-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

2012 Путешествие
Автор
leonidfotograf
, 24 авг 2012 16:06
Сообщений в теме: 29
Отправлено 27 Август 2012 - 20:54
Хочу поделиться своим опытом и рассказать о снаряжение чем пользуюсь я.
Может кому пригодиться.
Начну со снаряжения. Чем пользуюсь я это вещи не дорогие, Бюджетные.
1. Это рюкзак Nordway Creek-65 Объем 65 л цена в спорт мастере 1890р
2. Дождевая накидка на рюкзак Nordway
3. Спальник. У меня 2 спальника на разную погоду один спальник на Теплую-Жаркую погоду Nordway Fox с комфортной температурой +15,+25 Экстрим +10 вес 840г. (890р)
Второй спальник на долее прохладную погоду Nordway montreal Комфортная температура +4 -2 Экстрим -10. Вес 1.830г (не более 2000р).
Хочу сказать что в летний спальник необходима внутренняя прокладка, Без нее не удобно скользишь и не комфортно. Во втором не надо прокладка он очень удобен. Оба этих спальника можно использовать как одеяло.
4 Компрессионный мешок. Штука полезная так как размеры теплого спальника 180+(40)x75 и в собранном виде он довольно плотный, Мешок позволяет уменьшить объем. Я складываю спальник с его спомощью считай в двое. И можно нацепить его на рюкзак или положить внутрь. Компрессионный мешок Водонепроницаемый (300р)
5. Коврик. Простой коврик или как еще называют пенка. Всего за 275р
6. Посуда. Тут я подошел с точке зрения обывателя. Долго ходил по магазинам искал для себя набор посуды. Но все было не то.
Привычка разводить костер в прямоугольной яме очень сильно повлияло на выбор посуды. И выбор пар на кастрюлю и сковородку из Магазина Фикс прайс.
Всего за 36р ))) приятно. + Это не дорого ручки можно открутить, легкие, И быстро нагреваться.
7. Лопата простая штыковая лопата укоротил ее для себя в том году теперь хожу с ней)) Переношу внутри рюкзака. Внутри есть карман куда она помещается.
8. Топор. Металлический небольшой топорик. Топорик хороший но есть - это его вес. + то что он плоский и помещается в карма с лопатой.
9. Пила. Небольшая пила из Фикс - прайса в том году не подводила хотя пилил ей много!!!!.
10. Универсальная аптечка. Продается а аптеке.
11. Палатка. Nordway ORION 2 Простая палатка. !!! Но удобная вдвоем вполне комфортно а одному хоромы.! Я покупал в районе 1700р сейчас дешевле. Устанавливается за 5-10 минут. От дождя спасет от ветра тоже. Недостатки этой палатки это вентиляция. Утром есть угроза что проснешься от капель конденсата. Вес 3,650. Палатка прекрасно крепиться в низ рюкзака. !!!!! + В чехол с палаткой отлично помещаются штанги от МД.
12. Фонарики. Всегда с собой беру минимум 4 фонарика. фонарики простые купленные в фикс прайсе. 1 Фонарик динамо.
13. Герметичный пакет. Очень необходимая вещь. Положил туда все документы карты и прочее и не промокнет даже если упадет в воду. до 10 метров.
14. Нож. Использую швейцарский нож с ручкой из какого то материала если упадет воду то не утонет а будет держаться на воде, + яркая окраска.
15. Сухое горючее + печка для него. Считаю что необходимая вещь. С помощью него можно разогреть покушать и согреть палатку.
16. Баллончик перцовый. Всегда в кармане на всякий случай.
Вот такой вот набор вещей я использую. МД Не стал указывать так как это само собой разумеется).
Советы.))
Не каждый из нас заработал на машину или как я не видит смысла иметь ее в Москве. (Не люблю терять время в пробках), А покопать хочется и что же делать. Можно выбрать электрички, общественный транспорт. Или пытаться вытащить кого ни будь с машиной. Или найти коллегу. Но я предложу вам автостоп. Машину можно ловить в 40-45 км от Москвы до место можно добраться на электричке Большинство трасс проходят рядом с ж.д путями. Большой палец вверх и стопим по направлению куда надо нам. уж поверьте долго стоять не придется максимум по направлению из Москвы минут 20. !!!! Мой совет если едим не на один день иметь свето-отражательный жилет чтобы в дождливую, туманную погоды или ночью Вы были заметны на дороге. Это безопасность. + Баллончик с перцовым газом на всякий случай (Но мне еще не разу не пришлось им пользоваться.). Останавливаются и легковые и фуры. "2 года назад меня на Минке подвозил актер Артур Смольянинов на его машине проехал от Можайска до поворота на Витебск."
Где разбить палатку. Опасно разбивать палатку рядом с высоким деревьями. Лучше разбивать рядом с кустарниками. Кустарник будет служить хорошей ветрозащитой. Старайтесь разбивать лагерь подальше от деревень или от мест где есть народ. Кто знает что может произойти. Может в деревне напьеться кто ни будь ну сами знаете что может произойти.
Возьмите с собой сосательные конфетки, Сахар Всегда подбодрит и порадует вас. Улучшиться настроение.
Еда. Ну тут уж каждый Выбирает сам. Но я Еду если в РБ то из Москвы ничего не буру покупаю все на месте. и дешевле и лучше.
P/S Каждый из Нас Может быть кем угодно: Директором фирмы, врачом, менеджером среднего звена, машинист электропоезда. Кто то из нас ездит на дорогой большой машине а кто то на стареньких жигулях, или на общественном транспорте. Но всех нас объединяет тонкий сигнал МД в поле. В поле МЫ Все равны. В поле главный Земляной Дедушка. Удачного копа и хороший находок. Я начинаю собираться и готовиться к выезду.
