To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Ded1970 : (09 Декабрь 2025 - 21:26 ) Доброго
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 18:04 ) Всё заработало :)
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 15:10 ) Наверно опять какой не будь глюк
@  V.A.I.-71 : (07 Декабрь 2025 - 14:29 ) Тоже 2 дня не мог вообще зайти на форум, только сегодня получилось. Это теперь в выставленных аукционах переносить дату завершения на 2 дня вперёд т.к форум был недоступен ?
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:41 ) Пишет ошибка драйвера форума
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:39 ) Пишет вот такую штуку -Похоже, возникла ошибка в базе данных.
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:34 ) Всем привет,не могу зайти на форум ,с главной страницы далее зайти невозможно
@  yurd : (04 Декабрь 2025 - 20:33 ) Фантом1
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 22:09 ) Ок, сейчас отправлю.
@  БОРОДА : (13 Ноябрь 2025 - 22:08 ) Что за вопрос !? Отправь мне
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 22:07 ) Вопрос по аукциону отправлял модератору Технолог.
@  БОРОДА : (13 Ноябрь 2025 - 22:04 ) Куда и кому отправляли ?
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 19:14 ) Приветствую всех ! Подскажите пожалуйста, модераторы здесь работают? Просто отправил сообщение одному из модераторов с вопросом по аукциону и в одном из своих лотов отправил жалобу с просьбой слегка отредактировать лот т.к сделал ошибку - но уже пошли вторые сутки а ответов и действий никаких нет.
@  Gus76 : (13 Ноябрь 2025 - 13:53 ) Следак,а какие возникли приоритеты, перешли на коп по войне?
@  csunami : (12 Ноябрь 2025 - 16:49 ) Следак, доброго здравия! Всё в точку. Не сравнить сейчас и прошлые годы...
@  Следак : (12 Ноябрь 2025 - 2:28 ) krot1990, народу нет, потому как у старых возникли другие приоритеты, а новых не привлечь. Копать стало негде. Это в 2010 можно было еще погнать по полям. Эх, вспомню наши отчеты! А сейчас? пару гирек, чешуйка, какалики и 2000 р. на бензин. И выложить нечего. Спросить не о чем. Вот и спроса на Форум уже нет. Хотя я горжусь членством, знаком Форума, подаренном мне за идею и ношу шеврон Форума на рукаве.
@  Ronaldo : (10 Ноябрь 2025 - 9:55 ) @Хопёр ха ха , 20 лет тому назад
@  Хопёр : (05 Ноябрь 2025 - 23:13 ) @krot1990 это ьты новичкам рассказывай басни
@  Хопёр : (05 Ноябрь 2025 - 23:13 ) @Ronaldo у нас было много сибири и кольцевиков , Сигнум 7270 в 2009 сезоне отбился раз двадцать)
@  krot1990 : (04 Ноябрь 2025 - 18:11 ) Хопер,приветствую)Есть еще хорошие места.Без труда не выловишь монетку из комка
@  krot1990 : (04 Ноябрь 2025 - 18:03 ) Всем привет,уважаемые форумчане)Надо народ пливлекать,ребята!Почему так мало народу?Где ауки?Администрация? Чего-то совсем глухо стало
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) нитересна
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) инересна
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) а имперя мало кому интес
@  Хопёр : (03 Ноябрь 2025 - 10:31 ) в 2017 году за 50 однодневных выездов нашел 330 монет империи , недавно общался с коллкегами котрые еще ездят копать за 50 выездов 50-60 монет ) .. хобби это умерло конкретно покрацйней мере по империи.. да уж
@  Хопёр : (03 Ноябрь 2025 - 10:30 ) всем привет
@  bycthn100 : (29 Октябрь 2025 - 10:22 ) !
@  Ronaldo : (03 Октябрь 2025 - 8:22 ) @harryp0ker он уже давно под колпаком цру
@  Клепа! : (02 Октябрь 2025 - 19:47 ) Добрый вечер!
@  harryp0ker : (30 Сентябрь 2025 - 11:34 ) Всем привет! Включите уже https на форуме. Использовать http не безопасно!. Пароли передаются в открытом виде.
@  БОРОДА : (27 Сентябрь 2025 - 12:58 ) Пару дней и разберёшься
@  Strannik88 : (27 Сентябрь 2025 - 10:27 ) Всем привет! и как я раньше не нашел этот форум, столько интересных тем.
правда не разобрался тут еще
@  Ronaldo : (27 Сентябрь 2025 - 8:28 ) @Druqoi ну не надо... вполне себе копарский сайт. номер 1.
@  БОРОДА : (25 Сентябрь 2025 - 16:59 ) Мишаня привет . Ты где пропал.
@  more8859 : (25 Сентябрь 2025 - 12:11 ) Всем здоровья! Модераторов прошу почистит в теме отчеты о поездках, пытался писать с телефона не получается. Спасибо
@  корсар : (22 Сентябрь 2025 - 19:50 ) Всем Привет и Доброго времени суток!!!
@  Druqoi : (17 Сентябрь 2025 - 18:43 ) Андрей Быкадоров....вы знаете более оживленные сайты копарей в осенний сезон? Только не путайте с торговыми площадками.....типа желтого
@  Druqoi : (17 Сентябрь 2025 - 18:40 ) Привет!
@  alekseynikol... : (11 Сентябрь 2025 - 8:55 ) Всем Привет !!!
@  БОРОДА : (06 Сентябрь 2025 - 21:27 ) Привет.

