Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что можно взять???
#1 Offline
Отправлено 15 Январь 2010 - 21:56
#2 Offline
Отправлено 15 Январь 2010 - 23:02
Народ посоветуйте какой НОРМАЛЬНЫЙ прибор можно взять в пределах до 20тыр??? И что выбрать?
Могу посоветовать Minelab X-terra 305.
Прибор хороший и недорогой.
http://www.sledopyt.com/xterra305.html
#3 Offline
Отправлено 16 Январь 2010 - 00:19
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 16 Январь 2010 - 17:43
#7 Offline
Отправлено 16 Январь 2010 - 18:01
Не готов спорить,Я прошу помощи в выборе, что лучьше будет из предложенного?Whites тоже можно как вариант расмотреть.
но по моему мнению, Minelab надёжнее.
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 16 Январь 2010 - 18:59
По монетам лучше Minelab X-terra.А что по монетам лучьше?
#10 Offline
Отправлено 16 Январь 2010 - 19:23
Я бы тоже минелаб рекомендовал ,а вообще до весны время есть . Почитай, на форуме уже не раз этот вопрос поднимался , народ наверное устал отвечать .Не готов спорить,
но по моему мнению, Minelab надёжнее.
#11 Offline
Отправлено 16 Январь 2010 - 19:45
#12 Offline
Отправлено 16 Январь 2010 - 22:13
у тебя я смотрю PRIZM3 ну как прибор я взял такой но поработать особо не пришлось ЗИМА?А вайтесы тебе чем не нравятся
#13 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:07
Не знаю, сравнивать мне его особо не с чем, так как с ним только и работал - из преимуществ по сравнению с профессиональными приборами - низкий вес (не устаёшь долгое время), родные батарейки так и не посадил за несколько выездов, из собственного небольшого опыта работы с ним понял, что запрещать дискрим выше третьего деления не имеет смысла, так как все советские монеты, а также мелкие (даже мелкие серебрянные) монеты лежат на делении ключа от банки или рядом...ещё неудобное крепление катушки к штанге - сложно совместить отверстие в ушках с уплотнительными резинками и со штангой чтобы потом бемспрепятственно засунуть крепёжный болт (но эт мелочь) В общем на ближайший год я думаю он меня вполне устроит... ps - ещё заметил некоторые крупные железяки в земле воспринимает как цветнину - при снятии слоя земли - деления перемещаются в сторону железа - а при полном откапывании видятся как железо - поэтому как и сказано в инструкции, чтобы не тратить время зря копать следует только чёткие повторяющиеся сигналы - как правило сигнал на монеты стабилен (постоянно на одном делении) и не зависит от толщины слоя грунта над ними...у тебя я смотрю PRIZM3 ну как прибор я взял такой но поработать особо не пришлось ЗИМА?
#14 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:15
#15 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:31
#16 Offline
Отправлено 18 Январь 2010 - 02:52
Согласен, X-terrы 305-й вполне достаточно на первое время, да и впоследствии тоже.305-я вполне адекватная модель.
Было бы поле для деятельности. :kopay:
#17 Offline
Отправлено 21 Январь 2010 - 16:11
#18 Offline
Отправлено 21 Январь 2010 - 17:22
может кому поможет в выборе МД, ссылка на сравнение основных характеристик металлоискателей
http://opiratax.ru/a...p?lng=ru&pg=172
На мой взгляд, данные приведённые в этой таблице не подходят даже для приблизительного ориентирования при выборе металлодетектора,
поскольку значения глубины обнаружения цели ( относительное и абсолютное ) в значительной степени зависят от множества побочных
факторов: геология и характер минерализации почвы, относительная влажность воздуха, процентное содержание влаги в почве,
размер и характер цели и т.п. Кроме того, при работе с различными типами катушек, вышеупомянутые значения так же изменяются.
#19 Offline
Отправлено 21 Январь 2010 - 17:30
ну чтонибуть из монет нашёл или нет?ПРИЗМОМ?X-Terra рулит, сам хожу с 74-кой и ни о чем не жалею. 305-я вполне адекватная модель. P.S. ИМХО Prizm - прибор ни о чем, сколько раз пытался с ним ходить, но нет понимания прибора. Из линейки White`s самый адекватный XLT, все остальное от лукавого.
#20 Offline
Отправлено 22 Январь 2010 - 04:56
На мой взгляд, данные приведённые в этой таблице не подходят даже для приблизительного ориентирования при выборе металлодетектора,
поскольку значения глубины обнаружения цели ( относительное и абсолютное ) в значительное степени зависят от множества побочных
факторов: геология и характер минерализации почвы, относительная влажность воздуха, процентное содержание влаги в почве,
размер и характер цели и т.п. Кроме того, при работе с различными типами катушек, вышеупомянутые значения так же изменяются.
На Экспы указано что рабочих частот 28.
В реальности, 28 частот обрабатывают ответный сигнал от цели, а это разные вещи.
Уже это говорит о том, что таблица не сильно компетентная.