Спасибо от 20 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Август 2012 - 16:21
Вчера работал в Лесу. Зная по это взял с собой МД что бы вспомнить все, Как ходить и какие сигналы он издает. С самого утра Дождик. Режиссер радостный Как раз то что надо не надо делать искусственный дождь Есть натуральный. Бригада вся злая, Проклинают дождик. Отработал свое я быстро сложил все свое оборудование и достал МД. К Ко мне сразу подбигаю и начинают расспрашивать. Я всех послал и пошел на полянку. И вот хожу я сигналов 0. На домной все смеются пальцем показывают. Но тут сигнал. Я копать. И сразу как только я нагнулся к ко мне все прибежали с криками КЛАД КЛАД ,))).. Но это был не клад а всего 2 Копейки 1906г. После этой находки стал ходить с "Хвостом" из 5 человек. Следующий сигнал была опять 2 копейки но уже 1869г. хожу дальше люди уже шепчутся типа а хорошая штука это МД. И тут Сигнал железо и я решил копнуть (Хотя железо ни копаю) Думал достану гвоздь что бы от меня отстали. Но не тут было Достаю а это Видать крышечка от коробочке Улыбающаяся лицо))) Как то сразу это всех улыбнуться заставило. Следующи сигналы были советы 2 копейки 1924 года 2 шт и 5 коп 1955. Хожу брожу уже на "Хвост" внимания не обращаю, и сигнал и это крестик видать из латуни весь стерся. Считай прошел всю полянку (Была небольшая) уже иду по краю и тут опять сигнал и Сам был удивлен этому Значок Булавка РСО. Лежал на глубине в2-3см. Ну все думаю пора завязывать и отправился по направлению машин иду по маленькой тропинки и тут опять сигнал. И тут я просто был дико удивлен копнул и совсем не далеко считай только дерн поднял и на меня смотрят два значка Ударник 9 и 10 пятилетки лежали друг от друга в сантиметрах 8-10. )))))))))) Тут я вообще просто сел. землю с них стряхнул и они прям блестят))). приехал домой все положил в мыло. Сегодня с работы по раньше приехал. Достал помыл И вот Делюсь вчерашним днем с Вами. Фото качество плохое снимал на вебкамеру(((. Забыл фото аппарат на работе (( завтра заеду заберу... Так что надеюсь что Все мое путешествие будет тоже удачным. как вчерашний день.

Прикрепленные файлы
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 00:21
Ну и как поездка, удалась? Обещали отчет и тишина.
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 00:42
313 сказал(а) 24.8.2012, 19:04:
испорчен мягко сказано ! могут приравнять к пособникам террористов ! якобы по войне ходите и тол выплавляете . я когда ролик посмотрел , что БАТЬКУ сказал, ....... Вообщем ну его на ... коп в белоруссии.В Белоруссии поосторожней - "батька" принял закон, ставящий вне закона копарей без разрешительных документов; если кто из местных донесет в милицию на Вас при покопушках, то отпуск может быть испорчен.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 09:15
zlid59 сказал(а) 11.10.2012, 1:42:
Не ну иногда можно рискнуть... да и мне там больше нравиться. МО перекопанна. Я без Машины. Да и скажу честно мне в Белоруссии спокойнее копать люди другие... могут и про местность рассказать, посоветовать как перейти, как пройти, нормально без агрессии...испорчен мягко сказано ! могут приравнять к пособникам террористов ! якобы по войне ходите и тол выплавляете . я когда ролик посмотрел , что БАТЬКУ сказал, ....... Вообщем ну его на ... коп в белоруссии.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 23:44
А пошлю ка я ТС +1 в репу, такой путь проделал, вернулся, и на связь выходит!
Как считаете, аль не справедливо?
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 21:27
leonidfotograf сказал(а) 26.8.2012, 15:31:
Сейчас бы уже проспорили....Эх у меня авто стоп начался 6-7 лет назад. Когда поехал в командировку в Новороссийск. В поезде обчистили полностью. А мыл март месяц. в Москве минусовая температура в Новороссийске + 15 было. А узнал что я остался ни с чем узнал только когда меня проводница разбудила. Приехав в город не знал что делать. ни документов не телефона. Пошел в милицию так они сказали ничем помочь не можем. в Кармане рублей 100 осталось.... Подошел к проводникам поезда так объяснил ситуацию брать отказались хотя сказал что в Москве рассчитаюсь. Погулял по городу и решил поехать в Краснодар там поездов побольше ходят может кто и возьмет.. И решил поехать Автостопом. Вышел из центра города пешком и прошел через весь город что бы выйти из него и на выходе ловить машину... Вышел из города уже вечером около 19-20 часов поймал первую машину сразу... Приехал в Краснодар уже около 23-24 часов поменял около 4 машин. Люди реально добрые попались по ходу обзавелся пакетом с яблоками и кулек семечек (Спасибо бабушке из Крымска) и 600рублей (Спасибо тем кто подвозил и Водителю автобуса который последним подобрал меня и не взял за проезд. уже не помню что за место было). Ну в а Краснодаре повезло. познакомился с девушкой которой надо было в Москву убедил ее сдать билет на автобус и купить билет до Ростова - на- Дону. И так она и сделала. А в Ростове уже я быстро договорился с проводницей поезда "Осетия" и мы поехали в Москву). С тех пор если нету поезда, я смело иду на трассу и голосую. Даже с другом однажды поспорил на ящик вискаря что я доеду из Москвы до Питера быстрей чем он на поезде. (Может кто помнит электричка была дневная 814 поезд). И я победил еще 1,5 часа ждал его на вокзале)))
Спасибо за Совет с Местом......