Фотография

рация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 576 сообщений
  • 2803 спасибо
  • Город......
  • Металлоискатель:Просто наблюдаю

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 08:17

Утро доброе,друзья,нужна помощь в выборе рации бюджет до 3000 руб, остановился на двух моделях ROGER KP-45 и Seeway RTX E50, выбор пал больше на вторую Е50,из за большого кол-ва нужных функций и радиус приема сигнала на 12 км,что посоветуете? ПЫ СЫ рация будет использоваться как в горах,так и в машине в дороге. :thank:

#2 Offline   Che Guevara

Che Guevara

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 130 сообщений
  • 3887 спасибо
  • ГородМосква ЮВАО, ЮАО
  • Металлоискатель:Е-Трак

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:48

Ну если принимать во внимание твою предыдущию тему, касаемо анти-радара , то для авто и нфо на дороге эта не подойдет, поскольку гражданская чистота 27МГЦ и основная часть, граждан за рулем и на природе общаются на CB (Си-Би - сокращение от английского Citizen Band) 27 МГц.
Тебе скорее всего надо что то типо этого: http://www.midland.r...consumer/CB_27/

Спасибо от 1 Пользователь:
SCORPION-NVRSK

#3 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:50

посмотри здесь
http://forum.relicvi...topic15252.html

SCORPION-NVRSK

#4 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 576 сообщений
  • 2803 спасибо
  • Город......

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 11:08

Ну если принимать во внимание твою предыдущию тему, касаемо анти-радара , то для авто и нфо на дороге эта не подойдет, поскольку гражданская чистота 27МГЦ и основная часть, граждан за рулем и на природе общаются на CB (Си-Би - сокращение от английского Citizen Band) 27 МГц.
Тебе скорее всего надо что то типо этого: http://www.midland.r...consumer/CB_27/

я так понял ее просто купил и все? там не надо всяких регистраций и прочей хрени чтоб гайцы не интересовались ей

посмотри здесь
http://forum.relicvi...topic15252.html

#5 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 576 сообщений
  • 2803 спасибо
  • Город......

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 11:14

а что насчет Аргут А-45 думаете?

