Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Продам памятную серебряную монету
#41 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 08:22
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#42 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:42
Данная монетка была продана на другом форуме!!! Сам хотел ее там купить.....
Да простят меня модераторы за ссылку на другой ресурс (не считать рекламой!!!)
http://www.forum.isk...php?/to...B5ту/
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#43 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 12:49
Доброго всем времени суток! Случайно наткнулся на эту темку.
Данная монетка была продана на другом форуме!!! Сам хотел ее там купить.....
Да простят меня модераторы за ссылку на другой ресурс (не считать рекламой!!!)
http://www.forum.isk...php?/to...B5ту/
#44 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 13:39
Виталий, я уже написал выше по поводу лички, повторюсь слово резерв звучит во втором посте, а в личку написал что жду ответа, что бы челу на почту пришло сообщение...и он заглянул на форум, тут вообще кто нибудь читает посты.
И я не уверен в том что если кто и перебил цену, то отправил предоплату в перед как пишет ТС...И вообще был ли этот покупатель..
В третьем посте ТС выкладывает мне ответ и пока я не дал отказ или согласие на его предложение он не должен был продавать монету..А если ему пришло даже сообщение в личку о резерве от другого покупателя(и он с ним общался в личке), то на хрена тогда он на форум выложил третий пост..
дада!! Я что-то не внимательно прочел, точнее читать начинал со второго поста с фотками,а ваше резерв был раньше, ну конечно, косяк продавца !
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#45 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:22
Чегевара пишет "Резерв, если пересыл вперед..или за Вас кто то поручится из модераторов. Фото другой стороны?"
ATVIRUS отвечает "Отправлю как угодно, ток научите плиз как наложенным отправлять - получал много раз, а отправлять не приходилось."
И чего Игорь ты воду мутишь )))))))))))) Где в ответе продавца фраза "Чегевара отправлю вперед" ???
Он пишет что отправит наложенным платежом. А это несоответсвует условиям заявленным в резерве Чегеварой. То есть изначально они в условиях сделки не сошлись. И по этому резерв полюбому не сработал.
И ещё. Будьте внимательны к словам.
ATVIRUS пишет слово "научите" что означает ответ всем форумчанам ибо в множественном числе, а не именно обращается к Че. Поэтому не нужно привязывать третий пост в теме именно как согласие на резерв. Нет там ничего похожего и с буквы логики продавец чист Увы...
|
|
#46 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:21
Не хочу спорить, но есть пару "НО"Нет никакого косяка. Продавец выставил монету. Чегевара отписал что ставит монету в резерв. Но продавец не дал на это согласие. И он не обязан эти резервы принимать. Да и он сам вправе решать кому и за сколько продавать.
Чегевара пишет "Резерв, если пересыл вперед..или за Вас кто то поручится из модераторов. Фото другой стороны?"
ATVIRUS отвечает "Отправлю как угодно, ток научите плиз как наложенным отправлять - получал много раз, а отправлять не приходилось."
И чего Игорь ты воду мутишь )))))))))))) Где в ответе продавца фраза "Чегевара отправлю вперед" ???
Он пишет что отправит наложенным платежом. А это несоответсвует условиям заявленным в резерве Чегеварой. То есть изначально они в условиях сделки не сошлись. И по этому резерв полюбому не сработал.
И ещё. Будьте внимательны к словам.
ATVIRUS пишет слово "научите" что означает ответ всем форумчанам ибо в множественном числе, а не именно обращается к Че. Поэтому не нужно привязывать третий пост в теме именно как согласие на резерв. Нет там ничего похожего и с буквы логики продавец чист Увы...
Во первых:
К примеру, я выставляю на продажу что либо, вы ставите резерв, первым, я продаю другому, а потому что, ну не хочу я вам продавать, рожа не нравится, ну не хочу...(это правильно? или продавец всегда прав?)
Во вторых "НаучиТЕ" - это ответ нормального русского человека, обращающегося к человеку на ВЫ, а не ко всем во множественном числе, и не как чурки на ТЫ!
А в третьих, если присутствует слово резерв, то продавец не имеет право продать другим, пока резерв не отменили, или давайте конкретно продуманные правила продажи на форуме, что можно, а что нельзя, хочу продаю, хочу нет, это вам не средневековый базар!
