стоит,а вдруг.К тому же за Волгой в районе N*****ска сейчас глушь полная(костромская).Да и карты на нашу часть костромской только появляются,что однако не мешает неизвестным коллегам копать по генштабовским урочищам.привет!по поводу кто чего и где закопал...вчера был в гостях у тестя,выпили по маленькой,он узнал что хочу мд взять...и рассказал,что когда пришли советы и начали отнимать добро у крестьян,многие добра закопали-разного и иконы и книги и фарфор и т.д. да и во время войны не мало закапывали...что б немцам не досталось если придут...так что не только в старо-древние(давние) времена закапывали.я спросил откуда он знает,говорит его отец ценный фарфор закопал а куда не указал после его смерти так и не нашли...лет 30 он там не бывал-может и деревни нет давно...но летом согласился показать эту деревню...насколько я понял тогда костромская губерния!
#45 Offline
Отправлено 18 Февраль 2010 - 21:34
звонить конечно сложно...надежда на случай и может в ящике сколоченный гвоздями... только вот закапывали не меньше метра чтоб надёжней...но если найдёт где дом стоял, уже проще обсудим при встрече!Ценный фарфор-это здорово,вот только чем его звонить.Кстати,подобная легенда есть наверное почти в каждой семье,сам в рязанской обл. шарился летом по такому же поводу,пока неудачно.Но поискать все равно стоит,а вдруг.К тому же за Волгой в районе N*****ска сейчас глушь полная(костромская).Да и карты на нашу часть костромской только появляются,что однако не мешает неизвестным коллегам копать по генштабовским урочищам.
#46 Offline
Отправлено 18 Февраль 2010 - 23:57
#47 Offline
Отправлено 19 Февраль 2010 - 00:01
я в основном собираю легенды,так вот из личной практики,-золотая карета обязательно зарыта в каждом втором селе,по рассказам местныхпривет зёмы!!!я сам живу в бывшем барском доме .и есть такая легенда,что где -то здесь зарыли золотую карету.конечно чушь, но с другой стороны ,она ведь могла быть и изделием ,а не настоящей. вот и думай что хочешь. :kopay:
#48 Offline
#49 Offline
Отправлено 19 Февраль 2010 - 08:50
по поводу легенд-ещё одна в вашу коллекцию: переправляли через Оку широкую зимой в давние времена добротный колокол в несколько тон,в Тульской губернии это было...провалился он под лёд-достать пытались но никак,река через времена обмельчала,а в том месте куда колокол провалился озеро осталось(в доль Оки таких мест полно) так вот тогда местные прозвали то озеро святым...до сих пор его негласно называют святым...я рыбачил там с братом,к озеру тяжело подъехать,заросло.если размышлять в паре километров в одну сторону сейчас монастырь в другую через 3км тоже был монастырь когда-то...вот и думай правдивы легенды или нет?я в основном собираю легенды,так вот из личной практики,-золотая карета обязательно зарыта в каждом втором селе,по рассказам местных
#50 Offline
Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:16
А никто сим профессионально и не увлекается...а то глядишь и "Крутой" перфоратор понадобиться Сколько поди уж под асфальт и бетон закатали в "Столицах" !!! Главная Кладезь, в людях сокрыта,а не в земле! Сотоварищи и Друзья в данном направлении, Вот,что необходимо обрести и заслужить, если конечно вам "Чужой" благодати(находок) не жалко ?!.По мне на начальной стадии романтика и приключения вызывают больший интерес... в то что найду клад даже не верю...
#51 Offline
Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:40
Вот так всегда...Ловят люди рыбку, так сказать,честным "браконьерством"занимаются, а ему Золотую подавай, да чтоб на медном боку,все копейки серебром !!! А детки не долго думая, снесут ваши мемуары в букинист, и всё кончится литрболом. С каких, это пор,Солдаты в генеральских лампасах, клады роют...Ну да согласен. романтика и проч. Все тут так говорят, но в душе то все мы хотим найти свой Эльдорадо!! Не поверю, такому кладоискалелю, кто бы не мечтал о серьезной находке. Ибо плох тот солдат, кто не хочет стать генералом. А романтика дело убыточное и дорогостоящее. Мне лично более интересно то историческое самообразование, которое я получаю, изучая старинные архивы и краеведческие данные. Про Малую Родину и предков уже много узнал, а это лично для меня уже очень ценно, уже есть, что детям передать. А кладик то найти охота, ой как охота!!
#52 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 23:00
вот тебе раз!!!!!!! у этой легенды есть продолжение...может у кого то интерес...и есть опыт подводных работ(3м-4м)пишите в личку,а в друг...по поводу легенд-ещё одна в вашу коллекцию: переправляли через Оку широкую зимой в давние времена добротный колокол в несколько тон,в Тульской губернии это было...провалился он под лёд-достать пытались но никак,река через времена обмельчала,а в том месте куда колокол провалился озеро осталось(в доль Оки таких мест полно) так вот тогда местные прозвали то озеро святым...до сих пор его негласно называют святым...я рыбачил там с братом,к озеру тяжело подъехать,заросло.если размышлять в паре километров в одну сторону сейчас монастырь в другую через 3км тоже был монастырь когда-то...вот и думай правдивы легенды или нет?
#53 Offline
#54 Offline
Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:37
#55 Offline
Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:19
#56 Offline
Отправлено 07 Июль 2010 - 01:15
#57 Offline
Отправлено 07 Июль 2010 - 07:56
пожалуйста заполните профиль!!!! а так добро пожаловать...когда будите?Земляки. Я родился и вырос в Шуе. Теперь выдалось пяток дней, когда могу приехать на малую Родину. Возьмите разок покопать начинающего, а?
#58 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 11:55
#59 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:44
#60 Offline
Отправлено 31 Март 2012 - 13:06
Давайте,собирёмся зажгём по полной..... Тачка тоже есть....А меня возьмьте тоже Я из кинешмы . Я новичёк м/д машина есьть