Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ДЕСЯТЬ КОПЕЕК 1762
#41 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:27
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#42 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:40
Если ТС говорит правду. То для начала не помешало бы предоставить качественные изображения предмета. В хорошем разрешении. Кликабельные. Под естественным освещением. Под прямым углом и под наклоном. И качественные фото гурта. Тогда можно будет начать размышлять о атрибуции и подлинности. А пока. По таким картинкам в полузатемнении. Это только глаза ломать...Мое мнение не изменилось! Я пересмотрел кучу материала и таких штемпелей не нашел!
Но если ТС говорит правду (а у нас, как известно - презумпция невиновности), задача состоит в том, чтобы максимально сохранить монету и не сделать ее неопознаваемым какаликом своими своими руками.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#43 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:21
Что за "ТС" ?? Естественное освещение - солнечный свет имеется в виду ?Если ТС говорит правду. То для начала не помешало бы предоставить качественные изображения предмета. В хорошем разрешении. Кликабельные. Под естественным освещением. Под прямым углом и под наклоном. И качественные фото гурта. Тогда можно будет начать размышлять о атрибуции и подлинности. А пока. По таким картинкам в полузатемнении. Это только глаза ломать...
#44 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:34
ТС это Вы . А естественное освещение без фотовспышки . А лучше если Вы знаете что монета настоящая стоит сделать фото в студии у профиЧто за "ТС" ?? Естественное освещение - солнечный свет имеется в виду ?
#45 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:39
"ТС"- это топик-стартер, в данном случае это ВыЧто за "ТС" ?? Естественное освещение - солнечный свет имеется в виду ?
Естественное освещение - солнечный свет или "белый" свет от фотографической лампы без вспышки
#46 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:52
#47 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:08
сфотай обычной мыльницей и в режиме"макросъёмка",только днём и на улицеГде я живу фотостудий нет .Фоткаю телефоном Нокиа N8 . Монета реальная из земли , без всяких котов ! Деревня была в 17_ _ каком то году . Таких монет там не находили . Попробую сфоткать при дневном освещении завтра.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#48 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:11
Вот я тоже не пойму-а почему "топик-стартер"?"ТС"- это топик-стартер, в данном случае это Вы
Естественное освещение - солнечный свет или "белый" свет от фотографической лампы без вспышки
#49 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:20
|
|
#50 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:20
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#51 Offline
#52 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:31
#53 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:54
Абсолютно другой штемпель.Полазил по нету , нашёл 2 похожих . Фото реверса . Сравнивать уже сил нет . На Ваш суд . Мне кажется , с учётом деформации и непрочекана нижней части , на монете ТС - очень похожи ( с учетом искривления изображения при фотографировании) (ИМХО)
#54 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:17
Я не спец. но мне показалось, что если две последние взять за оригинал, то по отношению к первой в слове "десять", "Ь" выше пред идущей буквы "Т" чем на монете ТС. Это просто мнение, прошу не пинать если я не в курсе каких то нюансов типа временных деформаций или разновидностей штемпеля итп. Уважаемый ТС не в коем случае не хочу Вас назвать мошенником просто заметил этот нюанс, возможно и не я один.Полазил по нету , нашёл 2 похожих . Фото реверса . Сравнивать уже сил нет . На Ваш суд . Мне кажется , с учётом деформации и непрочекана нижней части , на монете ТС - очень похожи ( с учетом искривления изображения при фотографировании) (ИМХО)
#55 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:37
Ь по размеру возможно одинаковы ,но вот буква Т поднята выше .Слово ДЕСЯТЬ как будто волной написано .Я не спец. но мне показалось, что если две последние взять за оригинал, то по отношению к первой в слове "десять", "Ь" выше пред идущей буквы "Т" чем на монете ТС. Это просто мнение, прошу не пинать если я не в курсе каких то нюансов типа временных деформаций или разновидностей штемпеля итп. Уважаемый ТС не в коем случае не хочу Вас назвать мошенником просто заметил этот нюанс, возможно и не я один.
#56 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:21
515175b.jpg 83,79К 41 Количество загрузок:
отсюда, третья строчка. У этой был удар по "ЕЕК", но всё остальное идентично : http://www.numizmatik.ru/price/moneta-1741-%E2%80%93-1761-elizaveta-petrovna-10-kopeek_cpc1719_cpr1719_pcn1.html
#57 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:40
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#58 Offline
#59 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:48
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#60 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:02
Это выкрошка штемпеля... а уверенность в подлинности вашей монеты - есть, но пока не у всехЦифры 7 и 6 в дате соединены ,как флешем
|
|