#6 Offline   Che Guevara

Che Guevara

Старожил

• Пользователи
  • 3 130 сообщений
  • 3887 спасибо
  • ГородМосква ЮВАО, ЮАО

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 11:22

я так понял ее просто купил и все? там не надо всяких регистраций и прочей хрени чтоб гайцы не интересовались ей

• гражданский диапазон частот 27 МГц (СВ диапазон), который используется коммерческими организациями и частными лицами на безлицензионной основе с упрощённой системой регистрации документов на право использования радиостанций : таксопарки,фермерские хозяйства, грузоперевозчики и частные лица.
• диапазон частот 33-60 МГц (LB диапазон) используется коммерческими структурами имеющими лицензию на частотный ресурс и муниципальные службы.
• диапазон частот 144-176 МГц (UHF диапазон) используется муниципальными службами и ведомственными структурами.
• диапазон частот 433-460 МГц (LPD диапазон) используется на безлицензионной основе частными лицами, коммерческими организациями и охранными ведомствами.
• радиооборудования морского, речного и авиационного диапазонов ведомственного применения.

Отмена регистрации радиостанций СВ диапазона (27МГц)
Обращаем Ваше внимание, что согласно Постановлению Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539", вносятся изменения в правила регистрации сухопутных радиостанций Си-Би диапазона 27 МГц. Одно из основных нововведений это "изъятие Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт. из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации". С полным текстом данного постановления можно ознакомиться на сайте официальной электронной версии Собрания Законодательства РФ.

SCORPION-NVRSK

#7 Offline   Che Guevara

Che Guevara

Старожил

• Пользователи
  • 3 130 сообщений
  • 3887 спасибо
  • ГородМосква ЮВАО, ЮАО

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 11:34

Да, просто купил и никаких регистраций, не более 10 ват, а выбирать лучше по мощности, чем мощнее тем дальше, но переносных мощных я не видел . Вот как варианты: Yosan JC-3000 Alan 42 Plus

SCORPION-NVRSK

#8 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 12:09

регистрация нужна тока для те станции, которые написал че гивара. а в принципе, если рацию не светить где попало ( в городе например, типа вот я какой крутой, или на море, на пляже))) ), а тока в поле, в лесу или в горах, где нет ни души, тогда и регистрация не нужна.

#9 Offline   Che Guevara

Che Guevara

Старожил

• Пользователи
  • 3 130 сообщений
  • 3887 спасибо
  • ГородМосква ЮВАО, ЮАО

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 12:15

регистрация нужна тока для те станции, которые написал че гивара.
а в принципе, если рацию не светить где попало ( в городе например, типа вот я какой крутой, или на море, на пляже))) ), а тока в поле, в лесу или в горах, где нет ни души, тогда и регистрация не нужна.

Регистрацию давно отменили! до 10 ват она не нужна на гражданских диапазонах!

SCORPION-NVRSK

#10 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 12:22

Регистрацию давно отменили! до 10 ват она не нужна на гражданских диапазонах!

а я хочу не на гражданских диапазонах.
как то товарищ мне рассказывал. он купил рацию мощную и развлекался, дома поймает какой нибудь ментовский сигнал и слушает о чём они п.здят :super_smilies037:

#11 Offline   Che Guevara

Che Guevara

Старожил

• Пользователи
  • 3 130 сообщений
  • 3887 спасибо
  • ГородМосква ЮВАО, ЮАО

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 12:33

как то товарищ мне рассказывал. он купил рацию мощную и развлекался, дома поймает какой нибудь ментовский сигнал и слушает о чём они п.здят :super_smilies037:

Это называется многодиапазонный или КВ Трансивер, но он стоит до хрена, нужна регистрация, получите свой позывной как радиолюбитель, регистрация не очень дорогая, но муторная, хотя есть канторы которые ити проблемы берут на себя за доп. плату.
К примеру вот такой Yaesu FT-897D

#12 Offline   lord-xx

lord-xx

Старожил

• Пользователи
  • 1 853 сообщений
  • 910 спасибо
  • ГородМ.О. пос. Салтыковка
  • Металлоискатель:ЕТрак

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 17:32

Можно в машину поставить СиВи рацию до 10 ват и в хреначить усилитель куда нибудь под сиденье(чтоб на виду небыло) плюс антена от 2метров , и будет хорошо. Хотя сейчас гайцы уже к рациям не докапываються, в свете последних изменений.

