Не соглашусь что только по первой мировой войне были латунные , очень часто по подаются они в Подмосковье и по второй мировой , так же были и комбинированные взрыватели , где нижняя часть была из латуни , а как же взрыватели КТМ вы про них что забыли? первые взрыватели были комбинированные , да согласен что в основной массе взрыватели были алюминевые. Лично я сам в руках держал часть взрывателя где именно так же выглядит нарезка как на фото , вот только не знал, что это такая вещь каторую стоит сфотографировать, что бы потом всем доказывать, а то что стволы изнашивались правда, но только такую нарезку не мог дать ствол на пояске. и кстати нарезок по рисунку было несколько но все они были плоские и по больше чем на фото . Кароче всё равно определили что это осколок как и хотел хозяин темы , ну а от чего , я для экземпляра как выеду на коп найду и пояски и части взрывателей , их так много что проблем с поиском не составит труда .Вы уважаемый поройтесь в инете, найдите фото взрывателя с такими бороздками и ВСЕ ВАМ поверят. Лично я не встречал взрывателей снарядов или миномёток из латуни,только из алюминия(дюраля). Были латунные взрыватели у французов на миномётках по первой мировой войне. Тоже поддерживаю мнение, что это направляющий поясок от снаряда, кстати стволы со временем изнашиваются, и профили нарезов бывают разные.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
неопознанная находка
#21 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 12:36
#22 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 12:39
#23 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 13:00
#24 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 13:02
#26 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 13:09
Это называется "упорствовать в своём заблуждении".Не соглашусь что только по первой мировой войне были латунные , очень часто по подаются они в Подмосковье и по второй мировой , так же были и комбинированные взрыватели , где нижняя часть была из латуни , а как же взрыватели КТМ вы про них что забыли? первые взрыватели были комбинированные , да согласен что в основной массе взрыватели были алюминевые. Лично я сам в руках держал часть взрывателя где именно так же выглядит нарезка как на фото , вот только не знал, что это такая вещь каторую стоит сфотографировать, что бы потом всем доказывать, а то что стволы изнашивались правда, но только такую нарезку не мог дать ствол на пояске. и кстати нарезок по рисунку было несколько но все они были плоские и по больше чем на фото . Кароче всё равно определили что это осколок как и хотел хозяин темы , ну а от чего , я для экземпляра как выеду на коп найду и пояски и части взрывателей , их так много что проблем с поиском не составит труда .
#27 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 15:44
Блин, находил такой снарядец в келометре от мкада. Выкинул в Москва-реку. От чего он?305428.jpg 150,65К 6 Количество загрузок: пример belt1.jpg 106,27К 12 Количество загрузок: