To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Добрый вечер. Как я понял это мое.ь
@  Gloomy : (24 Апрель 2024 - 13:40 ) 1
@  DJK1965 : (03 Апрель 2024 - 16:41 ) ШЕН
@  Гость : (08 Март 2024 - 19:20 ) карты Иркутской оюласти
@  АЛЕКСАНДР В : (29 Февраль 2024 - 20:32 ) Отличный продавец! Всё чётко

Фотография

Вещий сон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Offline   313

313

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений
  • 1583 спасибо
  • ГородМ.О.
  • Металлоискатель:асе 250

Отправлено 21 Август 2012 - 19:13

Ну вот и свершилось! Правда не со мной сие событие произошло, но поскольку принял и я косвенное участие в данном проишествии да еще получил добро от друга Вадима на публикацию этого материала, то изложу вам, други мои, все по порядку…
… Сегодня не поехал я на работу по причине легкого простудного недомогания и завис на квартире у жены в Москве – благо она уехала к родителям на дачу. И ничто не предвещало новостей, как вдруг после обеда зазвонил мобильный. Это был Вадим, мой дачный приятель. Сначала я удивился, поскольку наше общение всегда ограничивалось периодом май- июль, когда мы пересекались по праздникам и в отпусках на даче, бухали, иногда срывались на окрестный коп и т.д.
-Братуха, я сегодня утром поднял клад! - эти слова вогнали меня в ступор. Вадик купил у меня асю пару месяцев назад и копал исключительно по выходным, чаще всего это был совместный коп, а сегодня вторник…
-Ты где сейчас?
-В Москве, у жены на хате…
-Понял, через час буду! Беги за водкой, обмывать будем! Извини, не могу проставиться – остался стольник всего!
О чем речь, такое событие, до последнего не верилось!… К его приезду я подготовился основательно и когда тот ввалился, держа в руках нечто, завернутое в кусок брезента, стол был накрыт и в морозилке стыла бутылка «Столичной».
-Вот!!! – радостно с порога заявил Вадим и расстелил брезент в прихожей.
Такое я видел во сне, примерно год назад и теперь ЭТО лежало перед моими глазами! Глиняный горшок с отколотым горлом и в нем монеты!
-Ты прикинь, все рубли, 68 штук! 18-й век, как ты тогда и представлял!
Чтоб было понятно далее: два года назад мы побывали с ним в ….ской области, в одном селе, где встречаются две реки. Место мне показалось интересным, поскольку был там пятачок, на котором еще при царе, по праздникам, проводились народные гуляния… Пятачок пробили, но кроме современного хлама и гвоздей ничего не нашли. Но тогда мое внимание привлекла усадьба на противоположном берегу – территория труднодоступная по суше, слева забор, волкодавы – какая-то база отдыха с охраной да еще АКР на краю села – церковь с колокольней, но по GPS границам усадьба в зону АКР не попадает. Я еще подумал, что неплохо бы прошерстить усадьбу и прилежащую поляну, но на тот момент ни лодки, ни матраса надувного с собой не было и холод был собачий да плюс ливень зарядил. Тогда решили отложить переправу на более подходящее время, но в силу обстоятельств (моя лень и частично нехватка свободного времени для тщательной проверки места) повторная вылазка так и не состоялась…. А год назад приснился мне сон, как мы подымаем кубышку серебра недалеко от этой усадьбы, рядом с заросшим прудиком… Я его Вадиму рассказал, он загорелся, но в этом году опять никак – то он на работе, то я ленюсь отмахать пятичасовой путь в один конец…..
…А Вадик решился, наконец. Звонил мне предварительно, но я был в Тульской, телефон выключил из-за долбаного роуминга, поэтому в воскресенье он ломанулся один. И сон стал явью - он поднял клад серебряных рублей от Петра до Екатерины именно в том месте, которое мне приснилось! Прям чувствую себя экстрасенсом!... В шесть приехал на место, матрас накачал, переплыл с рюкзачком, хотел в усадьбе пошарить, но псы разгавкались, мать их дери, пошел к прудику и через десять минут сигналище… Со штыка выдернул горшочек… И место такое для клада оказалось : «выйдешь в поле асей помахать – далеко тебя видать!», 100 м от усадьбы, равнина, с села тебя видно, как на ладони, а с пятачка для гуляний тем более (там ныне рыбаки облюбовали себе место)… Теперь уж не верю умникам, которые трындят, что клады прятали вдали от любопытных глаз, т.е. в оврагах, в лесочке и т.д. Где угодно клады могут быть, а в лесочках и оврагах только говно кабанье и пачки от сигарет да пробки пивные!
…Короче, добро на фоторепортаж я не получил (да и правильно, не даром есть поверье, что клад, выложенный на всеобщее обозрение, счастья не принесет, а болезни или могилу – точно), поэтому на словах о содержании клада рублей: 2 монеты Петра 1, 1 – Петр 2, 8 – Анна, остальное - Екатерина 2. Из них в отличном состоянии 12 штук, 9 тянут на F, остальные я оценил как VF, правда, большую часть еще надо будет нашатырем и лимонкой обработать. За час прикинули по ресурсам приблизительную стоимость – около 1.5 млн, за вычетом комиссии аукционов на руки около 1 200 000 р.
Вадик сразу предложил половину мне, я конечно слюни пустил было, но взял себя в руки и отказался. Хотя деньги мне сейчас очень бы не помешали: 150 000 адвокату, машину поменять, ремонт на кухне … и многое-многое другое… Но на все беды 600 000 все одно не хватит))).
… Честный, благородный друг… В наше время это такая редкость!... Ему 25 лет, о женитьбе надо подумать, родителям подкинуть, машину новую, приодеться… да мало-ли что еще, вся жизнь впереди, а с работой у парня постоянные проблемы. Мне уж в сентябре полтос, большую часть жизни прожил… Да, деньги нужны…но не такой ценой. Я даже в коллекцию не беру монеты, которые не сам нашел. Это не глупый понт, не принципы дурацкие, просто люблю и ценю то, чего достиг сам, иначе неправильно как-то… Вроде как пришел в гости, пожрал то, что не тебе готовили, трахнул девушку друга, пусть даже она и не против была. А потом, попердывая, пошел спать и храпом своим до утра не давал заснуть влюбленным… Как-то так я это вижу… И потом, такой клад должен достаться ОДНОМУ, в этом смысл… Вспомнил в эту тему «Свой среди чужих, чужой среди своих», замечательный фильм, подбор актеров классный (кроме Райкина и Михалкова; нет, Райкин хороший человек, только рожа у него …а про Михалкова - либо хорошо, либо никак…)
…Вот Вадя говорит «бери половину», это благородно и верно – я место показал, «приснил» его и без меня Вадик и не нашел бы этот клад… Но нашел-то его именно он! А я, может быть, так и не поехал бы никогда к слиянию двух рек, мало-ли что может присниться старому лентяю…
…Отметили мы событие, я еще за второй «беленькой» сбегал, его разморило, спать пошел, за руль пьяный не садится – и правильно, тем более с таким хабаром! Договорились, что с меня охрана при реализации, а с него «поляна» незамедлительно, в ближайшие выходные, и слезно уговорил хотя бы одну монету взять не в коллекцию, а на память, в подарок, как талисман на удачу... Я говорю, подаришь на Новый Год, тогда приму! На том и порешили… Вот такие чудеса бывают!

