Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вещий сон
#1 Offline
Отправлено 21 Август 2012 - 19:13
… Сегодня не поехал я на работу по причине легкого простудного недомогания и завис на квартире у жены в Москве – благо она уехала к родителям на дачу. И ничто не предвещало новостей, как вдруг после обеда зазвонил мобильный. Это был Вадим, мой дачный приятель. Сначала я удивился, поскольку наше общение всегда ограничивалось периодом май- июль, когда мы пересекались по праздникам и в отпусках на даче, бухали, иногда срывались на окрестный коп и т.д.
-Братуха, я сегодня утром поднял клад! - эти слова вогнали меня в ступор. Вадик купил у меня асю пару месяцев назад и копал исключительно по выходным, чаще всего это был совместный коп, а сегодня вторник…
-Ты где сейчас?
-В Москве, у жены на хате…
-Понял, через час буду! Беги за водкой, обмывать будем! Извини, не могу проставиться – остался стольник всего!
О чем речь, такое событие, до последнего не верилось!… К его приезду я подготовился основательно и когда тот ввалился, держа в руках нечто, завернутое в кусок брезента, стол был накрыт и в морозилке стыла бутылка «Столичной».
-Вот!!! – радостно с порога заявил Вадим и расстелил брезент в прихожей.
Такое я видел во сне, примерно год назад и теперь ЭТО лежало перед моими глазами! Глиняный горшок с отколотым горлом и в нем монеты!
-Ты прикинь, все рубли, 68 штук! 18-й век, как ты тогда и представлял!
Чтоб было понятно далее: два года назад мы побывали с ним в ….ской области, в одном селе, где встречаются две реки. Место мне показалось интересным, поскольку был там пятачок, на котором еще при царе, по праздникам, проводились народные гуляния… Пятачок пробили, но кроме современного хлама и гвоздей ничего не нашли. Но тогда мое внимание привлекла усадьба на противоположном берегу – территория труднодоступная по суше, слева забор, волкодавы – какая-то база отдыха с охраной да еще АКР на краю села – церковь с колокольней, но по GPS границам усадьба в зону АКР не попадает. Я еще подумал, что неплохо бы прошерстить усадьбу и прилежащую поляну, но на тот момент ни лодки, ни матраса надувного с собой не было и холод был собачий да плюс ливень зарядил. Тогда решили отложить переправу на более подходящее время, но в силу обстоятельств (моя лень и частично нехватка свободного времени для тщательной проверки места) повторная вылазка так и не состоялась…. А год назад приснился мне сон, как мы подымаем кубышку серебра недалеко от этой усадьбы, рядом с заросшим прудиком… Я его Вадиму рассказал, он загорелся, но в этом году опять никак – то он на работе, то я ленюсь отмахать пятичасовой путь в один конец…..
…А Вадик решился, наконец. Звонил мне предварительно, но я был в Тульской, телефон выключил из-за долбаного роуминга, поэтому в воскресенье он ломанулся один. И сон стал явью - он поднял клад серебряных рублей от Петра до Екатерины именно в том месте, которое мне приснилось! Прям чувствую себя экстрасенсом!... В шесть приехал на место, матрас накачал, переплыл с рюкзачком, хотел в усадьбе пошарить, но псы разгавкались, мать их дери, пошел к прудику и через десять минут сигналище… Со штыка выдернул горшочек… И место такое для клада оказалось : «выйдешь в поле асей помахать – далеко тебя видать!», 100 м от усадьбы, равнина, с села тебя видно, как на ладони, а с пятачка для гуляний тем более (там ныне рыбаки облюбовали себе место)… Теперь уж не верю умникам, которые трындят, что клады прятали вдали от любопытных глаз, т.е. в оврагах, в лесочке и т.д. Где угодно клады могут быть, а в лесочках и оврагах только говно кабанье и пачки от сигарет да пробки пивные!
…Короче, добро на фоторепортаж я не получил (да и правильно, не даром есть поверье, что клад, выложенный на всеобщее обозрение, счастья не принесет, а болезни или могилу – точно), поэтому на словах о содержании клада рублей: 2 монеты Петра 1, 1 – Петр 2, 8 – Анна, остальное - Екатерина 2. Из них в отличном состоянии 12 штук, 9 тянут на F, остальные я оценил как VF, правда, большую часть еще надо будет нашатырем и лимонкой обработать. За час прикинули по ресурсам приблизительную стоимость – около 1.5 млн, за вычетом комиссии аукционов на руки около 1 200 000 р.
