To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

2012 Путешествие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Offline   leonidfotograf

leonidfotograf

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 285 спасибо
  • ГородМоска, Киев , И другие города
  • Металлоискатель:Терка 305

Отправлено 24 Август 2012 - 16:06

Приветствую. Всех. В этом году выбрал себе не легкий маршрут. Планировал поехать на 2х колесном средстве с моторчиком но не судьба. не смог сделать права. Но не беда. Я человек предпочитающий экстрим. (Надеюсь прошлогодний рассказ-отчет мой не забыт а если забыт то напомню http://forum.relicvi...opic26246.html). В этом году мой сентябрьский отдых будет проходить по 3 странам. Россия-Беларусь-Украина. Более 4000км. Поеду на своих 2. А это значит что Трасса автостоп и вперед. Весь тур надеюсь уложиться в 2-3 недели. Хочу недельку на море побывать и отдохнуть... И так Как всегда походу прохождения маршрута буду писать отчеты и Выкладывать фото с полей)) А так вот есть пару вопросов. 1 вопрос где в Одессе и в Ялте можно разместиться с Палаткой (Кемпинг или лагерь)? 2 Вопрос Переход границ с Украиной с прибором?? P/S Выезжаю 31 утром.Поэтому если вы уведите на Минке человека с рюкзаком большим остановитесь и подвезите ))

Прикрепленные файлы

Спасибо от 30 Пользователи:

#2 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 24 Август 2012 - 16:10

тут была где тема, что на украину с прибором можно, без всяких проблем. ну вы даёте, до моря автостопом!! :wacko:

#3 Offline   leonidfotograf

leonidfotograf

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 285 спасибо

Отправлено 24 Август 2012 - 16:17

тут была где тема, что на украину с прибором можно, без всяких проблем.
ну вы даёте, до моря автостопом!! :wacko:

И обратно. И по пути копать))) :kopay: :kopay: :kopay:
К сожалению нет возможности выезжать на выходных А покопать люблю приятно мне это дело.. Постоянно в разъездах и только в сентябре могу взять свободное время выключить телефоны и поехать и отдохнуть и покопать...А так как Жизнь в гостиницах и поездах и самолетах за год надоедает. хочется побыть дикарем и почистить свой мозг. (Работа творческая). Поэтому Лес Палатка Терка и Все что нужно для счастья это находки)

Спасибо от 7 Пользователи:
добрый враг , 313 , СварогWolf , Bualev , пдс , Vladi-mir , dionisiy

#4 Offline   313

313

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений
  • 1583 спасибо
  • ГородМ.О.
  • Металлоискатель:асе 250

Отправлено 24 Август 2012 - 18:04

В Белоруссии поосторожней - "батька" принял закон, ставящий вне закона копарей без разрешительных документов; если кто из местных донесет в милицию на Вас при покопушках, то отпуск может быть испорчен.

Спасибо от 1 Пользователь:
leonidfotograf

#5 Offline   leonidfotograf

leonidfotograf

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 285 спасибо

Отправлено 24 Август 2012 - 18:20

В Белоруссии поосторожней - "батька" принял закон, ставящий вне закона копарей без разрешительных документов; если кто из местных донесет в милицию на Вас при покопушках, то отпуск может быть испорчен.

Эх это да в РБ с того года стало жестко очень. но как то в том году все пронесло.. надеюсь и в этом году все тоже будет ок)

#6 Offline   Сварог

Сварог

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 798 сообщений
  • 1917 спасибо
  • ГородВолгоград
  • Металлоискатель:С лозой хожу после принятия закона.

Отправлено 25 Август 2012 - 21:42

Молодец, сам мечтаю о таком путешествии, правда на авто сподручней! Удачи, легких путей, прямых дорог, и будьте осторожны!

leonidfotograf

#7 Offline   leonidfotograf

leonidfotograf

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 285 спасибо

Отправлено 25 Август 2012 - 21:54

Молодец, сам мечтаю о таком путешествии, правда на авто сподручней!
Удачи, легких путей, прямых дорог, и будьте осторожны!

Спасибо Большое :thank: . Остается Вопрос где в Одессе и в Крыму можно официально жить в палатке))) Кемпинг или Лагерь. Кто ни будь знает???