(На форуме разные люди могут быть и покупатель должен быть защищен от возможных мошенников, решивших разжиться за счет других) А спросил у продавца: "смогут ли за него поручится", потому что за меня бы поручились, и я хотел честной сделки!
|
|
#47 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 22:00
#48 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 22:06
Если ТС не обязан ничего отвечать, как говорит Коллекционер, если ТС никому и ничего не должен и игнорирует требование о резерве, то всё, имхо разговор закончен. Не фиг иметь с ним дел однозначно.
|
|
#49 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 22:24
Явно не явно, Вы его знаете лично? можете за него поручиться? Вас еще не кидали?Разрешите мнение...
Во-первых: ТС явно не из вредности или злого умысла немного накосячил... Так ведь всем "старослужащим" по-моему ясно, что сделал это он по неопытности! И тут же кинулись поучать! Не по дружески подсказать, а именно поучать и клеймить! На хрена такое кадило раздули - оно того стоит? Или кто-то потерпел серьезные убытки?
Во-вторых: сам предмет спора давно продан, неужели кто-то всерьез надеется, что можно все вернуть взад?!
И, наконец, в-третьих: пока нет правил (НИКАКИХ - ни аукционных, ни продажи по фиксу), подобные ситуации будут повторяться вновь и вновь. Такое впечатление, что это кому-то выгодно...
Продан и слава богу!
Но четкие правила быть должны!!! Особенно к новым контентам.
#50 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 12:28
_________________Явно не явно, Вы его знаете лично? можете за него поручиться? Вас еще не кидали?
Продан и слава богу!
Но четкие правила быть должны!!! Особенно к новым контентам.
1. Я его лично не знаю, и поручаться за него не собирался. Да и за что, собственно, поручаться, если сделка не состоялась?
2. Кидали. И не на словах а на деле (то бишь - на деньги). Но тот п@дор сделал это сознательно и расчетливо, только я сейчас не о нем.
Бывает косяк, а бывает злой умысел. В данном случае налицо косяк! Без злого умысла, а токмо ради извлечения максимальной выгоды - но разве это зазорно? Разве не тем же занимаются все на аукционе? Пусть это будет ИМХО, хотя мне кажется большинству это ясно из темы. Простите за банальность, но людям, априори, нужно верить!
А раз так, то вполне достаточно было указать ТС на неправильность его действий с точки зрения некоторых членов нашего сообщества(именно - неправильность, а не неправомерность), а не раздувать пламенным гневом эту тему на несколько листов!
|
|
#51 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 13:39
правы. ибо Вы хозяин и можете распоряжаться своим предметом по своему усмотрению. и никто не имеет право диктовать Вам условия. не важно на каком форуме Вы находитесь. есть правила продажи и они четко описаны. их Вы соблюдаете. но нет такого правила быть обязанным продать по слову "резерв" и никому больше. это абсурд. иначе с таким успехом мы придем к тому что любой предмет на форуме по рамкам правил становится не совсем собственностью владельца, а собственностью форума и правил и владелец выставив его здесь частично превращается в обреченного (как вляпавшийся в кредитный договор)Не хочу спорить, но есть пару "НО"
Во первых:
К примеру, я выставляю на продажу что либо, вы ставите резерв, первым, я продаю другому, а потому что, ну не хочу я вам продавать, рожа не нравится, ну не хочу...(это правильно? или продавец всегда прав?)
Во вторых "НаучиТЕ" - это ответ нормального русского человека, обращающегося к человеку на ВЫ, а не ко всем во множественном числе, и не как чурки на ТЫ!
А в третьих, если присутствует слово резерв, то продавец не имеет право продать другим, пока резерв не отменили, или давайте конкретно продуманные правила продажи на форуме, что можно, а что нельзя, хочу продаю, хочу нет, это вам не средневековый базар!
(На форуме разные люди могут быть и покупатель должен быть защищен от возможных мошенников, решивших разжиться за счет других) А спросил у продавца: "смогут ли за него поручится", потому что за меня бы поручились, и я хотел честной сделки!
разговор о том к кому именно обращался-это тупик. варианта два и в мозг к продавцу Вы не залезите
|
|
#52 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 17:31
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|