Нет. У рабочей части лопаты 3 ребра жесткости, их хорошо видно на фото.Не гнётся....? А то уж больно на алюминий похоже.....
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Лопаты и кто чем копает
#221 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:13
#222 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:34
Да лАна, не гнется, на один выезд не хватило, теперь, как напоминание на балконе стоит.Нет. У рабочей части лопаты 3 ребра жесткости, их хорошо видно на фото.
#223 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 00:02
Вот что про неё производитель шепчет:Нет. У рабочей части лопаты 3 ребра жесткости, их хорошо видно на фото.
Лопата №0737 из серии высококачественных садовых инструментов «Акапулько» отличается современным эргономичным дизайном и особой надежностью конструкции. Садовый инвентарь «Центроинструмент», выпущенный в этой серии, изготавливается из специальных легких материалов, благодаря чему лопаты, вилы, тяпки «Акапулько» обладают чрезвычайно малым весом.
Закаленный алюминий – идеальный материал в том случае, если необходимо изготовить облегченный садовый инструмент, который при этом не уступал бы в прочности инструментам традиционного типа. Из высокопрочного алюминия изготовлено не только лезвие, но и черенок штыковой лопаты «Акапулько», купить которую можно обратившись к менеджерам нашей компании или сделав заказ через интернет-магазин. Черенок и лезвие надежно соединены четырьмя металлическими заклепками; на лезвии имеется пара неглубоких желобков, облегчающих проникновение в твердую почву.
При разработке инструментов из серии «Акапулько» большое внимание было уделено эргономике. На алюминиевом черенке лопаты имеется мягкое пластиковое покрытие, которое обладает антискользящим действием, защищает руки от холода и обеспечивает комфортную работу с инструментом даже при длительном использовании. Небольшая пластиковая рукоять D-образной формы имеется на верхнем конце черенка.
Алюминий и не гнётся.....?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#224 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 12:23
В каком месте она у Вас гнется???Да лАна, не гнется, на один выезд не хватило, теперь, как напоминание на балконе стоит.
#225 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 13:22
Копал точно такой лопаткой.Согнул на первом копе.Сталь гуано,хоть и советских времён.А вот черенок хорошо подошёл к БСЛ.Ещё насадил на него рукоятку по типу фискаря и чуть уменьшил в размере штык БСЛ.Вот тогда получилась лопата.Почти неубиваемая.С саперкой облом, ее отец оказывается осенью оставил в колхозе, когда за червяками ездил. Зато нашел в подвале еще лопату (саомделку какую то) Теперь занят очисткой её от ржавчины и заточкой
#226 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 15:31
тутВ каком месте она у Вас гнется???
Прикрепленные файлы
#227 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 16:02
Даа…! Я со своей сезон отходил и никаких намеков на подобное не было.тут
#228 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 17:34
Кстати, это стандартное место слома и в тосненском тип "фискаре" коротком. Штуки 4 лопаты имено здесь крякнулись, остальные треснули прямо по лезвию, ниже крепления рукоятки. Можно в принципе заварить (это я про железо), но тож - полумера.тут
#229 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 17:39
#230 Offline
#231 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 20:46
#232 Offline
#233 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:23
Такую землю я и без лопаты могу копать!)))А вот что выбирают китайские товарищи
#234 Offline
Отправлено 03 Февраль 2011 - 00:41
оа песочек и так копаеца!Такую землю я и без лопаты могу копать!)))
#235 Offline
#236 Offline
Отправлено 03 Февраль 2011 - 13:35
У меня в этом же месте согнулась. Правда в экстримальных условиях.тут
#237 Offline
Отправлено 26 Февраль 2011 - 13:11
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#238 Offline
Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:24
Прикольно. Я вот на днях, тоже собирался по этой методики действовать,но отложил. Побоялся, что пробка может быть посажена на что-то подобное. Либо елочка окажется со внутренней стороны черенка и пробка выйдет в плачевном состоянии. Хотел не выбивать, а сточить металл до пластика под водяным охлаждением. Идея не только в том, что лопата легче станет и в рюкзак влезет. Но и с эргономической точки зрения она станет более правильной. Если не ошибаюсь оптимальный вариант длины черенка это, когда лежащая на нем кисть руки, согнута в локте под 90 градусов. Это не менее важно, чем рычаг Ньютона.сегодня решил укоротить фискарь телескоп. больше наверно инструмент раскладывал чем обрезание делал. черенок ручной ножовкой отпилил очень быстро(думал заипусь пилить), пробку поставил дополнительно на поксипол и собрал. вся процедура заняла 10 минут. теперь убирается в рюкзак. a2792b7c25c9.jpg 46,44К 39 Количество загрузок:
#239 Offline
Отправлено 27 Февраль 2011 - 09:01
Извените за нескромный вопрос, у вас лишних ручек нету от фискаря сломанного,я имею ввиду оранжевые пластиковые. Хочу примастырить на саперку. Будет запасной, а то не удобно копать.Всё!! Я сломался.. До сих пор придерживался той т.з., что ломаю в среднем по 1 тосненскому типа Фискарь в сезон, да и хрен бы с ним, 350р на сезон - на жалко. А 1500/350 - почти 5 выходит. А я не думаю, что самый расфинский проваренный эргномик у меня 5 лет проживет... Т.е. Типа - выгодно. Но, блин, последний меня просто вчера добил. Вчера иопнулся очередной, на прожив 10-15 выездов. Какакя то жопа. Я уже могу совки отполированные, но целые, хотя и без ручек, продавать оптом - 8й занял почетное место в гараже. Пойду эргономик или телескоп брать...
#240 Offline
Отправлено 27 Февраль 2011 - 17:16
Прикрепленные файлы