Вадик сразу предложил половину мне, я конечно слюни пустил было, но взял себя в руки и отказался. Хотя деньги мне сейчас очень бы не помешали: 150 000 адвокату, машину поменять, ремонт на кухне … и многое-многое другое… Но на все беды 600 000 все одно не хватит))).
… Честный, благородный друг… В наше время это такая редкость!... Ему 25 лет, о женитьбе надо подумать, родителям подкинуть, машину новую, приодеться… да мало-ли что еще, вся жизнь впереди, а с работой у парня постоянные проблемы. Мне уж в сентябре полтос, большую часть жизни прожил… Да, деньги нужны…но не такой ценой. Я даже в коллекцию не беру монеты, которые не сам нашел. Это не глупый понт, не принципы дурацкие, просто люблю и ценю то, чего достиг сам, иначе неправильно как-то… Вроде как пришел в гости, пожрал то, что не тебе готовили, трахнул девушку друга, пусть даже она и не против была. А потом, попердывая, пошел спать и храпом своим до утра не давал заснуть влюбленным… Как-то так я это вижу… И потом, такой клад должен достаться ОДНОМУ, в этом смысл… Вспомнил в эту тему «Свой среди чужих, чужой среди своих», замечательный фильм, подбор актеров классный (кроме Райкина и Михалкова; нет, Райкин хороший человек, только рожа у него …а про Михалкова - либо хорошо, либо никак…)
…Вот Вадя говорит «бери половину», это благородно и верно – я место показал, «приснил» его и без меня Вадик и не нашел бы этот клад… Но нашел-то его именно он! А я, может быть, так и не поехал бы никогда к слиянию двух рек, мало-ли что может присниться старому лентяю…
…Отметили мы событие, я еще за второй «беленькой» сбегал, его разморило, спать пошел, за руль пьяный не садится – и правильно, тем более с таким хабаром! Договорились, что с меня охрана при реализации, а с него «поляна» незамедлительно, в ближайшие выходные, и слезно уговорил хотя бы одну монету взять не в коллекцию, а на память, в подарок, как талисман на удачу... Я говорю, подаришь на Новый Год, тогда приму! На том и порешили… Вот такие чудеса бывают!
Спасибо от 74 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 21 Август 2012 - 20:56
|
|
#4 Offline
Отправлено 21 Август 2012 - 21:16
|
|
#5 Offline
Отправлено 21 Август 2012 - 22:06
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 22 Август 2012 - 09:51
|
|
#7 Offline
Отправлено 22 Август 2012 - 10:07
|
|
#8 Offline
Отправлено 22 Август 2012 - 10:19
|
|
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 22 Август 2012 - 11:17
Я сильно извиняюсь, но фото сделано в 2010 году, в июне, с другого берега реки, когда были там первый раз вдвоем. А вообще в начале августа эту поляну выкашивают регулярно.По такой травище Аськой??? хорошая сказка.. новички конечно поверили. слюни пустили и повелись!!! А бред про то что клад выставленный на всеобщее обозрение какие то нещастья приносит, это вы сами придумали??? Ну в любом случае рассказ не плохой! Литературный талант у вас есть. Читать приятно, мораль вложена в рассказ хорошая. Но вот про клад увы не верю. особенно как увидел ваше фото с полем и травой!! Все таки не первый год ищю........ да и муть какая то суеверная, доверия не внушает. Можно и поубедительней было сказку придумать. мол фотика нету или еще чего, но вот про выложеные на обозрение клады это уже перебор.....
|
|
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 24 Август 2012 - 12:52
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 12:41
#14 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 16:10
#15 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:54
#16 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:18
#17 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:42
#18 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 19:21
Ничего страшного, я не обиделся.... Зависть, мнительность - это честь, ум и совесть начала нового десятилетия.Красивый и захватывающий рассказ , хочется верить что всё правда , НО некоторые товарищи , которые нам совсем не товарищи , не будем показывать на их чуб пальцем , взяли и всё опошлили своим скептизмом
На сегодня мой друг продал уже 52 монеты из клада. Это составило 984 000 руб. чистой прибыли. На днях думает купить новую "Ниву" для копа, а 25 октября у него свадьба!
А по тем местам я пройдусь в середине октября, вдруг еще что вылезет, и мне, босому, тоже повезет?
Короче, мужики, спасибо за внимание к моей теме! Если там же и мне улыбнется удача - всех доброжелателей приглашу на празднование. А если и не улыбнется, то рад всем вам буду составить компанию в совместном копе в моих палестинах- места еще остались, гарантий нет, но надежда всегда присутствует!
Кто со мной - пишите в личку!
|
|
#19 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:20
#20 Offline