Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Фильм об экспедиции "По следам двух капитанов"
#1 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:05
Спасибо от 146 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:43
Как будто сам там побывал, молодцы, хорошая работа!Уважаемые форумчане!
Я здесь уже писал несколько лет назад об уникальной экспедиции на Землю Франца Иосифа в которой мне посчастливилось принимать участие.
В ходе экспедиции были найдены отстанки одного из полярников с судна "Св Анна" экспедиции капитана Брусилова (1912-1914 гг.).
Именно полярный дрейф судна "Св. Анна" под командованием Брусилова лег в основу замечательного романа В. Каверина "Два капитана".
И теперь я с гордостью представляю вам фильм созданный на основе моих видеосъемок в процессе экспедиции.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 11:34
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 15:04
#6 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 15:15
Уважаемые форумчане!
Я здесь уже писал несколько лет назад об уникальной экспедиции на Землю Франца Иосифа в которой мне посчастливилось принимать участие.
В ходе экспедиции были найдены отстанки одного из полярников с судна "Св Анна" экспедиции капитана Брусилова (1912-1914 гг.).
Именно полярный дрейф судна "Св. Анна" под командованием Брусилова лег в основу замечательного романа В. Каверина "Два капитана".
И теперь я с гордостью представляю вам фильм созданный на основе моих видеосъемок в процессе экспедиции.
[/quote
Спасибо, очень интересный и познавательный фильм!!! :thank:
#7 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 15:18
#8 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 17:21
#9 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:18
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:06
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:24
#13 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:06
Всем день добрый!
Спасибо, за найденный для всех нас "информационный клад"!
У меня, соответственно два предложения:
во-первых, - предложите этот фильм к показу на канале "Моя планета";
во-вторых, - предложите географическому обществу (др. соотв. службам)
установить там "примитивное" спас. зимовье
(фундамент из крупн. стащенных кам. блоков с установленным на них
металлическим (от медведей), утеплённым морск. контейнером).
Примечание: камни стягиваются лебёдкой, контейнер - Ми-26.
Если кто-то сомневается для чего это?! То знайте, если уж "англичанин"
додумался до этого сто лет назад, то и "нашим" не гоже...
С пожеланиями всего наилучшего,
Алексей.
По порядку
С телеканалом Моя планета мы уже общаемся.
По поводу спасательных станций мы говорим уже лет семь и пока без результата. РГО это точно не нужно, а вот Национальный парк "Русская арктика" видимо будет строить нечто подобное. Джексон, кстати, не особо заботился о спасении других экспедиций, он просто оставил свою базу как есть и она по случаю послужила пристанищем Альбанова. Во время своей зимовки Джексон спас еще и Нансена с Йогансеном.
А "наши" в 2011 году развалили избушку в которой жил Альбанов и так и не восстановили.
#14 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:08
#15 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:08
Завидую Вам всем, вы счасливчики, а что за каменные шары промелькнули в кадре?
Это каменные шары с острова Чампа.
Шарообразные камни на острове Чампа, входящем в состав архипелага Земли Франца-Иосифа, образуют космические природные ландшафты. Валуны идеально круглой формы, разбросанные по всему острову, будто бы вырастают из-под земли. Тающие ледники обнажают поверхность острова, вымывая округлые формы. Размер камней - от нескольких сантиметров до пары метров; часть представляет собой идеальные пушечные ядра. Многие камни из-за воздействия сильного ветра, воды и низких температур потеряли округлую форму, став похожими на булыжники.
Больших исследований на острове Чампа - в силу территориальной раздробленности архипелага и большой удаленности от материка - не проводилось, однако есть несколько теорий возникновения загадочных камней. Одна из них - австрийского геолога Зеппа Фридхубера - объясняет появление валунов результатом накопления осадочного материала, переносимого с суши в море. Под водой и были образованы эти округлые формы из песчаника, в центре которых находится органическое ядро. Впрочем, феномен круглых камней на острове Чампа до сих пор не изучен - и официальной версии их возникновения нет; у каждого прибывающего на остров геолога она своя.
#16 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:19
Уважаемые форумчане!
Севера, севера... от насиженных мест нас в другие все тянет места, будь то Минск, будь то Брест...
Супер... Земля Франца Иосифа... Седов и Брусилов и их команды воистину Герои и сумасшедшие...Спасибо за фильм, навеяло прошлыми приполярными и полярными собственными лыжными походами, Шпаро, Чуков и женская группа МЕТЕЛИЦА, Пири, Скотт, еще раз спасибо
#17 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:28
#18 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:05
#19 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:30
Как турист из 70г, снимаю шляпу перед теми кто там был и теми кто вернулся. Историю подвинули, ребята.
А Родина наверн, крепко вас почествовала?
Ага, так чествовала, что до сих пор с обложек глянцевых журналов не слезаем
Единственно спасибо авиации ФСБ России, вошли в положение и поддержали вертолетами, все остальное было организовано на свои средства.
Ну и после возвращения нами погордились пару раз на уровне Русского географического общества, да и успокоились.
#20 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:40
Ага, так чествовала, что до сих пор с обложек глянцевых журналов не слезаем
Единственно спасибо авиации ФСБ России, вошли в положение и поддержали вертолетами, все остальное было организовано на свои средства.
Ну и после возвращения нами погордились пару раз на уровне Русского географического общества, да и успокоились.
Жень не смотря не на что.... вы все молодцы...!!! Проделали огромную работу... и огромный труд... !!!