у меня есть карты для OziExplorer на планшетнике самсунг, но находить хорошие места не могу, помогите как с картами работать
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
работа с картами
Автор
Luk-AS
, 24 окт 2012 19:59
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 19:59
#2 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 23:31
Есть много вариантов , первый и самый верный это читать , читать много и внятно , а со временем опят в поиске новых мест придёт сам собоюу меня есть карты для OziExplorer на планшетнике самсунг, но находить хорошие места не могу, помогите как с картами работать
И Озик здесь ни причём достаточно печатной карты , озик как приятное дополнения для облегчения поиска точных координат
#3 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:37
Карты уже давно перестали быть тем источником информации, который позволяет побыстрому найти какое то место. В основном этим источником были ПГМ. …. Примерно лет 10 назад. Сейчас простое и не замысловатое сравнение современной карты и ЛЮБОЙ старой, на предмет расхождений – ну типа – на ПГМ село, а на ГШ – чисто поле, НЕ КАТИТ. Если грубо, то таким макаром все уже давно найдено, па результат 20 раз перепроверен, теми, кто считал, что раньше то, поди были лохопеды, а вот я – наоборот.
Так что сейчас карта – это... Карта. И не более. Т.е. – инструмент геодезический, позволяющий наиболее быстро добраться до нужного места.
Нужно в плане нахождения интересующих мест, что то поизощренней выдумывать.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:47
Не... Это же не законно!! Использование спектроснимков - форменное браконьерство. Они, как электроудочки должны быть запрещены законодательно!! Нелзя не подготовленным людям доверять такой мощнейший инструмент. Может случиться памороки сознания
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:06
Мой один опытный друг, который пытался меня подсодить на металлопоиск, над старыми картами сидит целыми днями. пытается по тому же шуберту нащупать интересные места исходя из рельефа, расположения дорог , современных карт и логики)))))). машины у него нет, и я часто вывозил его на местность по М.О. запад для проверки его теорий. Реально работает! В Клинском районе он нашёл таким образом место бывшей мельницы - накопал много всего, я задолбался за ним бродить целый день)))). старую дорогу нашёл - на местности по растительности видно что выделяется, но я бы на пример сроду не догадался бы что там когда-то тракт проходил, лес и лес))))) - тоже обкопался там, но пройдено всего ничего - теперь мне мозг выносит на следующий сезон))))