Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Фильм об экспедиции "По следам двух капитанов"
#41 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:12
#42 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 23:12
Уважаемые форумчане!
Я здесь уже писал несколько лет назад об уникальной экспедиции на Землю Франца Иосифа в которой мне посчастливилось принимать участие.
В ходе экспедиции были найдены отстанки одного из полярников с судна "Св Анна" экспедиции капитана Брусилова (1912-1914 гг.).
Именно полярный дрейф судна "Св. Анна" под командованием Брусилова лег в основу замечательного романа В. Каверина "Два капитана".
И теперь я с гордостью представляю вам фильм созданный на основе моих видеосъемок в процессе экспедиции.
Спасибо! По хорошему очень завидую Вам!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#43 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:24
Кого нашли непонятно, у скелета не было головы и это все усложнило.Большое дело сотворили и фильм прекрасный.Так кого же Вы всетаки нашли?
А за помощью к президенту РГО не обращались? Он же спасателем был,вот и спас бы остатки экспедиции!
Родственников команды найти не удалось и генетического материала соответственно нет. Звягин склоняется к кандидатуре Регальда (по костям), найденный дневник вероятнее всего принадлежал Владимиру Губанову (по контексту).
К Кожугетычу обращались еще когда он не был президентом РГО (у нас в группе есть спасатели МЧС), но бесполезно.
#44 Offline
#45 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:23
#46 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:39
Спасибо за фильм и проделанную работу!
А что за камень с идеальными гранями вы откатывали от останков?
Это куски базальта.
Для обнажений базальтов характерна шестигранно-призматическая (столбчатая) отдельность, нормальная к поверхности лавового покрова (обычно вертикальная, напоминающая колоннаду) или к контактам даек (в случае их крутого залегания – субгоризонтальная, похожая на дровяную поленницу).
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#47 Offline
Отправлено 12 Январь 2013 - 17:11
#48 Offline
#49 Offline