Спасибо от 74 Пользователи:

#2 Offline   кудеяр

кудеяр

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 44 спасибо

Отправлено 21 Август 2012 - 20:16

поздравляю,

Спасибо от 1 Пользователь:
313

#3 Offline   rastabar

rastabar

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 344 сообщений
  • 409 спасибо
  • Городна Волге
  • Металлоискатель:x-terra 305

Отправлено 21 Август 2012 - 20:56

Удивительный случай. Великолепный рассказ. Спасибо Вам, прочитал с удовольствием!

313

#4 Offline   новичек

новичек

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 304 сообщений
  • 1090 спасибо
  • ГородДзержинский.МО.
  • Металлоискатель:Евдокия

Отправлено 21 Август 2012 - 21:16

Занятно... В жизни всяко бывает. Но с моей колокольни, Вы поступили правильно.

313

#5 Offline   313

313

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 329 сообщений
  • 1583 спасибо
  • ГородМ.О.

Отправлено 21 Август 2012 - 22:06

Прикрепленный файл  кладегъ.jpg   497,18К   180 Количество загрузок: Вот фото той усадьбы, вблизи которой Вадим нашел клад (место отмечено черным). Ему посвящается эта песня: Желаю Ваде такую спутницу жизни, о которой поёт Селин Дион.

Спасибо от 2 Пользователи:
SCORPION-NVRSK , LakaIR

#6 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 568 сообщений
  • 2799 спасибо
  • Город......
  • Металлоискатель:Просто наблюдаю

Отправлено 22 Август 2012 - 09:51

Молодец,отличный рассказ,да и друг Ваш порядочный,по чесноку поступил,таких надо ценить и не терять :super_smilies031: :thank: вот Вам еще + в репу :kopay:

313

#7 Offline   Verzond

Verzond

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 663 сообщений
  • 3820 спасибо
  • ГородВыкса
  • Металлоискатель:705

Отправлено 22 Август 2012 - 10:07

Отличный отчет, отличный друг! И поболе вещих снов!

313

#8 Offline   pilot351

pilot351

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • 212 спасибо
  • ГородОрёл
  • Металлоискатель:Т 705

Отправлено 22 Август 2012 - 10:19

Поздравляю. Редко конечно таких людей в наше время встретишь.

313

#9 Offline   рядовой РККА

рядовой РККА

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 450 сообщений
  • 1774 спасибо
  • ГородНовгородская губерния
  • Металлоискатель:Терра-705

Отправлено 22 Август 2012 - 10:35

Мдяяя...замечательно..

