-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Что должен найти кладоискатель
Автор
gomel1972
, 08 ноя 2012 12:14
Сообщений в теме: 40
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:14
В мир приборного поиска каждый из нас приходит по-разному, но, мне кажется, путь от новичка к более опытному искателю в чем-то у нас все же схож.
Предлагаю обозначить знаковые находки, т.е. некий "кандидатский" минимум, стремиться "сдать" который должны начинающие (и опытные тоже ) любители поиска.
Итак, настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и родить сына.
А к каким достижениям должен стремиться новичок на пути своего "взросления"?
Мне кажется, это могут быть такие ЦЕЛИ:
-советские пятачки, трюндели, двушки и копейки.... те самые, которые выскакивают из земли в золотом блеске и неизменно заставляют трепетать сердце;
-советский билон;
-медь 24-го года, когда смотришь на эту чУдную монету и пытаешься вспомнить, гладкий или рубчатый гурт поднимет настроение?;
-чешуйка: серебряная и медная;
-царицы полей - деньга и полушка;
-катин пятак;
-кольцевик;
-перстень, например, с каким-нибудь люто-зверем));
-крестики: лепесток, с молитвой, лучевой, пропеллер, домонгол, серебряный;
-пряслице;
-монета с масонским орлом;
-серебряная имперская монета;
-две копейки серебром;
-иконка плашка;
-ВРПешка
-петровская копейка;
-дирхем
-конина
-пуговица-гирька
-медная пуговица
-бляха от ремня
-колечко от керосинки
Вершина же мастерства, упорства или везения:
-клад медных монет,
-клад серебряных монет,
-клад золотых монет,
-рарик;
-крест-энколпион,
-уделка
Наши опытные коллеги, чем можно дополнить вышеприведенный список?
(С) Семён
Спасибо от 27 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:23
gomel1972 сказал(а) 8.11.2012, 13:14:
Наши опытные коллеги, чем можно дополнить вышеприведенный список?
(С) Семён
Прочёл и нахлынули воспоминания о том, как в июле прошлого года я купил детектор и начал движение по списку (не по порядку, конечно)!
Одна из мечт - найти что нибудь из домонгола в хорошем сохране.
А также что нибудь из оружия бронзового века.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:33
Возможно кто-то из очень опытных со стажем копателей уже закрыл весь этот список и добавит своего. Но у большинства еще много пунктов впереди, и стоит только пожелать всем удачи.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:44
А верх совершенства, это найти клад рариков (коллекцию нумизмата жившего при царе)

|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:02
Блин, а у меня почему с колечка от керосинки началось,и не вниз как полагается,а вверх.

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:07
Интересное предложение-список тоже. Все когда то происходит впервые-особенно радуют первые находки которые до этого не встречались.Первое серебро,первый крестик,первый Ек-пятак. Но думаю будет немного несправедливым -т.к. все живут в разных регионах. Кто то пешком от дома ходит на коп или на веле,а кому то нужно 250-300 км отмотать что бы попытаться найти хотя бы пятак Е-2. Про Петра вообще молчу-где же я его найду? Если нет у нас Петровских деревень и не было никогда-в очень большом радиусе моего места жительства.
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:30
Вышеприведенный список можно дополнить домонгольскими находками, будь то наконечники от стрел или лунницы и.т.д. да и чешуй золотой поднять хочется :kopay:
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:40
Если "по пути взросления", то начать список должна медь Н2, далее двухи 1810-11, листики, а советы уже потом и то не сразу

Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:04
А можно домонгол заменять монголом?
В Бурятии в основном они попадаются.
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:44
bualev сказал(а) 8.11.2012, 13:40:
Ну тут список не по пути взросления, а просто перечень. Все ведь по разному находят. У меня было примерно так:Если "по пути взросления", то начать список должна медь Н2, далее двухи 1810-11, листики, а советы уже потом и то не сразу
- плашка Николай Угодник (самый первый выезд и всё, кроме её ничего);
- копейка Н1-та которая не серебром, с толстой буквой Н1 (первую монету не забудешь, я её как Скрудж Макдак храню, хоть и какал);
- медь Н2, советы, конина, пуговки-гирьки;
- полтина Анны Иоановны !!!
- двушки А1, деньги, полушки, катины пятаки, т.н. разнообразная частая имперская медь.
Долго не мог найти чешую (у меня только Пётр 4шт, другой в моём районе нет), кольцевик, крестовик, масона, сибирку, но по штучке нашёл.
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:57
Это что то из разряда, а давайте помечтаем. Если клад нашёл новичок случайно, это получается он как бы экстерном сдал экзамен на гуру или перескочил из 5го класса в 7ой потому что гений). Это ерунда если взять во внимание то, что заинтересованный копатель копает абсолютно все мало мальские цветные сигналы. Моя первая находка был патрон от мосинки, а вторая пяточок советский а затем Лизин двундель выскочил, а через пару недель я поехал и поднял удел, а после всего этого поднял царицу полей Анину деньгу в сохране. Не, не получается.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:29
Эх, первый мой сезон с МД подходит к концу.
1. Меди поднято много, от мала до велика. Нет пока только кольцевика и крестовика.
2. Серебро от империи до советов - поднято. Нет только серебра Петровского, Е 2, П 1, да и рублей пока не было.
3. Дихремы есть, а вот чешуи не одной!
4. Крестов поднято много, иконка одна. Вообще пластика радует больше чем монеты.
5. Пуговиц поднято много, от гирек разного колибра и до советов.
6. Пряга имперская попалась.
7. Кольца, перстни подняты.
8. Конины и другой всячены не счесть.
9. По домонголу пока не ходил.
Главная мечта - это энколпион!!!! Но я его обязательно подниму!
Плохо, что со временем на коп проблемы, в лучшем случае пол дня в неделю.
Все, что мной поднято, автоматически переходит в собственность дочери, которая через 15 с небольшим достигнет совершинолетия и сама распорядится "Состоянием".
PS - Кладоискатель должен найти Клад!
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:44
Рюрикович сказал(а) 8.11.2012, 15:57:
Не.. если клад нашел новичёк - это как первокурсник в тамбуре готовый диплом найдёт... диплом в руках есть, а багажа знаний и опыта нет, руки от лекций не болят и шкаф чертежами не заваленЭто что то из разряда, а давайте помечтаем. Если клад нашёл новичок случайно, это получается он как бы экстерном сдал экзамен на гуру или перескочил из 5го класса в 7ой потому что гений). Это ерунда если взять во внимание то, что заинтересованный копатель копает абсолютно все мало мальские цветные сигналы. Моя первая находка был патрон от мосинки, а вторая пяточок советский а затем Лизин двундель выскочил, а через пару недель я поехал и поднял удел, а после всего этого поднял царицу полей Анину деньгу в сохране. Не, не получается.

Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:52
Этого еще ничего не находил...
-катин пятак;
-кольцевик;
-пряслице;
-ВРПешка
-дирхем
-клад медных монет,
-клад серебряных монет,
-клад золотых монет,
-рарик;
-крест-энколпион,
-уделка
Но будем стремиться!!! :kopay:
-катин пятак;
-кольцевик;
-пряслице;
-ВРПешка
-дирхем
-клад медных монет,
-клад серебряных монет,
-клад золотых монет,
-рарик;
-крест-энколпион,
-уделка
Но будем стремиться!!! :kopay:
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:31
Может не в тему , но напишу о чём мечтал когда начинал !!!!! Вступил в поисковый отряд ( мне это очень интересно ) мечтал найти Бойца Р.К.К.А. !!! Мой дедушка воевал и много рассказывал о той страшной войне ! Я всегда слушал его рассказы с трепетом !!!! Жалко мне всегда было тех парней которые лежат 70 лет не найденными !!!!! Так вот моя мечта сбылась 12 раз )))))!!!!!! Я очень рад этому !!!!!! Нашёл я их конечно не один а с напарником !!!! Так вот это самые приятные минуты что испытывал на копе !!!!!! Ещё приятней видеть родственников этих СОЛДАТ !!!!! Извините если не в тему !!!!
Спасибо от 20 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:40
Может и так ? А может и нет !!!! Подмосковье. Средняя полоса России! Копай не хочу! Надо учитывать регион! Покапайте здесь? Кавказ, Урал, Южный Урал, Средний Урал, Башкирия, Волга, Сибирь. Мурманск, и тд,и тому подобное!
Вздрогните! Это Вам не чернозем копать! Ну короче, надо регионально рассматривать. Как то так..
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:41
gomel1972 сказал(а) 8.11.2012, 12:14:
В мир приборного поиска каждый из нас приходит по-разному, но, мне кажется, путь от новичка к более опытному искателю в чем-то у нас все же схож.
Предлагаю обозначить знаковые находки, т.е. некий "кандидатский" минимум, стремиться "сдать" который должны начинающие (и опытные тоже ) любители поиска.
Не о том говорите..

Кандидатский минимум:
1. Километры проволоки
2. Несколько мешков пробок
3. Несколько мешков неопознаваемого лома
4. Как минимум 2 рельсы и один колесный обод с глубины не менее 1 метра
5. Порядка 100 м2 кровельного железа
6. 1 мешок запчпстей от конской упряжи
.........................
вот... а все остальные пункты, что вы перечислили, идут в качестве сопутки.

Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:37
Точно! Просто санитары лесов и полей- но только порядочные копари,которые не бросают все это рядом или обратно в лунку.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:40
Рарики, конечно это хорошо.Но еще лучше,если они попадались в хорошем сохране.Среди хороших монет у меня только одна ВРП полушка 1720, без обозначении монетного двора.Числится в ®.Скоро выставлю на продажу.Моя мечта найти советский рарик!