Сразу предупрежу опыт мой небольшой.. не более 10 копов и все в основном в одном месте. но вот хватает этого места что езжу постоянно туда.
Имея Е-трак я заметил что практически, ничем тем чем он славен не пользуюсь.. ни дискриминаторами.. ни отстройками всякими. я включаю чуйку 30 и очень редко глядя на экран по звуку определяю что закопано.. ну по крайне мере при такой нестандартной работе я лучше понимаю по звуку. на экран смотрю только на глубину, это для меня очень важная информация.
Отсюда вопрос: а возможно ли пожертвовав такими прелестями как двуосный дискриминатор и прочие, всю мощь направить на глубину, при одинаковом размере катушки? например, аналоговые приборы, как они себя показывают? или куча всех этих етраковский присосов влияет только на цену, а глубины лучше не достичь пожертвовав сервисом отображаемом на экране?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Поиск по звуку
Автор
Front242
, 24 авг 2012 13:46
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 24 Август 2012 - 13:46
#2 Offline
Отправлено 24 Август 2012 - 13:58
например, аналоговые приборы, как они себя показывают?
у аналогов при хорошей глубине плохо с индетификацией по звуку.
#3 Offline
Отправлено 24 Август 2012 - 14:18
ну хорошо.. а вообще за счет чего можно увеличить глубину поиска?
я попытался увеличить за счет покупки катушки в 1,5 раза больше по диаметру, кроме лишнего паразитноо звона и дискомфорта ничего не получил.. даже по тестам глубинные тесты не улучшились (но это может быть брак, сейчас разбираюсь)
последний мой прорыв в глубине (особо на форумы не хожу, сам тестирую) это замена на Етраке авторежима на максимальную ручную чуйку.. это мне дало очень хорошие результаты.. но нужно понять к чему двигаться дальше, по глубине если.. а не смены места копа.. %)
поглядел на метровую коилтековскую катушку что Рудольф Кавчик таскал с кем то по полю.. конечно оценил.. но это не моё... %)
что б еще сделать?
#4 Offline
Отправлено 24 Август 2012 - 16:36
[quote name='Front242' post='375176' date='24.8.2012, 14:18'].. а вообще за счет чего можно увеличить глубину поиска?[/quote]
1. Поменять Трэк на Джипиикс
2. Заняться шурфовкой
3. Купить бульдозер
4. Пахать и боронить
[quote name='Front242' post='375176' date='24.8.2012, 14:18']я попытался увеличить за счет покупки катушки в 1,5 раза больше по диаметру, кроме лишнего паразитноо звона и дискомфорта ничего не получил.. даже по тестам глубинные тесты не улучшились (но это может быть брак, сейчас разбираюсь)[/quote]
при использовании большой катушки глубина заметно увеличивается только на крупные предметы. на мелочи эта разница практически не видна.
[quote name='Front242' post='375176' date='24.8.2012, 14:18']последний мой прорыв в глубине (особо на форумы не хожу, сам тестирую) это замена на Етраке авторежима на максимальную ручную чуйку.. это мне дало очень хорошие результаты..[/quote]
ходили бы на форумы, уже давно бы прочитали про это. известно с давних пор что любой прибор с включенной дискриминацией
берёт мельче чем без дискриминации
[quote name='Front242' post='375176' date='24.8.2012, 14:18']но нужно понять к чему двигаться дальше, по глубине если.. а не смены места копа.. %)[/quote]
можно использовать глубинник, но нужно понять какая цель поиска
2. Заняться шурфовкой
3. Купить бульдозер
4. Пахать и боронить
[quote name='Front242' post='375176' date='24.8.2012, 14:18']я попытался увеличить за счет покупки катушки в 1,5 раза больше по диаметру, кроме лишнего паразитноо звона и дискомфорта ничего не получил.. даже по тестам глубинные тесты не улучшились (но это может быть брак, сейчас разбираюсь)[/quote]
при использовании большой катушки глубина заметно увеличивается только на крупные предметы. на мелочи эта разница практически не видна.
[quote name='Front242' post='375176' date='24.8.2012, 14:18']последний мой прорыв в глубине (особо на форумы не хожу, сам тестирую) это замена на Етраке авторежима на максимальную ручную чуйку.. это мне дало очень хорошие результаты..[/quote]
ходили бы на форумы, уже давно бы прочитали про это. известно с давних пор что любой прибор с включенной дискриминацией
берёт мельче чем без дискриминации
[quote name='Front242' post='375176' date='24.8.2012, 14:18']но нужно понять к чему двигаться дальше, по глубине если.. а не смены места копа.. %)[/quote]
#5 Offline
Отправлено 24 Август 2012 - 17:06
2. Заняться шурфовкой
3. Купить бульдозер
4. Пахать и боронить"
Джипиикс - это пока что круто.. 200 штук на хобби многовато. %)
Шурфовка, наскока я понял это срез слоя.. там лесок.. корни.. тяжело.. как в общем то и трактор..
это все тяжелая атлетика.. хотелось бы лёгенькой позаниматься.. %)
"при использовании большой катушки глубина заметно увеличивается только на крупные предметы. на мелочи эта разница практически не видна."
не знаю насколько крупные.. на полушку и деньгу Анны Иоановны разницы особой не заметил
"ходили бы на форумы, уже давно бы прочитали про это. известно с давних пор что любой прибор с включенной дискриминацией
берёт мельче чем без дискриминации"
дискриминацию отключил давно.. правда если на аське это сделать просто.. то на етраке знаю тока смену режима на стандартный майнлабовский с чистой маской.. может еще есть лучший способ отключения дискриминатора
тока монетки.. каски и танки не интересны. глубинником не слышал чтобы копали монетки
#6 Offline
Отправлено 24 Август 2012 - 20:48
Рекамендую внимательно проштудировать сайт, тут поклонников Е-треков много, и там много чего для себя интересного найдете!