-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Старая дорога
Автор
Чел
, 15 авг 2012 19:04
Сообщений в теме: 14
Отправлено 15 Август 2012 - 19:04
Добрый Вечер! Помогите советом. Найдена часть сохранившейся старой дороги, которая покрыта булыжником. На каком расстоянии от дороги вести поиск?
Отправлено 15 Август 2012 - 19:10
как пропадут сигналы, двигаясь перпендикулярно дороге, это и будет полоса, на которой стоит искать. влево и вправо. а саму дорогу вы не сможете взрыхлить, булыжник всё таки. )))
больше как тут скажешь--никак.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Август 2012 - 21:57
Ну а всетаки практика как показывает, поиск возле дорог дает чтолибо? Или пустая трата времени?
Отправлено 16 Август 2012 - 09:27
дорога дороге рознь. если она по лесу идёт, так тогда на ней и может быть, больше нигде.
если дорога идёт через поле, тогда надо влево и вправо пошерстить от дороги. 100% вам никто не скажет, это надо методом тыка.
Отправлено 16 Август 2012 - 19:36
Дорога проходит по полю. Местами по соседству есть современная березовая лесопосадка
Отправлено 16 Август 2012 - 21:21
Насколько я знаю,мода на перекладывание дорог камнем,была в 20х-30х годах.Мой дед с 1932 по 1934 годы занимался этим в Подмосковье.Последнюю его дорогу,не разбирая,покрыли сверху асфальтом в 2002 году.Видимо и каменную клали поверх старой грунтовой.
Теоретически,интересно может быть под ней,а рядом,только бытовой мусор и советы.Но если она заброшена давно и нет следов поиска,то глянуть стоит.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Август 2012 - 14:33
Отправлено 17 Август 2012 - 21:58
Чисто интуитивно вырвалось.Но на раскопах я себе верю.К тому ж под старой дорогой завсегда более старая.
Отправлено 17 Август 2012 - 22:04
Тут на одно местечко через Гугле глянул-дачный поселок посередь леса..Глянул карту штабную за 1985-уже не товарищество садоводов-любителей,а деревня..Глянул за 1940-...Oh -la-la!! там и деревня и дорожка через лес.Хорошая ,широкая.Где она нонче? В лесу.
Ну и кто тамо копает?
Отправлено 17 Август 2012 - 22:16
Чел сказал(а) 15.8.2012, 20:04:
Добрый Вечер! Помогите советом. Найдена часть сохранившейся старой дороги, которая покрыта булыжником. На каком расстоянии от дороги вести поиск?
А карты что кажут?
Где дорога проходила? куда вела, на каких картах есть на каких уже нету, может это старый тракт.........
А вообще я считаю, сперва можно самому пошукать инфу, а потом если возникнут вопросы задать их!

Отправлено 18 Август 2012 - 08:35
dedy2005 сказал(а) 17.8.2012, 23:16:
А карты что кажут?
Где дорога проходила? куда вела, на каких картах есть на каких уже нету, может это старый тракт.........
А вообще я считаю, сперва можно самому пошукать инфу, а потом если возникнут вопросы задать их!
Если такая дорога то искать можно везде!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Август 2012 - 09:53
[quote name='dedy2005' date='17.8.2012, 22:16' post='373457']
А карты что кажут?
[/quot
Старый тракт , часть ее найдена на границе мордовии с пензенской областью
А карты что кажут?

[/quot
Старый тракт , часть ее найдена на границе мордовии с пензенской областью
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 04:43
Все тоже самое,что и сей час-потеряшки в кювете,придорожный трактир(кафе),постоялый двор(кемпинг),смена лошадей(заправка),паром,переправа,ориентиры абсолютно теже самые.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|