Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первый опыт
#1 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 21:14
Спасибо от 40 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 22:07
#3 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 22:24
Да какой там секрет : сначала нашел две серебряных и одну медную чешуйку потом четыре крестика и две печатки это было все на глубине примерно штыка ну кроме чешуек и на квадрате 10 на 10 метров . Потом я прошел прибором еще раз на гео режиме и вот где прибор начал подавать слабые сигналы начал копать , вырыл траншею ( вспомнил армию хорошими словами ) и первой попалась та херня что похожа на иголку потом наконечник и гвозди и на этом мои силы иссякли , собрался и сказал : Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬмолодец. тоже все хочу попробовать шурфануть. только с местом не могу определиться, дуб дубом в этом деле. не с первого же попавшегося куска слой земли снимать. если не секрет как место выбирали?
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 10 Август 2012 - 06:50
Да какой там секрет : сначала нашел две серебряных и одну медную чешуйку потом четыре крестика и две печатки это было все на глубине примерно штыка ну кроме чешуек и на квадрате 10 на 10 метров . Потом я прошел прибором еще раз на гео режиме и вот где прибор начал подавать слабые сигналы начал копать , вырыл траншею ( вспомнил армию хорошими словами ) и первой попалась та херня что похожа на иголку потом наконечник и гвозди и на этом мои силы иссякли , собрался и сказал : Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ
Да вам орден надо давать!
Все хочу шурфануть одно местечко, но лень....
#5 Offline
Отправлено 10 Август 2012 - 09:44
Да шурфить я так понял лучше с напарником , один копает второй сразу отвал проверяет потом меняться одному трудновато на второй шурф еще наверное не скоро решусьДа вам орден надо давать!
Все хочу шурфануть одно местечко, но лень....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 11 Август 2012 - 10:51
Спасибо от 31 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#7 Offline
Отправлено 11 Август 2012 - 12:11
|
|
#8 Offline
Отправлено 11 Август 2012 - 12:35
На счет кабака тоже думал уж больно место хорошее для него , еще рядом поле не убранное с хлебом на днях должны убрать .Здорово, хорошие находки. Обилие их подсказывает, что Вы раскопали древний ломбард или кабак. Ценности то по тем временам реальные.
#9 Offline
Отправлено 11 Август 2012 - 14:46
|
|
#10 Offline
Отправлено 11 Август 2012 - 16:23
|
|
#11 Offline
Отправлено 11 Август 2012 - 20:12
#12 Гость_penzuchok_*
Отправлено 11 Август 2012 - 20:21
И еще вопрос по той хрени что с дыркой нахожу уже наверное десятую что это
Тыльник от ножика
|
|
#13 Offline
Отправлено 11 Август 2012 - 21:20
|
|
#14 Offline
Отправлено 11 Август 2012 - 21:33
Я думал наши монеты ""интересные"" имею ввиду чешуйки а заморцы еще интересней сделали , как она оказалась там , непонятно .Монета, затёртая, европейская. Вроде по геральдике Франция.
#15 Гость_penzuchok_*
Отправлено 11 Август 2012 - 21:35
|
|
#16 Offline
Отправлено 11 Август 2012 - 21:39
В целях расширения кругозора Что значит счетный жетон ? Для чего он ?это счетный жетон. франция. собственно само слово жетон пришло к нам оттуда же.
#17 Гость_penzuchok_*
Отправлено 11 Август 2012 - 21:54
|
|
#18 Offline
Отправлено 11 Август 2012 - 22:04
Что интересно эта заморская морда у нас считала ? Ходют тут разные а потом тапочки пропадают .Европейские счетные жетоны – это предки счет. Разница между ними состоит в том, что в последних счетные косточки нанизывались в определенной последовательности на прутья в раме. А счетные жетоны хранились и использовались россыпью. Аналоги их имелись уже в Древней Греции.
Само слово жетон происходит от французского «jeter» - глагола, употребляемого в значении «толкать». Первое же упоминание о европейских счетчиках содержится в рукописях 13 века. Древнейшие из них родом из Италии и Франции.
Каждый жетон обозначал конкретное количество единиц, десятков или сотен, в зависимости от того, в какую колонку он был уложен при осуществлении подсчета. Раскладывались счетчики на специально расчерченных бумажных таблицах, столах или скамьях.
#19 Гость_penzuchok_*
Отправлено 11 Август 2012 - 22:13
|
|
#20 Offline
Отправлено 11 Август 2012 - 22:58
|
|