Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Домонгол: требуется подсказка
#1 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 00:22
#2 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:41
#3 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 17:20
#4 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 18:47
#5 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 19:06
Возможно и так. Зашурфить квадарт 10 на 10 в районе находки, вдруг повезет. Буду там проездом через неделю, займусь.скорее всего культурный слой 9-10 веков, глубже...
Попробуйте зашурфить.
#6 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 20:45
Андрюх привет! Это может оказаться из пушек по воробьям. Если маленькое домонгольское посление - находок их бронзы и так единицы. Я бы железо поискал...хотя бы для того чтобы сузить круг поиска. имхоскорее всего культурный слой 9-10 веков, глубже...
Попробуйте зашурфить.
#7 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 18:34
Пошурфил я все же.... Железа накопал кило на 10, но не то железо - все больше запчасти от трактора и просто рваные, смятые обрывки железного листа. Выдернул с этого места только пуговицу железнодорожника современную, времен СССР, и то убитую временем...Андрюх привет! Это может оказаться из пушек по воробьям. Если маленькое домонгольское посление - находок их бронзы и так единицы. Я бы железо поискал...хотя бы для того чтобы сузить круг поиска. имхо
Надо будет пригласить туда все-таки технику, снимать верхний слой, потому что копать всю чернину здоровья нет.
#8 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 18:52
#9 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 19:13
До материка примерно 35-40 см. Хотя бы 15 см снять.... на всём поле.Ниже материка находки не провалятся. До материка там далеко? Может проходил там когда-то угор с угоркой... ....и когда они стали "мутить" угрёнка подвесочку-то и обронили
#10 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 14:55
#11 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 17:31
Спасибо за совет. Насколько я понял, провести условную линию типо диагонали через все поле и через некоторые интервалы шурфить квадратами 10 на 10 м?В разных местах я бы шурфил...прямо, поперек поля.
#12 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:14
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:46
Ниже материка находки не провалятся. До материка там далеко? Может проходил там когда-то угор с угоркой... ....и когда они стали "мутить" угрёнка подвесочку-то и обронили
Если это поле (313 не уточняет), то там замес может быть почти на метр. Лично сам наблюдал под Звенигородом перепашку примерно сантиметров на 70 глубиной. Вроде раньше была такая технология. Каким то мега плугом раз в сколько то там лет проходили.
Мне там в борозде, с учетом отвала почти по пояс было глубины.