У меня всегда жилет на меня и на старшую дочь в машине, т.к. езжу на соревнования по бездорожью. Правда на самой дороге не одеваю, хотя езжу на дольняк очень часто. Просто скорее всего не было нужды.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Жилет в машине станет обязательным
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 04:11
Тоже имею в багажном рундуке пару жилетов - для себя и один "для того парня" И кроме прочего, соорудил из стробов отдельный знак аварийной остановки (тему навеяли спецсигналы автодорожников) - видно далеко, а знаки аварийной остановки даже днем не все замечают вовремя, не то, что ночью...
#23 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 06:25
Интересный закон, правда не знаю примут его или нет. Но он один из немногих который есть желание исполнить до его принятия. Завтра куплю парочку.
#24 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 08:36
Безумно бесят велосипедисты ночью без задних фонарей или хотя бы катафотов!!!!!!!!
У меня знакомый фанат велосипедных прогулок , так вот он говорит , что с задними фонарями , что без -всё равно опасно ездить велосипедисту по нашим дорогам . Культура поведения однако
#25 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 08:54
Безумно бесят велосипедисты ночью без задних фонарей или хотя бы катафотов!!!!!!!!
У меня знакомый фанат велосипедных прогулок , так вот он говорит , что с задними фонарями , что без -всё равно опасно ездить велосипедисту по нашим дорогам . Культура поведения однако
Пока все водители не привыкнут к наличию велосипедов на дороге - сбивать будут.
Меня в прошлом году джипик задел. Я ехал в крайне правой полосе, ближе к правому краю проезжей части, проезжал перекрёсток прямо, а этот поворачивая направо не посмотрел в зеркало. Итог: я на ногах удержался, ногу чутка придавило между педалью и колесом, на велике - царапина на рукоятке тормоза (с торца 3 мм), у него - глубокая по переднему крылу, см 30. Вызывать дпс не стали.
#26 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 09:33
Все конечно хорошо, я очень поддерживаю эту идею, но в глубинке допустим, никто не будет в жилетах лазить или со светоотражающими наклейками. Выдавали бы еще бесплатно, а то сейчас если примут, то цены взвинтят на эти жилеты и светоотражатели неимоверные и вот старичку или бабульке делать нечего как выкладывать энную сумму на какой то там жилет, да они и знать то не будут про этот закон.
#27 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 09:53
Кстати, уверен, что 95% водителей, поворачивая направо, с крайне правого ряда, не смотрят в правое зеркало.
#28 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 12:12
жилеты эти по 150 р стоят. зарание купить просто надо и фсе.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|