Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Какой прибор лучше выбрать из Гарретов для кладов и монет?
#1 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 23:27
#2 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 00:06
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 16:17
#4 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 16:57
#5 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:36
мы тут тоже только тем и занимаемся что все ищем клады . но пока в основном только попадаются какалы С кладами как то напряжно , сколько наверное и кладов нет сколько желающих, особенно новичков их найти . Но главное это цель а раз цель есть то клад сам как нибудь отыщется .
это вступление а по сути если с учётом того что клады будете искать и на глубине то однозначно только АТ Про .
Чем выше частота тем лучше прибор видит мелочь, чем ниже частота тем он её видит хуже но глубже
А вот некоторые говорят, мол в каждой бывшей деревне как минимум один клад зарыт. Вот я думаю правда это или рекламный ход))
Всё таки тоже сколяюсь к АТ ПРО.
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 21:42
#8 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 22:18
для новичков оно самое!!!! как и терка!!!Прохор хороший аппарат, для новичка самое то! и воды не боится и с обязанностями своими справляется. да и цена приемлима.
#9 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 01:59
В каждой бывшей деревне как минимум один клад БЫЛ зарыт, сейчас примерно соотношение 1:100, на сотню урочищ 1 клад. Если Вы фартовый, то в первый сезон и найдете, прибор тут большого значения не имеет.А вот некоторые говорят, мол в каждой бывшей деревне как минимум один клад зарыт. Вот я думаю правда это или рекламный ход))
Всё таки тоже сколяюсь к АТ ПРО.
По прибору- без разницы ГОЛД или ПРО, большая катушка все одно пригодится для клада. 15 или 18 кГц для глубоких крупных целей монопенисуально.
#10 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 02:26
#11 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:30
Думаю, что вам пока надо просто попробовать поиск с любым прибором. Слишком у вас всё романтично!Всем привет. В теме поиска я новичок, собираюсь к весне приобрести себе первый МД.
Собираюсь искать по России. Как по суше в лесу и полях. Так и в воде. На броду где много камней, а так же на негллубоких водоёмах без акваланга, это ил и песок.
По началу думал Минелаб, но он дороговат, присмотрелся на Сафари, но тут есть минус, он пропускает воду. ЕСли учесть что у меня нет автотранспорта и по сути я буду находиться практически в походных условиях через реки и в дождь, велика вероятность угробить прибор. Потому выбор пал на Гаррет, как водонепроницаемый и не плохой прибор.
НА данный момент рассматриваю три модели:
Garrett AT Pro (International)
Garrett AT GOLD
Garrett INFINIUM LS
Соответственно родились такие вот вопросы:
AT Pro-15 кГц и GOLD-18кГц имеют разную частоту. Как я понял чем выше частота тем меньше глубина обнаружения, для клада это не есть хорошо наверное. Возможно ли компенсировать и увеличить глубину обнаружения с использованием более большой катушки на 18 кГц прибор?
Правильна ли моя теория, что чем выше частота, тем лучше для поиска монеток среди камней, в реке на броду к примеру или я ошибаюсь?
Кто нибудь использовал INFINIUM LS, как у него с дескриминацией? Возможно ли с ним работать на замусоренном участке с гвоздями и т.п. или это только в море под водой?
И подскажите что лучше взять, с учётом того, что основная цель это поиск по старине, в частности клады и монеты, а под ногами будет не только почва, но и камни и ил?
Вот когда вы услышите сигнал в камнях под водой, вот там и придёт к вам понимание какой прибор вам нужен, и этот прибор будет называться кайло, при этом электронную пищалку вам даже некуда будет положить, потому как кругом вода. Ну а когда вы всё же извлечете артефакт и это окажется водочная пробка, и потом ещё одна, и ещё, и ещё..... И вот она первая монета - какал, потому как в иле на проточных водах практически всегда сильная коррозия и вымывание. В стоячих водах - лучше, но там и камней как правило нет, а только иловая муть из которой надо выловить объект, а вылавливать нечем - руки заняты прибором, допаткой, пином.....
Мой совет вам: забудьте на время о кладах, найдите красивую полянку и купите простой прибор, а там и к речке сможете спуститься, но думаю я, что не на долго.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
#13 Offline