Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Лопаты и кто чем копает
#261 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 19:36
#262 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 23 Март 2011 - 09:15
#263 Offline
Отправлено 23 Март 2011 - 09:53
#264 Offline
Отправлено 23 Март 2011 - 10:48
#265 Offline
Отправлено 23 Март 2011 - 18:30
загляните в хоз маг. такие ручки давно уже продаются отдельно рублей по 60-80 за штучкуМногие ломают лопаты, у кого нибудь есть не нужная рыжая ручка от короткого фискаря? Просьба подарите , ну или продайте рублей за 100.
#266 Offline
Отправлено 23 Март 2011 - 18:37
Спасибо, не знал в выходные сездию.загляните в хоз маг. такие ручки давно уже продаются отдельно рублей по 60-80 за штучку
#267 Offline
Отправлено 23 Март 2011 - 18:38
Брал в "дачник"е,черная,40руб,юзал с лопатой"соперская" сезон и зимой лед долбил,крепкая.загляните в хоз маг. такие ручки давно уже продаются отдельно рублей по 60-80 за штучку
#268 Offline
Отправлено 23 Март 2011 - 18:52
Тоже хочу к саперке примастырить.Брал в "дачник"е,черная,40руб,юзал с лопатой"соперская" сезон и зимой лед долбил,крепкая.
#269 Offline
Отправлено 25 Март 2011 - 09:23
#270 Offline
Отправлено 25 Март 2011 - 11:42
#271 Offline
Отправлено 25 Март 2011 - 11:47
До первого копка, весь воск останется в земле. зы: Студент не может сдать зачет. В конце концов пожилой преподаватель говорит - Если задашь мне такой вопрос, на который я не смогу ответить, так и быть поставлю зачет! Студент спрашивает - Как червяка забить молотком в землю? Преподаватель не знает. Студент объясняет, что надо червяка намазать клеем, а когда клей застынет, то червяка легко забить молотком в землю. На следующий день преподаватель (в восторге)ловит студента - Вот вам зачет, вот еще экзамен, это 10 долларов от меня, а это 100 долларов от моей жены!!!Здравствуйте,товарищи!У меня такой вопросик-пробывал ли кто наносить на лопату воск?Я вот думаю,может если нанести воск,то она будет лучше входить в землю...Или я туплю?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#272 Offline
Отправлено 25 Март 2011 - 12:50
Жесть!- Вот вам зачет, вот еще экзамен, это 10 долларов от меня, а это 100 долларов от моей жены!!!
#273 Offline
Отправлено 25 Март 2011 - 16:44
Лучше уж тогда приделать к лопате емкость с водой для смачивания штыка, т.к. смоченная легче входит (налипание не учитываем). Оказывается изобретаем велосипедЗдравствуйте,товарищи!У меня такой вопросик-пробывал ли кто наносить на лопату воск?Я вот думаю,может если нанести воск,то она будет лучше входить в землю...Или я туплю?
http://saduhod.ru/pr...ivaniya/16.htmlВ борьбе с глинистой почвой, налипающей на лопату, рационализаторы из Латвии И. Гайлитис и В. Ватодис использовали воду. Порцию ее через горловину с завинчивающейся пробкой заливают в полый черепок. Поскольку он заранее заполнен фильтрующей массой (губкой пли дробленым пенопластом), то жплкость стекает вниз медленно, в итоге небольшими порциями попадая в поперечный канал, которым начинается видоизмененный штык орудия. Сам штык представляет собой корпус из двух слоев, причем верхний из них — пористый и уложэн так, что между ним и нижним слоем образуется сеть продольных канальчиков. В них-то и попадает вода из поперечного канала; во время работы она сквозь пористый слой просачивается наружу, смачивает поверхность штыка, и глина к нему не липнет (кстати, если вместо воды в черенок залить раствор минеральных удобрений, то такой лопатой можно вести подкормку отдельно растущих ягодных кустов, роз, инопов). Того же эффекта добились рационализаторы из Москвы А. Ермилов, М. Селедцев и В. Баловнев, с той лишь разницей, что у них в качестве «очистителя» используется сжатый воздух, подаваемый в лопату по шлангу (рис. 1), присоединенному к полому черенку. От нижнего обреза последнего по центру верхней стороны штыка проложена металлическая трубочка с микроотверстиями по бокам — сквозь них потоки воздуха непрерывно вырываются наружу, как бы омывая лезвия и тем самым не давая почве пристать к нему.
#274 Offline
Отправлено 25 Март 2011 - 19:00
#275 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#276 Offline
Отправлено 26 Март 2011 - 13:55
#277 Offline
Отправлено 26 Март 2011 - 13:59
За одно прикупи ,металичесский хомут от 32-36,не под отвертку-гавно а под болт ,замастырь на ручку и на вечно ,у меня лопнула ,затянул и держит а ручки дехвесыт ,я привозил из Питера.Спасибо, не знал в выходные сездию.
#278 Offline
Отправлено 11 Апрель 2011 - 22:56
#279 Offline
Отправлено 23 Апрель 2011 - 18:41
#280 Offline
Отправлено 05 Июнь 2011 - 16:10