Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
неопознанная находка
#1 Offline
Отправлено 28 Январь 2010 - 19:26
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 28 Январь 2010 - 20:15
#5 Offline
Отправлено 28 Январь 2010 - 20:20
спасибоэто поясок от снаряда-встречается даже на луне наверно.
#6 Offline
Отправлено 28 Январь 2010 - 20:36
Какой это поясок от снаряда ???????? Мне вот интересно даже стало от какого снаряда может быть такой поясок ?это поясок от снаряда-встречается даже на луне наверно.
#7 Offline
Отправлено 28 Январь 2010 - 20:57
Тоже нашел таких штук 20. В р-не стоянки зенитной батареи. Предполагаю от зентных снарядов. Но могу ошибаться.Всем, добрый вечер! Уважаемые поисковики, принимайте новичка! Почитав сайт и форум "Реликвия" в прошлом году, решил пополнить ваши ряды и заняться поиском, находок по началу было не много, думаю придут с опытом, но пока и не в этом суть, главное процесс и интерес, тем более занятие очень увлекательное и затягивает сильно. Вот одна из находок, помогите разобраться что это и к какому периоду относиться? р.s.: сам склоняюсь к тому что это деталь от трактора, или часть от браслета, но смущает то что она очень большая
#8 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 01:47
#9 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 02:02
Нормальный поясок. В местах боев находятся сотнями. От осколка отличается медным составом.Какой это поясок от снаряда ???????? Мне вот интересно даже стало от какого снаряда может быть такой поясок ?
#10 Гость_ErmaG_*
Отправлено 29 Январь 2010 - 03:00
Да да медный медный.................... Я мешок их В Тучково выкопал это просто пипец...............................Нормальный поясок. В местах боев находятся сотнями. От осколка отличается медным составом.
#11 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 06:50
#12 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 10:36
#13 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 11:11
Это НЕ осколок от взрывателя. На левом фото показана сторона, которая примыкала к "телу" снаряда. Насечки с этой стороны призваны противостоять прокручиванию направляющего пояска-обтюратора при врезании снаряда в нарезы ствола при выстреле.Может вы просто так его называете , но если быть точным, то это не поясок , это осколок от взрывателя , отличается от пояска, нарезкой барозд , у пояска она плоская
#14 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 11:18
#15 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 11:29
Блин, опять двадцать пять! Следы от нарезов ствола (вернее, один след) - на ПРАВОМ фото!Лады , не буду вдаваться в дискуссии , но поясков и осколков от взрывателей я много видел, жаль что не сохранил, как сезон начнётся накопаю выложу для образца. Да кстати, не знаю ни одного ствола, каторый мог бы нарезать такие острые бороздки .
#16 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 11:31
То что нарезано стволом на правом снимке. Если бы Вы внимательно прочитали сообщение Чечако, то поняли бы от чего эти острые бороздки. Взрыватели от снарядов ВОВ - ДЮРАЛЕВЫЕ!!!! Ваше заблуждение про осколки от взрывателя сильно ошибочны. Если бы вы нашли хотя бы один отказник, то не говорили бы про осколки от взрывателей.Лады , не буду вдаваться в дискуссии , но поясков и осколков от взрывателей я много видел, жаль что не сохранил, как сезон начнётся накопаю выложу для образца. Да кстати, не знаю ни одного ствола, каторый мог бы нарезать такие острые бороздки .
#17 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 12:06
#18 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 12:09
#19 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 12:15
#20 Offline
Отправлено 29 Январь 2010 - 12:19
Вы уважаемый поройтесь в инете, найдите фото взрывателя с такими бороздками и ВСЕ ВАМ поверят. Лично я не встречал взрывателей снарядов или миномёток из латуни,только из алюминия(дюраля). Были латунные взрыватели у французов на миномётках по первой мировой войне. Тоже поддерживаю мнение, что это направляющий поясок от снаряда, кстати стволы со временем изнашиваются, и профили нарезов бывают разные.Ну вы блин даёте . Я что отказников не находил, или же осколков не видел , или же не знаю, от чего и как появляются бороздки????? Я просто не согласен, что это поясок , вот если бы ВЫ . нашли хотя бы часть разорвавшего взрывателя, я думаю что вы поняли бы почему я говорю именно про него.