Да нет, ничего необычного. Просто если вы копаете лопатой, то момент подрыва маловероятен, чем если долбите корни и землю топором, или ещё чем-нибудь, на картинке, которую я выложил, по-моему, понятнее будет. Вопрос, где копаете, тоже уместен, если по 41-му году, то тоже маловероятен подрыв, при попадании по нему лопатой, но если вы копаете по 43-44му году, здесь шанс обрести квадратик метр на два увеличивается, так как примерно к середине войны, ресурсы у воюющих сторон по иссякли, и зачастую в ВВ добавляли разную хим-мешанину, которая, херли его знает, как может себя повести через столько лет. Здесь и от простого чирка по ней лопатой, можно взлететь выше ёлок, да и чаще попадаются ВОПы с пикринкой, а это вообще неустойчивый хим элемент. Ну а вопрос с какой целью копать, то тут вообще просто. Если барахлишко собрать, каски, штыки, наградуха, то это одно, ну, а если оружие, боеприпасы, и ВВ, то тут нужно заранее учить "Отче Наш". Ну а вообще нужно знать и помнить что: Вы не хрена не сапёры, и не надо таковыми себя считать; Вы не хрена не понимаете в химии тех времён и школьная программа это всё фуфло; Вам на хрен не нужны проблемы с законом, в частности ст 222 УК РФ; Вам ваша жизнь дороже, чем ржавая ЭФка и какой-нибудь ВОП.А можно здесь поподробнее. Вопрос "чем копаете" меня заинтересовал. А чем копают войну? Лопаты специальные, ну может из пластика или после обнаружения совком пластиковым понемногу раскапывать или еще чем-то и как-то? Очень интересно.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
детонаторы от гранат и прочее
#21 Offline
Отправлено 11 Январь 2010 - 01:36
#22 Offline
Отправлено 11 Январь 2010 - 10:46
каску хочу рогатую и больше ничего мне не надо. И бляху хочу, которая у немнцев на груди висела, почему-то в фильмах у мотоциклистов в основном (почему у них?). Портсигар тоже хочу. Зажигалка не помешает, ну и столовый набор со свастикой тоже хочу. Еще фляжка нужна...Ну а вообще нужно знать и помнить что: Вы не хрена не сапёры, и не надо таковыми себя считать; Вы не хрена не понимаете в химии тех времён и школьная программа это всё фуфло; Вам на хрен не нужны проблемы с законом, в частности ст 222 УК РФ; Вам ваша жизнь дороже, чем ржавая ЭФка и какой-нибудь ВОП.
#23 Offline
Отправлено 11 Январь 2010 - 11:59
#24 Offline
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:01
В Измайлово это всё можно купить без риска для здоровьякаску хочу рогатую и больше ничего мне не надо. И бляху хочу, которая у немнцев на груди висела, почему-то в фильмах у мотоциклистов в основном (почему у них?). Портсигар тоже хочу. Зажигалка не помешает, ну и столовый набор со свастикой тоже хочу. Еще фляжка нужна...
#25 Offline
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:14
Конечно можно. Кайф когда выкопаешь сам. В любом случае, как мне кажется, начинать по войне нужно рядом с опытным поисковиком и все будет нормально. 2 Давид: да, я читал - печально это все.В Измайлово это всё можно купить без риска для здоровья
#26 Offline
Отправлено 11 Январь 2010 - 14:14
Вот это я понимаю здоровый и нормальный подход к новому сезону, Я бы ещё кое что добавил бы . Это танк Тигр , где нибудь в сухом месте, ещё бы сейф с наградухой, ну и ещё до кучи Янтарную комнату и обоз Наполеона.каску хочу рогатую и больше ничего мне не надо. И бляху хочу, которая у немнцев на груди висела, почему-то в фильмах у мотоциклистов в основном (почему у них?). Портсигар тоже хочу. Зажигалка не помешает, ну и столовый набор со свастикой тоже хочу. Еще фляжка нужна...
#27 Offline
#28 Offline
Отправлено 15 Январь 2010 - 17:44
#29 Offline
Отправлено 15 Январь 2010 - 19:10
Да, старый тротил самый взрывоопасный, от времени он становится только лучше.Немного в тему.
Самый безобидный тротил (в отношении произвольного взрыва) становится очень чуствительным при ооооочень долгом воздействии на него солнечного света и от удара по ней например лопатой может сделать бум, т.к. по взрывотехнической терминологии "детонирует от прострела пулей". Такую шашку, которая пролежала на солнышке лет дцать найти конечно практически нереально, но как говорится чем черт не шутит.
#30 Offline
Отправлено 15 Январь 2010 - 19:47
Ну вот насчёт не жаль это зря. Не все с комерческой целью войну копают . Людей находят . солдат хоронят . Кто же это делать то будет ? Жаль . Всех жаль , кто погибает и неважно сам он полез или не сам . Жизнь оборвана - непрожита . Жаль .если честно ....народу много подрывалось и до сих пор подрывается....и ни чуть не жаль их...ибо сами знали на что шли
я не обобщаю (саперы..минеры) имею ввиду тех кто копает.
попалось...не трогай...!!!!!!
#31 Offline
Отправлено 15 Январь 2010 - 21:17
SMEX + 100Ну вот насчёт не жаль это зря. Не все с комерческой целью войну копают . Людей находят . солдат хоронят . Кто же это делать то будет ? Жаль . Всех жаль , кто погибает и неважно сам он полез или не сам . Жизнь оборвана - непрожита . Жаль .
#32 Offline
Отправлено 16 Январь 2010 - 00:00
#33 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 11:09
#34 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:09
А запал там УЗГРМ, он и сейчас применяется. Найти и всё. Проблема исчерпана.лежит ргд-5,давно лежит,запал перемотан проволокой раз десять,а я все думаю,если всетаки воспользоваться,будет у запала задержка как пологается или может там уже какие хим. процессы нарушены.