SCORPION-NVRSK

#13 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск
  • Металлоискатель:Беркут-5,ТМ 808

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:35

Двухдиапазонная хорошая рация вам в помощь,на LPD они все сидят,и менты и мчс и скорая помощь и таксисты.Ловил даже переговоры пилотов на учениях перед днем независимости,и кажись рыбнадзор на 138 мгц.Часто слышно только одну сторону,то есть трындят со сдвигом частоты.

#14 Offline   Обана

Обана

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 506 сообщений
  • 471 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:глазищи

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 16:39

расскажу весёлую историю про то,как мой друг-радиолюбитель стал абсолютно лысым ) купил он себе радиостанцию и стал слушать дальнобойщиков и прочих любителей разных частот. позывной там и всё такое. короче соцыализацыя во всей своей красе))) отдавал он авто в сервис на несколько дней,и не смог себе представить уже и дня без общения.притащил рацыю домой,антенну на балкон закрепил,уселся там же на табуретку и всё хорошо у него.щастье!только он,радио эфир и свежый воздух на высоте. утром просыпается и диву дивному даётся - волосы собственные устлали ложе его да подушка брюнетка жгучая.. на третий день он был абсолютно лысый. примерно к 3му дню до него и допёрло,что рацыя и была причиной его новой причёски.крыша авто является хоть каким экраном. но всёравно ей самое место не с боку на водостоке или стекле авто.да и облучаете тех кто рядом. про эту тему в универе на кафедре радио много дед-профессор вещал.сокрушался про антенны в городах.очень болело у него сердце,что столько людей подвержены полям и излучениям.потому к ТС - ну её нафиг,эту рацыю ) а если ну совсем невтерпёж - антенну посереди крыши ваять надо. зы. с другой стороны - голову даже брить не надо о тщетины - вдруг кто о лысине мечтает. глаааденькая такая она у него )

SCORPION-NVRSK

#15 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 17:15

расскажу весёлую историю про то,как мой друг-радиолюбитель стал абсолютно лысым )
купил он себе радиостанцию и стал слушать дальнобойщиков и прочих любителей разных частот. позывной там и всё такое. короче соцыализацыя во всей своей красе))) отдавал он авто в сервис на несколько дней,и не смог себе представить уже и дня без общения.притащил рацыю домой,антенну на балкон закрепил,уселся там же на табуретку и всё хорошо у него.щастье!только он,радио эфир и свежый воздух на высоте. утром просыпается и диву дивному даётся - волосы собственные устлали ложе его да подушка брюнетка жгучая.. на третий день он был абсолютно лысый. примерно к 3му дню до него и допёрло,что рацыя и была причиной его новой причёски.крыша авто является хоть каким экраном. но всёравно ей самое место не с боку на водостоке или стекле авто.да и облучаете тех кто рядом. про эту тему в универе на кафедре радио много дед-профессор вещал.сокрушался про антенны в городах.очень болело у него сердце,что столько людей подвержены полям и излучениям.потому к ТС - ну её нафиг,эту рацыю ) а если ну совсем невтерпёж - антенну посереди крыши ваять надо.
зы. с другой стороны - голову даже брить не надо о тщетины - вдруг кто о лысине мечтает. глаааденькая такая она у него )

А дальнобойщики катаются вполне себе волосатые и ложат болт,причем имеют излучатель(а не приемник)у себя в кабине.Не порите хни уважаемый.Ваш знакомец облысел(если это было в реале) от других факторов.

roman_off

#16 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 17:19