Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
наушники гарретт мастер соунд
#1 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:45
#2 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 13:12
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 13:33
Спасибо! А клей какой ?При наличии прямых рук можно:
1. Разрезать штекер, перепаять, залить клеем, натянуть термоусадку.
2. Отрезрезать штекер , купить на рынке новый, припаять.
Обычная проблема - надламывается кабель в месте ввода в штекер.
#4 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 13:55
Я бы отрезал к едрене фене и припаял разборный штекер.Вот схемка в помощь.Всем доброго времени суток! Этот сезон отходил с наушниками гарретт. Очень с ними понравилось работать, да и находок стало больше. Но вот недавно появился такой глюк-сначала треск в динамиках, потом стала пропадать громкость. Пошевелю штекер-работает, потом все повторяется. А сейчас проблема стала прогрессировать. В общем манипуляции со штекером не помогают. Пробовал ставить на другой прибор-все также. Думаю что проблема в штекере. Может кто сталкивался с подобным? Штекер я так понимаю не разборный. Что делать? Без ушей уже не могу-привык. Или новые покупать?
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:41
Я обычно разрезаю пластмассовый корпус штекера повдоль, потом после запайки вставляем металличские части назад в пластик и туда теромклея, сжимаем и ждем пока застынет, потом сверху термоусадочную трубку - получается симпотично. Но гораздо проще купить в чип и дип или на радиорынке новый джек 3 или 5 мм, я не знаю какой там был, и припаять его.Спасибо! А клей какой ?
#6 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 19:03
Спасибо! Вы делаете это обычно... Извиняюсь- это что у всех ух так? Вроде гарики 1400 стоят, и что , через каждые пол года паять, или менять? Может тогда есть смысл покупать дешевое г... и не вникать ? С УВ..Я обычно разрезаю пластмассовый корпус штекера повдоль, потом после запайки вставляем металличские части назад в пластик и туда теромклея, сжимаем и ждем пока застынет, потом сверху термоусадочную трубку - получается симпотично. Но гораздо проще купить в чип и дип или на радиорынке новый джек 3 или 5 мм, я не знаю какой там был, и припаять его.
#7 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 19:41
Спасибо! Вы делаете это обычно... Извиняюсь- это что у всех ух так? Вроде гарики 1400 стоят, и что , через каждые пол года паять, или менять? Может тогда есть смысл покупать дешевое г... и не вникать ? С УВ..
Я за сезон 2 шт поменял, правда вторые были дешовые.
#8 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:12
У меня дочка меломан, и в руках у нее все горит. Сейчас на столе 3 пары ушей валяется, ждет своего часа ремонта, а сколько раз до этого чинил и не помню уже.Спасибо! Вы делаете это обычно... Извиняюсь- это что у всех ух так? Вроде гарики 1400 стоят, и что , через каждые пол года паять, или менять? Может тогда есть смысл покупать дешевое г... и не вникать ? С УВ..
Это не касательно Гаррета, это касательно всей техники, провода нынче гуано полное.
У катушки Nel тоже оторвался кабель на вводе. Когда вскрывал глянул - жуть, провод с экраном из фольги. Поменял на провод из советских запасов - фторопластовый в экране, теперь сносу ему не будет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:53
Вскрыть штекер не получилось! Обрезал с него резинку, а там такой прочный пластик залит, ножом не взять. Провода отрезал и припаял разборный штекер, жаль не угловой. Все пока работает. А провода там и правда очень тонкие! Всем спасибо!У меня дочка меломан, и в руках у нее все горит. Сейчас на столе 3 пары ушей валяется, ждет своего часа ремонта, а сколько раз до этого чинил и не помню уже.
Это не касательно Гаррета, это касательно всей техники, провода нынче гуано полное.
У катушки Nel тоже оторвался кабель на вводе. Когда вскрывал глянул - жуть, провод с экраном из фольги. Поменял на провод из советских запасов - фторопластовый в экране, теперь сносу ему не будет.
#10 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:15
Обрезал с него резинку, а там такой прочный пластик залит, ножом не взять.
А вот это и был термоклей, надо было его феном нагреть и далее без проблем расковырять.
#11 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:05
Так я его паяльником и разогрел. Посмотрел куда какой провод идет и оторвал их.Или уже были оборваны. Не стал я с ним париться-был другой штекер. Но на деле испытать не пришлось... Пришла зима... Думаю что все. До весны.А вот это и был термоклей, надо было его феном нагреть и далее без проблем расковырять.