Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Лимонная кислота
#21 Offline
Отправлено 03 Февраль 2010 - 19:44
#22 Offline
Отправлено 03 Февраль 2010 - 21:04
#23 Offline
Отправлено 03 Февраль 2010 - 21:54
"А Вы не пробовали мочу молодого поросёнка?" (с) Да не надо ничего изобретать, почитайте чем люди чистят. http://forum.relicvi...hl=чистка монетЯ чистил монетки лимонкой регулярно, результат всегда разный почему-то. Что я понял: 1) Медь ни в коем случае не замачивать надолго, минут 10-15 почистил, промыл.; 2) Советская бронза кладётся только в отдельную чистую кислоту (никогда после меди) на небольшой промежуток времени (5-10 мин.), потом под воду и тру Пемолюксом (но проще использовать вместо лимонки уксус 9%, те же 5-10 мин.); 3) Серебро хорошо чистится и лимонкой и уксусом и др. кислотой. Последние полгода замачиваю в найденном старом хоз. мыле. Но мыло старое (советское) закончилось, а новое почему-то не даёт никакого результата, ощущение, что щелочи 0 %. Знакомый попробовал отжигать монеты ГОРЕЛКОЙ, показал результат - мне понравилось. Минус - монеты блестят, как новые, придется патину серной мазью наводить. Горелка стоит за штукарь, плюс баллончик с газом - около сотни. Пока подумаю. Может попробовать на простой газовой плите?
#24 Offline
Отправлено 03 Февраль 2010 - 22:07
#25 Offline
Отправлено 04 Февраль 2010 - 19:35
уж лучше пусть монета в земле лежит, чем экспериментатор ее выкопает и убъет, а так глядишь, придет курящий форум, выкопает, почистит грамотно, даст монетке вторую жизнь и будет она радовать обладателя.почему не надо, любой опыт(даже отрицательный) идет всем на пользу, кто как хочет так и д...т, результат главное
#26 Offline
Отправлено 04 Февраль 2010 - 20:16
Э-э-х! Опоздал! По поводу мочи поросёнка..."А Вы не пробовали мочу молодого поросёнка?" (с) Да не надо ничего изобретать, почитайте чем люди чистят. http://forum.relicvi...hl=чистка монет
#27 Offline
Отправлено 04 Февраль 2010 - 20:24
Выкопаю переплавлю сдам в чермет а деньги пропью!!!уж лучше пусть монета в земле лежит, чем экспериментатор ее выкопает и убъет, а так глядишь, придет курящий форум, выкопает, почистит грамотно, даст монетке вторую жизнь и будет она радовать обладателя.
#28 Offline
Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:20
#29 Offline
Отправлено 05 Февраль 2010 - 00:12
Верю, верю! Но вот раньше ружья тоже кирпичом чистили. Посмотрите плиз год изобретения этого метода. Просто в то время форумов небыло, и господин Макаров других способов чистки узнать не могИз книги А.Маркова "О чистке древних монет" (1908 г., переиздание 2008 г.): стр. 16 "... Но при не столь глубоко проникающем зеленом налете чистка необходима. Лучшим способом чистки в данном случае является удаление зеленого налета сухим путем - опаливанием монеты в верхнем, окислительном пламени спиртовой лампочки... Нагрев, её следует горячую протереть жёсткою, травяною или волосяною щёткою. Если после первого раза зелень ещё не вся удалилась, операцию следует повторить..."
Не боись, моча еще понадобится! Спрос на нее с годами не уменьшается)))Э-э-х! Опоздал! По поводу мочи поросёнка...
#30 Offline
Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:38
#31 Offline
Отправлено 20 Июль 2010 - 18:29
#32 Offline
Отправлено 08 Август 2010 - 18:39
#33 Offline
Отправлено 08 Август 2010 - 19:36
У одного знакомого на автофирме фантой радиаторы Газелям промывали - на полном серьёзе, без балды. Результат, говорят, отличный. В Фанте две кислоты какие-то работают, если куплю когда-нибудь почитаю...я однажды медные монеты в "фанте" замочил. через час практически как новенькие стали
#34 Offline
Отправлено 09 Август 2010 - 15:30
...потом бросаешь картофель, варишь еще 15 минут, затем морковь крошишь мелко, бросаешь, варишь минут 10, потом копченные свиные ребрышки, варишь 15 минут, зелень: петрушка, укроп, лук! Соль перец по вкусу!Медь горохом хорошо очищается , варишь горох до состояния густой каши облепляешь предмет через день снимаешь пробовал крест киотный хорошо.
#35 Offline
Отправлено 09 Август 2010 - 17:00
и что это за блюдо такое?не проймет то с него?...потом бросаешь картофель, варишь еще 15 минут, затем морковь крошишь мелко, бросаешь, варишь минут 10, потом копченные свиные ребрышки, варишь 15 минут, зелень: петрушка, укроп, лук! Соль перец по вкусу!
#36 Offline
Отправлено 09 Август 2010 - 17:31
Гороховый суп! из копченных свинных ребрышек! Попробуй только без монеты, а то получится как в сказке каша из топора ( в нашем случае из катиного пятака)и что это за блюдо такое?не проймет то с него?
#37 Offline
#38 Offline
Отправлено 23 Август 2010 - 16:18
Абсолютно с Вами согласен.Только если электролиз, то на + большую графитовую щетку от генератора. Сам пробовал.Ну и следить за процессом.По мне щадящий электролиз и мыло,мыло и еще раз мыло. Что то ценное-только мыло и щеточка, а лучше вообще не трогать
#39 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:37
#40 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 16:36
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Бутылка лимонная вода. Матвъй Макаровъ. и другие. |
Стекло | ariec1 |
|
|