Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите почему глючат катушки.
#1 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 21:23
#2 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 21:29
А может вы штекер не до тянули , а может у вас в штекере один зажим выскочил, а может у вас на самом блоке шпилька погнута, а может вы провода рвёте на катушках. Вариантов тьма , включая потусторонние силыДобрый вечер Форумчане.Подскажите пожалуста. У меня 2 катушки с зачитой. Оби начили глючить с небольшим интервалом в ( 2 копа). Может туда вода попала? Зарание спасибо.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 21:29
|
|
#4 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 05:07
Катушки глюкнули .под Воскресенском на двух разных полях с интервалом в несколько дней. Хотя раньше в дождь ходил и нечиго.Может и вода, туго не обматывайте провод вокруг штанги.
Дайте просохнуть хорошенько.
А вообще на 75 штатная катушка водонепроницаемая. От 70 Фишера у меня катушка хлебнула воды, но просушил и дальше заработала.
Катушки глюкнули на одном месте в один день, или глюкнули в одном и том же месте?
Может, копаете под высоковольткой, или силовые кабели в земле, тогда объяснимо.
А в худшем случае- блок мозги делает, все равно стоит и катухи и блок просушить, а уж если и тогда проблемы- несите на гарантийку.
#5 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 07:02
|
|
#6 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 07:03
Добрый вечер Форумчане.Подскажите пожалуста. У меня 2 катушки с зачитой. Оби начили глючить с небольшим интервалом в ( 2 копа). Может туда вода попала? Зарание спасибо.
Мне интересно какая защита у вас, может снимите её и без неё попробуете,? у меня ф5 с защитой глючил,помучился я сней,ну и разьём проверте может контакт хреновый!имхо конечно!
|
|
#7 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 07:17
Провирить катушки на другом преборе нет возможности т.к в нашей команде фишеров нет. контакты в норме; а с мозгами думаю проблема. Все ж ему 3 года ему. Просто обидно пошел в отпуск,,,,,,Мне интересно какая защита у вас, может снимите её и без неё попробуете,? у меня ф5 с защитой глючил,помучился я сней,ну и разьём проверте может контакт хреновый!имхо конечно!
#8 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:42
|
|
#9 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 10:50
Сушите мозг прибора. Несколько раз были на старом приборе подобные глюки - думал на катушку, а все дело во влаге внутри блока оказалось. И кабель советую плотно приматывать в нескольких местах к штанге изолентой, помогает избегать лишних ложных срабатываний.Провирить катушки на другом преборе нет возможности т.к в нашей команде фишеров нет. контакты в норме; а с мозгами думаю проблема. Все ж ему 3 года ему. Просто обидно пошел в отпуск,,,,,,
|
|
#10 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 11:01
|
|
#11 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 11:41
Всем спасибо. Катушки сушаться сейчас посушу мозги.У меня было именно из за катушки - Nel , вода за пару часов по кабелю затекла в место ввода и прибор на мах в воздухе начал давать четкое срабатывание .
Просушил катушку пару дней, разобрал гермоввод и промазал там все хорошим герметиком, больше проблем не наблюдалось.
#12 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:25
Тоже правильно, хотя Гугл, например, про это не знает :Всем спасибо. Катушки сушаться сейчас посушу мозги.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:30
А мы ГУГЛУ тоже по сушим. Что б наших знал.Тоже правильно, хотя Гугл, например, про это не знает :