#8 Offline   Патефон

Патефон

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 284 спасибо
  • ГородСанта- Барбара
  • Металлоискатель:Петров-корень

Отправлено 25 Август 2012 - 22:27

Сам сумашедший, но на такое я бы не рискнул.Ночевал я один в палатке обычно в поле , возле населенных пунктов. И только своей области. Зачем лезть в город. если копать нужно в поле.Или это простое путешествие?Ночи сейчас уже холодные,утром палатка вся мокрая.А метод передвижения такой мне незнаком, не советую.Это уже не романтика, не те времена.

leonidfotograf

#9 Offline   leonidfotograf

leonidfotograf

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 285 спасибо

Отправлено 25 Август 2012 - 22:39

)) Ну Еще раз повторюсь у меня работа творческая, креативная. И получается только дать встряску мозгу раз в год. Я же не только хочу копать. но и отдохнуть посмотреть на города, поплавать в море) Эх давно на нем не был). Прошлогодняя практика показала что надо верить и все получиться)) Ну а по поводу ночевать в палатке провел не одну ночь. как и в полях так и в лесах привык... Главное умения... У меня славу богу есть энтузиазм и умение. Спасибо Армии Научила как прожить в лесу.

Спасибо от 2 Пользователи:
Vladi-mir , Lend

#10 Offline   старьёвщик

старьёвщик

независимый хабаролог

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 349 сообщений
  • 2036 спасибо
  • Городдремучий лес
  • Металлоискатель:Асе 350

Отправлено 25 Август 2012 - 23:02

)) Ну Еще раз повторюсь у меня работа творческая, креативная. И получается только дать встряску мозгу раз в год. Я же не только хочу копать. но и отдохнуть посмотреть на города, поплавать в море) Эх давно на нем не был). Прошлогодняя практика показала что надо верить и все получиться)) Ну а по поводу ночевать в палатке провел не одну ночь. как и в полях так и в лесах привык... Главное умения... У меня славу богу есть энтузиазм и умение. Спасибо Армии Научила как прожить в лесу.

не отвечу на ваш вопрос про кемпинги. но порекомендую всё таки средства связи взять с собой. да и интернет было бы не плохо иметь. так сказать отчёт "онлайн" и если помощь нужна будет то можно через форум решать вопросы.
ихмо как то так.

Спасибо от 3 Пользователи:
Бетховен , Bualev , leonidfotograf

#11 Offline   leonidfotograf

leonidfotograf

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 285 спасибо

Отправлено 25 Август 2012 - 23:18

не отвечу на ваш вопрос про кемпинги. но порекомендую всё таки средства связи взять с собой. да и интернет было бы не плохо иметь. так сказать отчёт "онлайн" и если помощь нужна будет то можно через форум решать вопросы.
ихмо как то так.

:thank: :thank: :thank: Это обязательно. отчеты С фото по вечерам с полей будут обязательно За это скажем спасибо китайским производителям телефонам на базе андройд)).. Вот бы навигатор на батарейка - аккумуляторах найти не дорого или взять на время поездки.. что бы беречь заряд на телефоне.

#12 Offline   старьёвщик

старьёвщик

независимый хабаролог

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 349 сообщений
  • 2036 спасибо
  • Городдремучий лес
  • Металлоискатель:Асе 350

Отправлено 25 Август 2012 - 23:26

:thank: :thank: :thank: Это обязательно. отчеты С фото по вечерам с полей будут обязательно За это скажем спасибо китайским производителям телефонам на базе андройд)).. Вот бы навигатор на батарейка - аккумуляторах найти не дорого или взять на время поездки.. что бы беречь заряд на телефоне.

Зарядное устройство на солнечных батареях +- 1300рублей. погуглите, выбор есть.

leonidfotograf

#13 Offline   leonidfotograf

leonidfotograf

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 285 спасибо

Отправлено 25 Август 2012 - 23:42

Зарядное устройство на солнечных батареях +- 1300рублей. погуглите, выбор есть.

Это вещь хорошая. и нужная.. в таких местах) Спасибо за совет)))

#14 Offline   Genya115

Genya115

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • 287 спасибо
  • Городг.Москва ВАО
  • Металлоискатель:705

Отправлено 26 Август 2012 - 00:54

Доброго времени суток. Лет эдак 10 назад друзья подбили на подобную поездку, только по России. Так как это были первые поездки автостопом было немного непосибе. Но когда приехали на хиппи фестиваль и пообщался с опытными автостопщиками понял что трасса это ,что то необычное и доброе. Проехал я не очень много, километров 700 и сам в этом убедился. Все люди которые меня подвозили были добры и отзывчивы. Моя знакомая автостопом проехала половину восточной европы. ТС удачи и хороших находок.