#10 Offline   313

313

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 329 сообщений
  • 1583 спасибо
  • ГородМ.О.

Отправлено 22 Август 2012 - 11:17

По такой травище Аськой??? хорошая сказка.. новички конечно поверили. слюни пустили и повелись!!! А бред про то что клад выставленный на всеобщее обозрение какие то нещастья приносит, это вы сами придумали??? :) Ну в любом случае рассказ не плохой! Литературный талант у вас есть. :) Читать приятно, мораль вложена в рассказ хорошая. Но вот про клад увы не верю. особенно как увидел ваше фото с полем и травой!! Все таки не первый год ищю........ да и муть какая то суеверная, доверия не внушает. Можно и поубедительней было сказку придумать. мол фотика нету или еще чего, но вот про выложеные на обозрение клады это уже перебор.....

Я сильно извиняюсь, но фото сделано в 2010 году, в июне, с другого берега реки, когда были там первый раз вдвоем. А вообще в начале августа эту поляну выкашивают регулярно.

SCORPION-NVRSK

#11 Offline   Мурава

Мурава

Постоянный гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPip
  • 68 сообщений
  • 73 спасибо
  • ГородСевер Подмосковья
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 24 Август 2012 - 09:51

Мои поздравления с искренним уважением.

313

#12 Offline   Pluekt

Pluekt

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 112 спасибо
  • ГородНогинск
  • Металлоискатель:Fisher f 22

Отправлено 24 Август 2012 - 12:52

А мне нравится всему верить. Хотя в поиске,больше ценю не результат,а само состояние ,формирующееся в процессе. Наверное,хоть в этом испытываю азарт. Возможность почувствовать себя другим.

Спасибо от 2 Пользователи:
урожайный год , 313

#13 Offline   zzlex

zzlex

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 39 сообщений
  • 48 спасибо

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 12:41

На тему сна..... Я пока не проверял свой, но видел года полтора назад после одной покапушки, конкретно поляну на которой копали, пень из под которого я извлек круглую банку как из под кофе советского времени, набитую рыжими николашками.... За полтора года так и не доехал туда.... Но сон был цветной и очень отчетливый. Может махнуть в субботу? ))

#14 Offline   Патефон

Патефон

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 284 спасибо
  • ГородСанта- Барбара
  • Металлоискатель:Петров-корень

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 16:10

Монеты мы все находим, и сны нам снятся, а о таком человеке, друге, впервые прочел на нашем форуме. :super_smilies031: Спасибо!

#15 Offline   денгоф

денгоф

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • 896 спасибо

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:54

Все как в кино!Ну если на самом деле все так!"то уважуха вам обоим!

#16 Offline   TihiOmyT

TihiOmyT

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 696 сообщений
  • 1331 спасибо
  • ГородОбитаю на слегка культурном слое (почти безкультурном)
  • Металлоискатель:Ася-250+Марс Tiger, Веник 800.

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:18

Удивительная история! Поздравляю! Цените такого друга! Ну а ещё погулять по тому полю не думали? Чем дед не шутит. Может и для вас там сюрприз остался?!

#17 Offline   комок

комок

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 840 сообщений
  • 2747 спасибо
  • Город1147
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:42

Красивый и захватывающий рассказ , хочется верить что всё правда , НО некоторые товарищи , которые нам совсем не товарищи , не будем показывать на их чуб пальцем , взяли и всё опошлили своим скептизмом :D

#18 Offline   313

313

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 329 сообщений
  • 1583 спасибо
  • ГородМ.О.

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 19:21

Красивый и захватывающий рассказ , хочется верить что всё правда , НО некоторые товарищи , которые нам совсем не товарищи , не будем показывать на их чуб пальцем , взяли и всё опошлили своим скептизмом :D

Ничего страшного, я не обиделся.... Зависть, мнительность - это честь, ум и совесть начала нового десятилетия.
На сегодня мой друг продал уже 52 монеты из клада. Это составило 984 000 руб. чистой прибыли. На днях думает купить новую "Ниву" для копа, а 25 октября у него свадьба!
А по тем местам я пройдусь в середине октября, вдруг еще что вылезет, и мне, босому, тоже повезет?
Короче, мужики, спасибо за внимание к моей теме! Если там же и мне улыбнется удача - всех доброжелателей приглашу на празднование. А если и не улыбнется, то рад всем вам буду составить компанию в совместном копе в моих палестинах- места еще остались, гарантий нет, но надежда всегда присутствует!
Кто со мной - пишите в личку!

Allohka

#19 Offline   Николашка

Николашка

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 73 спасибо

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:20

Спасибо за историю! Эх вот если бы всегда было так как во снах, мне вот перед копом всегда клады снятся, только вот пока ниодног не нашел, наверно потом все кучей вылезут :)))

#20 Offline   Николашка

Николашка

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 73 спасибо

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:20

дубль