Хм... А при чем здесь я и экспертиза на форуме?Лучше отнесите монету на экспертизу, если в вашем городе есть серьезные нумизматические магазины или аукционы. А то гадать долго можно. Раз уж Коllекционер в непонятках, то вопрос экспертизы на форуме может слишком сильно затянуться.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/av-25440.jpg?_r=0)
ДЕСЯТЬ КОПЕЕК 1762
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:09
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:16
Я с Красноусольска , это такая черная дыра, ее даже на карте России нет ! Только при увеличении Башкирии можно увидеть ! Откуда у нас такое ! Поэтому и спросил здесь . Потому как интересно узнать чем я стал обладать !Лучше отнесите монету на экспертизу, если в вашем городе есть серьезные нумизматические магазины или аукционы. А то гадать долго можно. Раз уж Коllекционер в непонятках, то вопрос экспертизы на форуме может слишком сильно затянуться.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:24
Еще вопрос , для чего Вам это надо ?. Допустим я поднял эту монету , естественно я уверен что она настоящая . Если себе хотите оставить то вопрос как ее лучше сохранить . А если продать и Вы уверены что не фуфло , то можно и побегать . На нашем форуме очень хорошие спецы , попробуйте через личку договорится . Фото одно а монета в живую это другое .Я с Красноусольска , это такая черная дыра, ее даже на карте России нет ! Только при увеличении Башкирии можно увидеть ! Откуда у нас такое ! Поэтому и спросил здесь . Потому как интересно узнать чем я стал обладать !
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:43
Не преувеличивайте, не на столько она ценна чтобы бегать и подпрыгивать... Состояние ниже среднего, кому надо подлинность признают.Еще вопрос , для чего Вам это надо ?. Допустим я поднял эту монету , естественно я уверен что она настоящая . Если себе хотите оставить то вопрос как ее лучше сохранить . А если продать и Вы уверены что не фуфло , то можно и побегать . На нашем форуме очень хорошие спецы , попробуйте через личку договорится . Фото одно а монета в живую это другое .
Для продажи снять грязь, отпиарить нормальными фотками и на аук (и поставить никому не видимую минимальную сумму ухода, что бы монета задаром случайно не ушла). Всё.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:43
Ну Вы как-никак специалист по нумизматике, а такую монету только вживую можно правильно классифицировать, судя по фото. Стало быть на 100% точно можно говорить о подлинности только держа ее в руках, что весьма проблематично сделать в данном случае.Хм... А при чем здесь я и экспертиза на форуме?
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:02
Во-первых - не всё деньгами меряется , во-вторых (если уж о деньгах)- для кого-то и 10 тыр -не деньги , а кто-то штуке несказанно рад , и в третьих - я бы не советовал ТС заниматься чисткой монеты (если конечно он не имеет большого опыта в реставрации). Независимо от оконечного решения форумчан по определению монеты , хочу поблагодарить universal за то , что выставил интересную монету на обсуждение .Не преувеличивайте, не на столько она ценна чтобы бегать и подпрыгивать... Состояние ниже среднего, кому надо подлинность признают.
Для продажи снять грязь, отпиарить нормальными фотками и на аук (и поставить никому не видимую минимальную сумму ухода, что бы монета задаром случайно не ушла). Всё.
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:10
Спасибо конечно... Приятно слышать столь лестные слова в свой адрес. Но увы. Боюсь Вас разочаровать. Я не специалист. Как было недавно сказано. "У меня даже прибора нет". Поэтому на роль специалиста я точно не подхожу.Ну Вы как-никак специалист по нумизматике, а такую монету только вживую можно правильно классифицировать, судя по фото. Стало быть на 100% точно можно говорить о подлинности только держа ее в руках, что весьма проблематично сделать в данном случае.
Здесь на форуме есть спецы. Пусть они и высказываются. А я лишь простой собиратель монеток. Который может составить своё собственное мнение о представленном предмете на атрибуцию. И даже никогда не претендовал на роль спеца. Мне проще собирать монеты, курить интернет, читать статьи и книги по нумизматике. И делать непонимающее выражение лица. С таких и спросу меньше. Тем более что в последнее время здесь на форуме специалистов развелось больше чем где либо
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Мнение свое о данном экземпляре я сформировал. С учетом последних фотографий.
Дальше пусть великие разбираются.... Ну или те-кто себя таковыми считают.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:26
Так это она или не она?, у кого глаза по моложе посмотритеА вот кажись она:
отсюда, третья строчка. У этой был удар по "ЕЕК", но всё остальное идентично : http://www.numizmatik.ru/price/moneta-1741-%E2%80%93-1761-elizaveta-petrovna-10-kopeek_cpc1719_cpr1719_pcn1.html
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:53
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:25
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:39
Очень даже похожа.Так это она или не она?, у кого глаза по моложе посмотрите
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 23:45
Так а что толку от этих вердиктов? Ну ляпнет кто-то завышенную или заниженную оценку монете. Вердикт это зафиксированный проход, а и тот утрачивает реальность почти сразу. Ставьте на аук, лично поучаствую. Если боитесь продешевить, поставьте с завышенной оценки.Вердикт по оценке прозвучит или в воздухе зависнет .... :thank:
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 04:23
Я хоть и постарше буду, но по-моему она.Так это она или не она?, у кого глаза по моложе посмотрите
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 04:36
Сам тоже нашел Ваш вариант штемпельной пары - вердикт - подлинная, но уж больно корявая, признаю при первоначальной оценке был не прав. Сохран монеты не позволяет дать ей однозначную оценку, реальные продажи были в пределах 8-15 т.р.,- как повезет и т.д.Вердикт по оценке прозвучит или в воздухе зависнет .... :thank:
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:19
Ну слава тебе, Господи..... 4 страницы не зряСам тоже нашел Ваш вариант штемпельной пары - вердикт - подлинная, но уж больно корявая, признаю при первоначальной оценке был не прав. Сохран монеты не позволяет дать ей однозначную оценку, реальные продажи были в пределах 8-15 т.р.,- как повезет и т.д.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:28
Благодарю за проявленный интерес к моей находке и потраченное время ! Что бы закрыть тему , какие предложения будут по её дальнейшей судьбе ? Оставить как есть ? Какая разница в цене может быть " так как есть " и если ее очистить ? С очисткой не знаком , кроме как советов держать в мыльном растворе. Но по моим наблюдениям некоторые монеты и в мыле портятся . Видно зависит от почвы , в которой они находились .Сам тоже нашел Ваш вариант штемпельной пары - вердикт - подлинная, но уж больно корявая, признаю при первоначальной оценке был не прав. Сохран монеты не позволяет дать ей однозначную оценку, реальные продажи были в пределах 8-15 т.р.,- как повезет и т.д.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:33
Если собираетесь продавать - оставьте как есть.Если оставлять себе - лучше механическая чистка.Судя по тому,что я вижу на фото ,химия может повредить,а мыло - обычная щёлочь.Благодарю за проявленный интерес к моей находке и потраченное время ! Что бы закрыть тему , какие предложения будут по её дальнейшей судьбе ? Оставить как есть ? Какая разница в цене может быть " так как есть " и если ее очистить ? С очисткой не знаком , кроме как советов держать в мыльном растворе. Но по моим наблюдениям некоторые монеты и в мыле портятся . Видно зависит от почвы , в которой они находились .
|
|