#15 Offline   пдс

пдс

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • 738 спасибо

Отправлено 26 Август 2012 - 09:43

Удачи!!!И Будем ждать отчётов,интересно посмотреть! :super_smilies031:

#16 Offline   Vladi-mir

Vladi-mir

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • 1075 спасибо
  • ГородПодмосковье
  • Металлоискатель:Ушел к Дусе

Отправлено 26 Август 2012 - 10:48

Спасибо Большое :thank: . Остается Вопрос где в Одессе и в Крыму можно официально жить в палатке))) Кемпинг или Лагерь. Кто ни будь знает???

Крым всегда славился своим диким отдыхом. Моя жена с детьми уже второй год ездит с палатками к морю. Останавливаются у базы МЭИ от Алушты километров 7 в сторону Семидворья. По аналогии ищите турбазы в районе Ялты и возле них обустраивайтесь. Есть и стационарные кемпинговые места, но там взымается плата в сентябре это будут копейки. Завидую Вам, у самого в мечтах пройти соло от Ангарского перевала до Судака. Удачи. Солнечные батареи в помощь, связь необходима всегда. Сам пользуюсь таким девайсом http://www.akkumulya.../item10611.html

#17 Offline   leonidfotograf

leonidfotograf

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 285 спасибо

Отправлено 26 Август 2012 - 14:31

Эх у меня авто стоп начался 6-7 лет назад. Когда поехал в командировку в Новороссийск. В поезде обчистили полностью. А мыл март месяц. в Москве минусовая температура в Новороссийске + 15 было. А узнал что я остался ни с чем узнал только когда меня проводница разбудила. Приехав в город не знал что делать. ни документов не телефона. Пошел в милицию так они сказали ничем помочь не можем. в Кармане рублей 100 осталось.... Подошел к проводникам поезда так объяснил ситуацию брать отказались хотя сказал что в Москве рассчитаюсь. Погулял по городу и решил поехать в Краснодар там поездов побольше ходят может кто и возьмет.. И решил поехать Автостопом. Вышел из центра города пешком и прошел через весь город что бы выйти из него и на выходе ловить машину... Вышел из города уже вечером около 19-20 часов поймал первую машину сразу... Приехал в Краснодар уже около 23-24 часов поменял около 4 машин. Люди реально добрые попались по ходу обзавелся пакетом с яблоками и кулек семечек (Спасибо бабушке из Крымска) и 600рублей (Спасибо тем кто подвозил и Водителю автобуса который последним подобрал меня и не взял за проезд. уже не помню что за место было). Ну в а Краснодаре повезло. познакомился с девушкой которой надо было в Москву убедил ее сдать билет на автобус и купить билет до Ростова - на- Дону. И так она и сделала. А в Ростове уже я быстро договорился с проводницей поезда "Осетия" и мы поехали в Москву). С тех пор если нету поезда, я смело иду на трассу и голосую. Даже с другом однажды поспорил на ящик вискаря что я доеду из Москвы до Питера быстрей чем он на поезде. (Может кто помнит электричка была дневная 814 поезд). И я победил еще 1,5 часа ждал его на вокзале))) Спасибо за Совет с Местом......

Спасибо от 2 Пользователи:
Зяблик , shyrshyn

#18 Offline   soler34

soler34

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • 86 спасибо
  • ГородГород такой
  • Металлоискатель:2 шт

Отправлено 26 Август 2012 - 16:52

Восхищаюсь такими людьми!Удачи вам берегите себя! :msg-8687-1269621616:

#19 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 26 Август 2012 - 23:44

Кемпинг есть по дороге от Одессы к Белгород-Днестровскому,недалеко от самого Белгорода.

leonidfotograf

#20 Offline   leonidfotograf

leonidfotograf

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 285 спасибо

Отправлено 26 Август 2012 - 23:59

Кемпинг есть по дороге от Одессы к Белгород-Днестровскому,недалеко от самого Белгорода.

А можно по подробнее как я понял что от Одессы это 85км. а где там именно.