На фото с чешуей - верхний ряд, вторая слево - уделка, не пойму какая. Ее рекомендую отдельно в соответствующую ветку -на определение. Вроде не самая простая.
На Новгород походит. Ещё бы оборотка была. 3-й справа перстенёк тоже на 15 в.
|
Отправлено 11 Август 2012 - 23:07
На фото с чешуей - верхний ряд, вторая слево - уделка, не пойму какая. Ее рекомендую отдельно в соответствующую ветку -на определение. Вроде не самая простая.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Август 2012 - 19:14
Отправлено 12 Август 2012 - 19:19
псевдогеральдика, 18 в.очень схож рисунок с тем кольцом что у вас.. справа вверху на фото..
теперь мне интересно что это означает...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Август 2012 - 19:21
Да похожи , правда я еще не занимался ими сегодня нашел еще три штукиочень схож рисунок с тем кольцом что у вас.. справа вверху на фото..
теперь мне интересно что это означает...
|
|
Отправлено 12 Август 2012 - 19:37
Отправлено 13 Август 2012 - 08:52
Псевдогеральдика - вымышленный гербовой рисунок.если вдруг отыщется информация об этой псевдогеральдике ( вдруг окажется что это знак тайного общества или еще ченть интересное) поделитесь, если не жалко
|
|
Отправлено 13 Август 2012 - 09:01
Ну в принципе я так и думал , смущает одно две печатки похожи такое ощущение что сделаны одним мастером а расстояние между находками большое даже для нашего времени ; Волгоград и Нижний Новгород а впрочем наверно по Волге разошлись.Псевдогеральдика - вымышленный гербовой рисунок.
Есть мнение, что "в иные времена" позволить себе ношение предметов с геральдической символикой (герб) могли исключительно лица дворянского происхождения. То есть те, собственно говоря, у кого гербы и были..
Люди же из других сословий (купечество, например) гербов не имели, но всячески стремились, так сказать, "соответствовать"... Вот и стали появляться перстни с завитушками, похожими на картуши и розетки настоящих гербов...
Отправлено 13 Август 2012 - 13:45
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
62 монеты ранеего СССР на опыты |
Монеты СССР - России | psholti79 |
|
|
|
лот крестиков на опыты |
Металлопластика | Великоп |
|
|